05.04.2012 в 15:07:33
to Priest
Расположите все провода "веером"(что бы было видно нормально), сделайте хорошую фотографию и выложите сюда. Или выясните толком что за нагревательный кабель(мож какие доки остались от покупки). А то какие то гадания получаются.
05.04.2012 в 19:27:03
Если у Вас одножильный кабель DEVI DGIG-20, то в коробку с регулятором приходят два провода красного цвета, с медным экраном на каждом проводе. Так оплетка или экран соединяется с желто-зеленым силовым приходящим проводом заземления. Провода ( красные нагревательного кабеля ) подключаются к клемме 1 и 2. К клемме 3 ноль и 4 подключаются фаза. Сопротивление между нагревательными жилами должно быть в зависимости от длины кабеля, от 11 до 300 Ом, но не килооммы. Сопротивление датчика 15кОм при 25 градусах. Если есть щелчок реле терморегулятора, то подключите на 1 и 2 лампочку, проверите, есть ли выходное напряжение на нагревательный кабель.
07.04.2012 в 09:00:53
Ув. Ilun в одном из Ваших постов выше были фотки Devireg 130. Есть ли фото платы со стороны монтажа так чтобы были видны номиналы SMD резисторов за колодкой J2(NTC). Или подскажите плиз если можете. Слева от С10, сверху вниз - 018,473,?,?. И ещё вопрос. У меня не стоит R10,как я понял-это терморезистор, каков его номинал и нет Р2 с обвязкой. По-ходу, это переключатель?
07.04.2012 в 11:44:26
На фото вверху терморегулятор Devireg 132 со встроенным датчиком воздуха. Работает по датчику пола с ограничением по температуре воздуха. Используется в основном в системе с деревянным покрытием пола для ограничения от перегрева. Ниже на этих фотографиях обычный 130 терморегулятор, работающий только с датчиком пола на проводе. 15кОм при 25С
07.04.2012 в 13:14:41
Спасибо Ilun. Остается узнать номинал SMD конденсатора и по-ходу, заменить компаратор
09.04.2012 в 11:55:24
Вот провода веером...как было подсоединено ...по поводу сопротивления пола я ошибся там 30 Ом.... Оплетка шла на контакт 2 а сам провод пола на 1 ...схема работала при таком соединении ...теперь на клеммах 1 и 2 нету напряжения...конденсатор менял на советский номиналом таким же ...может куплен бракованный ?? или в другом дело ???
вот сам терморегулятор ....нету напряжения на клеммах 1 и 2 ....датчик не звонится
09.04.2012 в 15:05:24
to Priest
Вроде всё верно. 30Ом это нагревательный кабель примерно 1,6Квт. Немного странно выглядят холодные концы(не вижу "экранирующего" конца). Насколько я знаю, это такая разновидность "двужильного" кабеля, там одна центральная греющая жила, а вторая обычный эл.кабель и они соединены между собой в конце кабеля. Хотя, могу ошибаться.
Датчик должен показывать сопротивление(думаю, уважаемый Ilun уточнит какое).
Надо "ковырять" дальше. Ilun вам в помощь :)
09.04.2012 в 15:25:32
Не может подключаться оплетка заземления к силовым выводам реле 1 и 2. Должен быть еще один провод с оплеткой отдельно при укладке одножильного нагревательного кабеля или второй вместе с существующим в оплетке для двухжильного ( независимо от производителя ). Или у Вас намудрили и замкнули на втором выводе холодных концов нагревательную жилу и экран. При таком подключении Вы могли спалить контакты силового реле терморегулятора при слабом сопротивлении изоляции нагревательного кабеля, когда оплетка под напряжением. Подозреваю, что никакое УЗО систему не защищает. Попробуйте найти еще один провод. Ответьте на следующие вопросы:
09.04.2012 в 22:37:31
to Priest
Куда идёт заземляющий(жёлто-зелёный) провод(от силового кабеля)? На фото не очень понятно.
10.04.2012 в 12:54:33
to Sansanu4 Измерил емкость 97.3 nF
10.04.2012 в 13:28:22
Ilun написал : Не может подключаться оплетка заземления к силовым выводам реле 1 и 2. Должен быть еще один провод с оплеткой отдельно при укладке одножильного нагревательного кабеля или второй вместе с существующим в оплетке для двухжильного ( независимо от производителя ). Или у Вас намудрили и замкнули на втором выводе холодных концов нагревательную жилу и экран. При таком подключении Вы могли спалить контакты силового реле терморегулятора при слабом сопротивлении изоляции нагревательного кабеля, когда оплетка под напряжением. Подозреваю, что никакое УЗО систему не защищает. Попробуйте найти еще один провод. Ответьте на следующие вопросы:
УЗО ...есть и при подсоединении в таком вот положении как сейчас на фото все работало до поры до времени...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу