Гость
Гость
Аккаунт удален

26.08.2012 в 11:04:59

Anton Piter написал : Добрый день всем! подскажите,купил квартиру с теплым полом.стоит датчик Devireg 550.Пол греется.Но датчик ничего не показывает! прошлый хозяин сказал,что села батарейка в датчике,нужно менять.но по-моему там АКБ,причем контакты припаяны Как быть? Есть ли смысл менять или нет? Спасибо

Cпасибо большое Илье из Киева(с ником Ilun****),который реанимировал мой терморегулятор,рекомендую такого мастера всем хозяевам с коммуникационными проблемами тёплых полов.Отправил ему датчик в Киев и через месяц получил полностью работающий датчик,вся семья очень довольна,особенно детишки,теперь играют и греются на полу в ванной :) Вообщем Илья-супермастер своего дела!!! Огромное ему спасибо!!! :applause:

0
dman22
dman22
Новичок

Москва

15.09.2012 в 00:59:18

Такая проблема. В коридоре установлены теплые полы devi (кабель, 18), регулятор 550. В какой-то момент (спустя 1.5 года) обнаружил, что мигает круг и показывает ошибку 5, полы соответственно холодные. Прозвонил датчик, не знаю как и почему, но он и не звонится и показывает сопротивление в районе 2.3 вместо 15. Стал разбираться дальше. Ну ладно думаю, пусть хоть работает в режиме обогрева помещения, без датчика пола. Перевожу в этот режим 550. И нифига, обогрев не включается вообще. Вырубил в щитке, включаю снова, он как и положено думает секунд 40-50 и затем включает таки обогрев + щелкает релюшка, а спустя пару минут все вырубается (хотя температура стоит с большим запасом). Вобщем не пашет. Только после рубильника включается на пару минут и вырубается, полы холодные. Ну думаю прочитав тему, может кондер накрылся, купил, перепаял, и все тоже самое. Сам по себе не работает, после рубильника включается на 1-2 минуты и вырубается. Поможите пожалуйста, что делать? Какие возможны варианты?

0
Ilun
Ilun
Резидент

Киев

19.09.2012 в 21:41:11

dman22 написал : Сам по себе не работает, после рубильника включается на 1-2 минуты и вырубается.

Не показывает вообще никакой индикации? Или только не включает кружок нагрева? При неисправном датчике пола терморегулятор нужно перевести только по датчику воздуха (rS). Проверьте настройки, возможно низкое ограничение по максимальной температуре и большое понижение. Здесь проблема не в конденсаторе, а в мозгах головного устройства, в котором все настройки. По возможности сообщите номер наклейки сбоку основания регулятора, если не прошло 2 лет, то подлежит гарантийной замене через любого дилера DEVI. А датчик пола спаяйте новый или замените по гарантии.

0
dman22
dman22
Новичок

Москва

20.09.2012 в 18:21:49

Нет, всю индикацию показывает, но не включается на нагрев, ни индикацией, ни релюшкой. Но вот если вырубить руильником и затем включить, то один раз он включается как положено, но вырубает нагрев буквально через 2 минуты так ничего и не нагрев. Температуры выставлены с большим запасом, не в этом дело точно. Естественно перевел в режим rS. В таком режиме он работать не хочет никак. В режимах с датчиком пола тем более, так как датчик накрылся. Гарантия на регулятор вышла. С заменой датчика пола как раз проблема, горе рабочие замуровали в розетке гофру, в которую идет провод датчика.

Пообщался на днях с владельцем точки по продаже полов devi. Он мне сказал следующее, что данный регулятор и не будет работать ни в каком режиме без исправного датчика пола. Даже если режим rS. Я пришел покупать новый регулятор, а он отговорил, сказал что зря потрачу деньги и проблема в данном случае именно в датчике, а не в регуляторе. Вот теперь ломаю голову каким макором заменить старый датчик на новый не раскурочив весь законченный ремонт. Жесть, что делать не знаю!

0
Ilun
Ilun
Резидент

Киев

20.09.2012 в 19:23:21

Вам продавец неправильно обьяснил. При выборе в 550 регуляторе только по датчику воздуха, регулятор будет работать без датчика пола. Три независимых режима: по датчику пола, по воздуху с ограничением по полу, только по воздуху. А Вы неисправный датчик отключили от регулятора? Или пытаетесь запустить терморегулятор с датчиком пола, который показывает бешеную температуру? Это интеллектуальный терморегулятор, который не тупо работает по времени, а анализирует все предыдущие включения и общее состояние системы по температуре. Если терморегулятор с отключенным датчиком пола на проводе неправильно работает, тогда предлагаю Вам такие варианты решения. При исправном нагревательном кабеле системой может управлять любой терморегулятор с датчиком воздуха. Это не обязательно новый терморегулятор 550 серии, а 535 (с таймером включения), простой регулятор с крутилкой 531, 131 накладного типа, 527 дискретный или любого производителя с встроенным датчиком воздуха. Если не можете поменять по гарантии терморегулятор, то вышлите мне в ремонт. Через месяц получите полностью рабочий.

0
dman22
dman22
Новичок

Москва

22.09.2012 в 03:15:16

Спасибо, я действительно пробовал включать не отсоединяя датчик. Попробую в ближайшее время и отпишусь по результату. Хотя все таки не хороню надежду расковырять подрозетник и найти способ заменить датчик, тем более, что у меня уже есть новый. А терморегулятор как я понял все таки исправный, проблема получается в датчике, зря паял кондер.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

27.09.2012 в 18:14:14

Доброго времени! Та ж самая беда, показывает, НО не греет (devi 550) Разобрал (верхнюю плату), позвал "спеца"-корифана. Ткнул пальцем в..(?) "предохранитель" сгорел ..) Поставили жучка, теперь совсем потух..(( Жучка уже убрал сам, но это не помогла...умер(

Что это мы запаяли и есть возможность реанимации?

0
Вложение
Ilun
Ilun
Резидент

Киев

27.09.2012 в 19:08:19

Сожалею, но Вы полезли в мозги головного устройства терморегулятора, а не в силовую заднюю часть, реле в которой включает нагревательный кабель. Нужна другая голова, хотя бы для сравнения, если будете ремонтировать. Наверно сначала закоротили с корифаном питание на микросхемы, а потом нашли в нете решение проблемы этого регулятора.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

27.09.2012 в 19:24:33

Ilun да я уже и сам сожалею... а так все верно написАли, сначала полезли, потом прочитал решение (в этой теме) Все же вопрос не расскрыт, что за деталь мы закоротили?

0
Ilun
Ilun
Резидент

Киев

27.09.2012 в 20:21:08

Думаю, что это гасящее керамическое сопротивление в цепи питания головы. Емкость очень низкая, сопротивление детальки на всех регуляторах 1МОм.

0
Вложение
gloomy18
gloomy18
Местный

Екатеринбург

13.10.2012 в 00:05:25

Господа, а есть ли информация, какой протокол используется на сетевой шине этого термостата? C-Bus? Штатный преобразователь на COM порт стоит неприлично дорого. Если это C-Bus, то можно подобрать адаптер за гораздо меньшие деньги. Спасибо.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу