Magli
Magli
Новичок

Верхняя Пышма

16.03.2009 в 11:11:50

Скажи-ка дядя ведь не даром ты затаился там с радаром.

Всегда моргая )))

0
Serg
Serg
Эксперт

Москва

16.03.2009 в 12:53:12

Вампир написал : Днем можно ехать при выключеном ближнем свете, но с включенными противотуманками

Можно, если они есть. А тут ведь разговор не про свою машину.

0
Бывалый_89
Бывалый_89
Местный

Красноуфимск

20.04.2009 в 18:06:09

Serg, вообще-то когда мигают фарами , чтобы предупредить о наличии гаишников, обычно мигают не за км, и не за 2км , а метров так за 50-100, где даже слепой поймет (в 99,99% случаев), и ваше вымышленное предположение о невыполнимости подачи такого сигнала при включенном ближнем свете, говорит о том, что вы не имеете хорошего представления об этом сигнале.:) А знаете например, как отблагадаряет водителя другой водитель? :) Подсказка, не ласковой улыбкой:)

0
Новосёл
Новосёл
Эксперт

Москва

20.04.2009 в 18:20:58

2Бывалый_89 Вы еще не слишком бывалый водитель, чтобы читать нотации Serg-у :) Я вот, без ложной скромности, 26 лет за рулем (кое-кто столько еще и на свете не живет:)) И могу подтвердить - далеко не всегда можно отличить, мигнул тебе встречный водитель дальним (при включенном ближнем), или его машину банально встряхнуло на очередной колдобине наших далено не ровных дорог. Удачи на дорогах!

0
alex_k
alex_k
Эксперт

Москва

20.04.2009 в 18:33:29

Laprikon85 написал : о мешает гаеру запрятаться в кустах метрах в 200 от этой кучи, и дальше стрелять со своего чудо прибора!

да в принципе ничего не мешает . я такие штуки еще прошлым летом на трасе видел . в начале деревни с ограничением 60 км стоит камера, где всегда стоял гайшник. а в конце деревни стоит машина и фильтрует только крупную рыбу. +40 +60
мелочь не берет. некогда.

новые технологии тоже не дремлют
навигатор с закачанными точками засад, стационарными постами и камерами сильно облегчает вождение и помогает сохранять кошелек.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

20.04.2009 в 18:44:14

alex_k написал : навигатор с закачанными точками засад, стационарными постами и камерами сильно облегчает вождение и помогает сохранять кошелек.

А количество венков на повороте шоссе у нашего СНТ растёт...

0
Бывалый_89
Бывалый_89
Местный

Красноуфимск

20.04.2009 в 19:14:38

2Новосёл я не читаю нотации, но по-моему

Serg написал : Да не видно ни хepа днем, когда горит ближний и Вы моргаете дальним. Может это машину на кочке подбросило, точно такой же эффект. Причем здесь правила-то?

Serg написал : Дык специально для борьбы с этим явлением теперь заставляют за городом с ближним светом ездить...

с этими выводами можно поспорить даже если ты молод:) Не будем сейчас о всей молодежи, стричь под одну гребенку... :) (хотя мои данные могут быть поставлены необязательно правдиво) А может по-этому вопросу я спрашивал у более опытных чем вы, исключаете эту возможность? А своя (моя) голова на что? Откуда вы знаете сколько я ездил (хотя бы в качестве пассажира) и где? Разве нельзя сказать, что это чепуха если ты полностью убежден? Разве днем не видно мигание фар?:) Согласен, есть колдобины и выбоины на дорогах, но 99% умышленных "миганий" вы сможете отличить от ложных (очень даже недалеко от всегда) . Почему то многие высказались в неправильность его выводов. Вы сами согласны с цитатами? На то они и форумы чтобы рассуждать и оспаривать свою т.зр.:)

0
alex_k
alex_k
Эксперт

Москва

20.04.2009 в 22:23:21

Alex___dr написал : А количество венков на повороте шоссе у нашего СНТ растёт...

навигатор не может к сожалению сократить количество венков. я больше всего знаком с Ярославской трассой.
максимальное количесво на горках перед Переславлем- залеским, когда народ прет по встречке.
если у людей отсутствует чувство самосохранения никакой гаишник уже не поможет.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

20.04.2009 в 22:27:53

alex_k написал : если у людей отсутствует чувство самосохранения никакой гаишник уже не поможет.

В таких случаях в цивилизованных странах ставят имитаторы радаров, и изредка, что бы водители не расслаблялись там появляется пост полиции...

0
Serg
Serg
Эксперт

Москва

20.04.2009 в 22:39:41

Новосёл написал : И могу подтвердить - далеко не всегда можно отличить, мигнул тебе встречный водитель дальним (при включенном ближнем), или его машину банально встряхнуло на очередной колдобине наших далено не ровных дорог.

Да понятное дело, что не всегда. Но поспорить-то хочется :), на то он и форум.

Бывалый_89 написал : Согласен, есть колдобины и выбоины на дорогах, но 99% умышленных "миганий" вы сможете отличить от ложных (очень даже недалеко от всегда)

Дело в том, что никто лично Вам не мигает, в основном мигают массе машин. скажем, после 18 часов езды по трассе понимаешь, что полагаться на эту сигнализацию себе дороже, лучше потратить пару штук на радар-детектор.

Бывалый_89 написал : А знаете например, как отблагадаряет водителя другой водитель?

Аварийкой. Но это в Москве и МО, на периферии такое не принято. Еще вопросы? :)

Я иногда просто тащусь от категоричности высказываний 20и летних, я на этом форуме уже 10 лет без малого... а Вы меня учите жизни. Прискорбно.

0
Serg
Serg
Эксперт

Москва

20.04.2009 в 22:45:19

alex_k написал : навигатор не может к сожалению сократить количество венков.

Легко может. Я несколько раз ехал в плохих условиях, туман там или дымка, снегопад - навигатор показывает резкий поворот или перекресток или еще что - помогает адекватнее вести себя. Разумеется на незнакомой дороге.

А вообще, для определения радаров нужны радар-детекторы.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу