Уважаемый модератор ветки,вы все видите сами,товарищ славик64 ведет себя беспардонно,примите пожалуйста меры.
Для справки для остальных пользователей: потребление газа у колонки 2,78 м3 ,вход подачи газа 3/4 (не считая китайские и маломощные), к этому плюсуется расход плиты 1.2 м3 . С таким потреблением, для корректной работы на разветвлении нужно сечение не менее 3/4 ! На зауженном сечении работать будет,только на пике потребления мощность будет падать,колонка не будет греть на максимуме,на плите пламя будет проседать.
И еще раз хочу сказать за себя (для выскочек самоучек как славик 64) ,я профессиональный газовщик ,с профильным дипломом и многолетним стажем работы в газовом хозяйстве Москвы, все мои советы основаны на номенклатуре и многолетним опыте работы газовщиком.
0
Работы по переносу газовых труб и подключению оборудования в Москве и Мо. Владимир 8(925)755-54-82
Газ на замке!
Дурак ты! Какие меры ко мне примут? Забанкают? Пожалуйста! И что? Я в отличии лично от вас ничего от форума не имею, меня забанить, это всё равно, что пойманного зайца в кусты закинуть. Только время трачу здесь.
Дурик ты, а не газовщик. И цифирки твои неправильные, обманули тебя!
Выше писал, что на подводке с отверстием 6 мм работали колонка и плита, хозяева нигде не страдали и намёка не было ни в колонке ни в плите!
П.С. В следующий раз нажимай кнопку "пожаловаться", а не публично позориться!
Надеюсь сообщение не сотрут, прежде чем почитаешь.
Перекрывает подачу газа, если скорость его потока более 1300 литр / в час (в кубометрах это 1,3 м3 газа в час ; перепад давления 0,5 мбар (кран в горизонтальном положении)).
Газовщик495 написал:
Для справки для остальных пользователей: потребление газа у колонки 2,78 м3 ,вход подачи газа 3/4 (не считая китайские и маломощные), к этому плюсуется расход плиты 1.2 м3 .
Соглашусь с Газовщик495,
Данный кран с клапаном подойдет только для плиты,
т.к. при большЕм расходе будет срабатывать клапан.
Собственно на плите им и будет удобно пользоваться - т.к. легко управляется.
Славик64,
Нет смысла, ЕСЛИ БУДЕТ КАК НА см рис автора ниже. (взято из его же другой темы)
Но обычно в Москве на два потребителя идет труба 3/4 с отводами на плиту 1/2 и на колонку 1/2. С отдельными кранами 1/2.
Со счетчиками в квартирах еще не встречал,
т.к. обязательной установки счетчиков пока не требуется при двух потребителях. (если не ошибаюсь)
Я бы на плиту поставил VAIT - так как им будут пользоваться чаще и он удобнее для этого, а на колонку и до счетчика - полнопроходные шаровые 1/2 с учетом того, что счетчик - 1/2 и на выходе тонкий штуцер. и кран полнопроходный кран 1/2 даст те же ДУ 15 что и счетчик.
Это при условии, что счетчик меняться не будет.
Автором не озвучены данные по максимальному расходу плиты и колонки.
Если пользоваться данными выше:
Газовщик495 написал:
: потребление газа у колонки 2,78 м3 ,вход подачи газа 3/4 (не считая китайские и маломощные), к этому плюсуется расход плиты 1.2 м3 .
Не знаю, используются в газовом хозяйстве коэффициенты вероятности одновременного включения или нет?
Далее - еще раз скажу, что у автора темы странноватый подход.
Обычно проект делает газовая служба - там будут указаны и диаметры труб и ДУ счетчика, и его мин/макс.
Гадать на кофейной гуще - занятие бесперспективное.
PS К слову:
обращать внимание на грязный язык - не собираюсь - автор подобных фраз сам себя характеризует перед форумным сообществом, собственно и клиенты могут сделать свои выводы - что ожидать от мастера, если вдруг их взгляды разойдутся.
кидать дерьмо на вентилятор, ровно как и обращать внимание на это также считаю занятием недостойным;)
Газовщик495 написал:
: потребление газа у колонки 2,78 м3 ,вход подачи газа 3/4 (не считая китайские и маломощные), к этому плюсуется расход плиты 1.2 м3 .
BV написал:
То в сумме получим 3,98м3.
Счетчик рассчитан на 3,2 м3.
Относительно вот этого.
В обычной жизни - думаю автору хватит счетчика ДУ15, тк вряд-ли будут одновременно включены все 4 конфорки на максимум + духовка на максимум,
плюс кто-то еще при этом будет принимать душ.
Такая ситуация может возникнуть разве что 31 декабря в большой семье :)
MrGalaxy, Это мне адресовано? Берите уважаемый наличку,под видео с мастерсити накрутим кран,если все хорошо вы забираете ,если лопается,я забираю. Покупайте билеты в Москву)) :applause:
0
Работы по переносу газовых труб и подключению оборудования в Москве и Мо. Владимир 8(925)755-54-82
Газ на замке!