06.11.2008 в 05:15:07
Видел в Инете около 6 000 руб стоила, с хромированными корпусами датчиков. Забыл на каком сайте продается. Нагуглить не удалось. Насколько я помню - это не Нептун, а его клон.
06.11.2008 в 08:38:26
Можно попробовать АКвасторож,
Да и не забудть про фильтры для воды
С уважением,
06.11.2008 в 13:13:03
vlad275 написал : с хромированными корпусами датчиков
а смысл? у датчика смысл в том, чтобы нижняя поверхность была долговечна - не отслоилась, не окислилась, не заржавела. Датчик лежит в недоступном для ног месте (по идее), под столом, тумбочкой, под ванной. И хромированность корпуса никак не отражаются ни на его функциональности, ни на дизайне помещения.
Если озаботиться хромированностью корпуса датчика - можно же побрызгать на него аэрозольной краской подходящей, да и всё.
06.11.2008 в 13:29:09
Все эти датчики - лишнее.
Правильно так:
Устанавливаются электроклапаны на вводе воды, клапаны запитаны от (сигнализации) или иной системы, реагирующей на отсутсвие людей дома. Или просто выключатель у входной двери, ушел - отрубил подачу воды.
Можно конечно возразить, что стиралку работающей не оставишь - но с другой стороны не факт что при аварии вода непременно будет равномерно растекаться по квартире, может датчик сработать когда подъезд уже будет залит.
06.11.2008 в 14:49:58
Пъ написал : просто выключатель у входной двери
Просто выключатель - существует в системе антипротечки. Уходишь - включил, клапана закрылись. Пришёл - выключил - открылись. Так что, описанная Вами схема как раз и реализуется, среди прочего, при установке антипротечки.
Пъ написал : не факт что при аварии вода непременно будет равномерно растекаться по квартире, может датчик сработать когда подъезд уже будет залит.
1)Датчик устанавливается в нижнюю точку помещения. Если под стиралку положить датчик, то прежде чем подъезд зальёшь - он всё же сработает. 2)Датчиков можно установить 20 штук на один прибор - не только в каждую комнату по нескольку штук, но и на площадку подъездную хватит.
Пъ написал : Все эти датчики - лишнее.
Когда у меня ночью порвалась гибкая подводка - вода лилась достаточно бесшумно, чтобы через две закрытых двери этого не было слышно спящим людям. В результате, когдя я проснулся - по всей квартире уже было 5 см воды. Датчик бы меня спас. Выключатель - нет. Поэтому я всё-таки ставлю антипротечку себе. На всякий случай. :-)))
06.11.2008 в 14:55:24
vavan
Да, пожалуй Вы правы. Датчик не помешает, даже гуд.
06.11.2008 в 19:06:28
vavan написал : Датчиков можно установить 20 штук на один прибор
А что в этом случае делать с проводами?
06.11.2008 в 19:22:19
Отличие Аквасторожа от нептуна в том что аквасторож энергонезависим и кнопочка там есть для автоматического закрытия вентилей а ленивые могут установить блок управления возле входной двери чтобы в туалет не ходить.
06.11.2008 в 20:05:51
safewater, У меня стоит Honeywell на холодной и фильтр-сеточка за 50 руб на горячей. На горячей у Honeywell повредило головку.
Эти фильтры сгодятся?
07.11.2008 в 10:07:18
vlad275 написал :
Не совсем понял ВОПРОС???
Если не трудно перезвоните по т.765-05-99 или в личку свой, перезвоню.
07.11.2008 в 11:20:18
НиколайР написал : А что в этом случае делать с проводами?
Насколько я себе представляю, надо соединить параллельно. Т.к. дадчик работает на "разомкнуто/замкнуто", и при параллельном соединении достаточно замкнуть один из датчиков, чтобы блок управления понял что случилась авария.
Т.е. провода могут идти от датчика к датчику, а в блок управления может придти всего один провод, последний в цепочке. Длина проводов на работоспособность не повлияет - пишут, что датчик может быть удалён от блока управления на 100 метров, т.е. 100-метровый провод является допустимым.
У меня в блоке управления - два "комплекта" клемм для датчиков. Два можно подсоединить непосредственно в блок, получается. А в стандартном комплекте для установки - три датчика. И установить хочу все три (есть куда). Думаю, третий запараллелить с ближайшим по расположению, и в блок управления пойдут только два провода.
Если я ошибаюсь - меня, надеюсь, поправят боле осведомлённые и опытные товарищи :-)))
08.11.2008 в 16:19:34
Мне по возможности брать с шаровыми электроприводами на 3/4 , так как у меня почти все на 3/4? Если будет только 1/2, то есть ли переходники с мамы 3/4 на маму 1/2 ?
09.11.2008 в 21:45:32
Дорого чего-то получается для такого в общем-то простого устройства )
09.11.2008 в 21:53:28
bambr+ написал : Дорого чего-то получается для такого в общем-то простого устройства )
Если под вами соседи с евроремонтом, попросите их поучаствовать в решении задачи защиты их имущества...;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу