Boroda 69 написал : На худой конец в кризисное время без хлебушка не останусь. Кстати, как ваше колено на системе фильтрации поживает?
Колено ждёт переделки... Думаю обратиться за варкой не в Москву, а в фирму, расположенную в 5 км от дачи - они и торгуют и заказы на многое принимают. Их выбору фиттингов и МП я не доверяю, а ПП, судя по отзывам на форуме, можно и купить. Вместо простой переделки колена решил сделать более сложную систему с байпасом, а фильтр грубой очистки поставить после тройника с гидроаккумулятором (по-английски "с пузырём" - tank bladder :) ) и дополнительного тройника с краном для слива воды. Так проще воду сливать из бака. Аварийный байпас мимо фильтров буду делать МП и присоединять на американке. Так что остаётся проблема с выбором МП - присмотрел израильский Super Pipe. Уверяют, что их можно собирать как "конструктор для взрослых" и никаких дополнительных инструментов вообще не потребуется :) Весной начну. Но вот с покупками МП и фиттингов возможно придётся поторопиться - всё импортное :(