02.11.2008 в 09:52:21
Пытаюсь решить вопрос с электропитанием сабжа. Контроллер - Радуга, -24В. Шаровики - FAR, ~24В. Помимо двух типов напряжения необходимо еще и резервирование питания на случай отключения электричества. То есть нужен либо ИБП, с которого можно снять 24В и постоянных, и переменных, либо "обычный" ИБП 220/220 с хорошим инвертором, чтобы на выходе была синусоида, а не меандр, после чего транс 220/24, с которого берем переменное напряжение, и выпрямитель+фильтр, с которого берем постоянное. У меня есть подозрение, что я не там блуждаю и есть какое-то красивое и не громоздкое решение. Кто подключал подобные системы, поделитесь опытом, чем и как?
02.11.2008 в 11:53:54
Luck_SPb написал : Кто подключал подобные системы, поделитесь опытом, чем и как?
Самое простое решение-использование кранов и контроллера на 220В Например Нептун-Фар.
02.11.2008 в 23:52:26
2Luck_SPb
А на сайте производителя вроде уже есть решение.Не сочтите за рекламу.
03.11.2008 в 08:39:34
Там предлагается источник постоянного тока. Причем импульсный. Для шаровых нужен переменный. Нептун мне не нужен. Во-первых, про сам нептун на форуме много написано, а во-вторых, 220 вольт рядом с железными трубами в ванной во время протечки - аттракцион на любителя. Неужели никто не подключал именно в конфигурации с 24 вольтами и на контроллере, и на кранах?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу