filvik написал : озвучте модельку
Я ремонтирую все, что продаются. Различий между ними не замечено в части конструкции или схемы фильтра.
17.11.2008 в 07:27:51
filvik написал : озвучте модельку
Я ремонтирую все, что продаются. Различий между ними не замечено в части конструкции или схемы фильтра.
17.11.2008 в 07:49:03
Андрёй написал : До тех пор пока вилка в розетку не попадет.
Что совсем начало не читаем- нет третьего провода.(отсюда и 110 вольт на корпусе)
Андрёй написал : Итого имеем кондер и параллельно резистор между нулем и фазой
и что он перестал быть фильтром и стал пропускать импульсы? (даже если замкнуть ноль и корпус стиралки)
17.11.2008 в 09:23:28
filvik написал : Что совсем начало не читаем- нет третьего провода.(отсюда и 110 вольт на корпусе)
Читай мои посты и с чего начался разговор - с того, что фильтр нельзя удалять.
filvik написал : и что он перестал быть фильтром и стал пропускать импульсы? (даже если замкнуть ноль и корпус стиралки)
Ну вообще-то фильтрами называют что-то конкретное, имеющее явно-фильтрующую ВАХ. А тут просто кондер-блокиратор ВЧ-импульсов, как раньше микрухи блокировали керамическими кондерами. Потому и пишу, что так называемый фильтр.
17.11.2008 в 11:36:08
Андрёй написал : Читай мои посты и с чего начался разговор - с того, что фильтр нельзя удалять.
Андрёй написал : Потому и пишу, что так называемый фильтр.
То есть можно оставить один кондёр удвоенной ёмкости между проводами: один из проводов ноль, другой фаза. Фильтр тем не менее получается: индуктивность проводов и ёмкость кондёра. Стало быть, будет частота среза. Корпус машины можно соединить с РЕ.
17.11.2008 в 16:13:42
Андрёй написал : Сообщение от filvik Что совсем начало не читаем- нет третьего провода.(отсюда и 110 вольт на корпусе)
Читай мои посты и с чего начался разговор - с того, что фильтр нельзя удалять.
Еще раз читайте внимательно - было предложение изолировать среднюю точку от корпуса и был только Ваш вопль что его нельзя удалять, правда странно как-то со средней точкой фильтр- без средней нет?
Андрёй написал : Ну вообще-то фильтрами называют что-то конкретное, имеющее явно-фильтрующую ВАХ. А тут просто кондер-блокиратор ВЧ-импульсов, как раньше микрухи блокировали керамическими кондерами. Потому и пишу, что так называемый фильтр.
что есть явно-фильтрующаа ВАХ (зависимость сопротивления от частоты) или у Вас свои понятия.
17.11.2008 в 17:31:10
Андрёй написал : И получить затаенного агрессора в доме
Это мой ответ на изоляцию средней точки.
17.11.2008 в 18:27:10
Андрёй написал : Это мой ответ на изоляцию средней точки.
Так что же такое ВАХ? Чем оличается от АЧХ?
18.11.2008 в 08:47:51
А отключать фильтр нельзя из-за ухода нуля на процессоре. Т.е. процессор включает и выключает нагрузки в момент перехода через ноль, так же положение перехода через ноль используется в регулировании оборотов двигателя при формировании импульсов отпирания тиристора. Все это уже давно пройдено, при чем неоднократно через суд (это про отключение средней точки фильтра, отсутствие заземления на машинке, да и просто плохой контакт в розетке).
18.11.2008 в 09:42:20
Поправлюсь - не ВАХ а АЧХ надо было мне написать. Спасибо за замечание.
27.10.2009 в 16:38:20
У меня стиралка бьёт 100 вольт. Занулил заземление на разетке. УЗО пришлось отключить.
27.10.2009 в 16:45:57
игорь3 написал : Занулил заземление на разетке. УЗО пришлось отключить.
И что тут сказать.... Каждый сам пи%%%ц своего счастья...
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу