Leonid53
Leonid53
Резидент

Москва

16.11.2008 в 13:12:13

Boroda 69 написал : На худой конец в кризисное время без хлебушка не останусь. Кстати, как ваше колено на системе фильтрации поживает?

Колено ждёт переделки... Думаю обратиться за варкой не в Москву, а в фирму, расположенную в 5 км от дачи - они и торгуют и заказы на многое принимают. Их выбору фиттингов и МП я не доверяю, а ПП, судя по отзывам на форуме, можно и купить. Вместо простой переделки колена решил сделать более сложную систему с байпасом, а фильтр грубой очистки поставить после тройника с гидроаккумулятором (по-английски "с пузырём" - tank bladder :) ) и дополнительного тройника с краном для слива воды. Так проще воду сливать из бака. Аварийный байпас мимо фильтров буду делать МП и присоединять на американке. Так что остаётся проблема с выбором МП - присмотрел израильский Super Pipe. Уверяют, что их можно собирать как "конструктор для взрослых" и никаких дополнительных инструментов вообще не потребуется :) Весной начну. Но вот с покупками МП и фиттингов возможно придётся поторопиться - всё импортное :(

0
Boroda 69
Boroda 69
Новичок

Ленинск-Кузнецкий

16.11.2008 в 13:26:13

Leonid53 написал : Но вот с покупками МП и фиттингов возможно придётся поторопиться - всё импортное

Что-то я МП как-то не доверяю, просто пару раз видел, как фитинги по живому рвёт, хотя, всё от производителя зависит, да и технологии вперёд шагают не угонишься... Удачи.

0
Leonid53
Leonid53
Резидент

Москва

26.04.2009 в 17:45:16

ну вот нашёл местного специалиста по сварке - можно всё смонтировать и вызывать. Понял теперь почему старое колено такое кривое получилось - в том то и смысл сварки, что можно по месту компенсировать небольшую несоосность конструкции. Теперь остаётся вопрос - какая минимальная длина ПП трубы между фитингами должна быть, чтобы к месту сварки можно было комфортно подлезть с паяльником? Ну, чтобы захватить можно было и нагреть. Посоветуйте пожалуйста

0
Капитошка
Капитошка
Резидент

Караганда

26.04.2009 в 21:20:59

С китайским осторожнее.Всякий есть.Вплоть до того,что труба на ГВ со временем в прах рассыпается и ультрафиолет не причем.Встречаются и течи между металлом и ПП.Были случаи ,когда фитинг ,при насадке на паяльник,просто лопался.Особенно должен настораживать легкий оттенок голубизны трубы.Второй признак - неприятный запах как при пайке,так и в магазине,где их продают \примерно то же самое,что с вещами и аппаратурой\.Ну и лохмотья в литье .Из нормального китая - "блю оушен" ,паяется легко,не пригорает,разве что время отвердения несколько больше.А более менее \внешний вид похуже\ - "пласттерм".У нас европейцы совсем исчезли и даже чехов не возят.Работаем с турецким и китайским.У турок - "Пилса" более менее,похуже "Фиратром".Средненький - "акваапа"

0
Leonid53
Leonid53
Резидент

Москва

26.04.2009 в 21:51:47

нет - это белый российский пластик. Показал на рынке продавцу, который торгует турецкими изделиями - он сказал, что это хорошее изделие. Ну так какая труба может быть самая короткая - 5 см перед переходом хватит?

0
Сан-Сан
Сан-Сан
Резидент

Москва

26.04.2009 в 23:23:58

2Leonid53 просто для информации: производство фитингов ПП достаточно сложное, в отличии от производства самой трубы.

0
Leonid53
Leonid53
Резидент

Москва

27.04.2009 в 09:08:48

Сан-Сан написал : просто для информации: производство фитингов ПП достаточно сложное, в отличии от производства самой трубы.

ну и что теперь делать? пока у меня нет причин сомневаться в фиттингах - у меня конкретный вопрос, а хватит ли 5 см для варки трубы с уголком или фиттингом? Я бы и короче отрезал, если можно

0
Сан-Сан
Сан-Сан
Резидент

Москва

27.04.2009 в 12:21:07

Leonid53 написал : а хватит ли 5 см для варки трубы с уголком или фиттингом?

для соединения трубы и уголка (20) нужно 1,4 см...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу