01.11.2011 в 20:44:14
Позвольте и мне. Я установил систему в ноябре 2006 года. Несколько раз да наблюдал, что регулятор "работает", а полы холодные. Выходил из этого положения - крутил ручку до максимума и вроде грело - затем убавлял. Помогало. Я думал это глюк. Получается, что это поломка и мне нужно задумываться о ремонте?
01.11.2011 в 20:52:30
А теперь еще! Дома дети! То стул пододвинут к кнопке (она бедная прижата в течение фиг знает какого времени), то еще что нибудь! Короче обнаружил, что пропадают символы на дисплее, выходил из положения - то потяну на себя кнопку, то придавлю весь корпус к стене-информацию считывал. В итоге сегодня и это перестало помогать. Даже при нажатии на корпус видно половину дисплея. При отпускании - дисплей, вообще, исчезает. Подскажите, пожалуйста, что это. Это продолжение поломки, другая поломка, или регулятор умирает. Полы, правда, пока греет. Можно его ремонтировать или нет?
01.11.2011 в 20:55:15
Думаю, из-за деформации стулом, отошли контакты ЖКИ.
01.11.2011 в 22:54:57
Вы стулом можете выломать только крепление платы кнопки на пластмассовых ножках. Попробуйте тонкой крестообразной отверткой поджимать по очереди винты головного устройства, часто это помогает и появляется полная индикация на дисплее.
02.11.2011 в 00:06:56
В продолжении темы ремонта терморегуляторов Devireg 130 (накладного крепления). Со временем терморегулятор Devireg 130 начинает часто перещёлкивать на границе нагрева. Стоит изменить положение ручки регулировки терморегулятора, то щелканье прекращается до периода перехода на новом значении. Проблема заключается также в изменении емкости сглаживающего по питанию конденсатора на 0.47мкФ переменного напряжения 275В. После замены конденсатора на новый проблема исчезает и терморегулятор 130 продолжает нормально работать.
02.11.2011 в 06:50:13
Спасибо.
02.11.2011 в 19:19:32
Ilun написал : Вы стулом можете выломать только крепление платы кнопки на пластмассовых ножках. Попробуйте тонкой крестообразной отверткой поджимать по очереди винты головного устройства, часто это помогает и появляется полная индикация на дисплее.
Винты головного устройства это 2 по бокам? Или лезть глубже? Если нет, то я их подвернул, результата нет. Хотя индикация появляется на 90% (100% не удается отобразить), если нажать на верхний левый угол устройства. Может еще что посоветуете?
02.11.2011 в 21:07:20
В терморегуляторе дисплей с резинками прижат к плате. Плата стоит на пластмассовых направляющих. Резинки со временем пересыхают, как и во многих жк индикаторах. Когда Вы нажимаете на дисплей, то появляется контакт с резинками и появляются сегменты индикации. Попробуйте через какие-то резинки или т.п. закрутить головное устройство к основному блоку, тем самым подожмете изнутри плату индикации к дисплею. Если не получится, тогда конечно придется искать другое головное устройство.
11.12.2011 в 16:05:10
почему этот регулятор греется, когда нагрев пола выключен?
11.12.2011 в 17:13:53
Терморегулятор может нагреваться, это нормально. Блок питания, то работает. Сильнее нагревается в дереве, если стоит без коробки.
06.01.2012 в 11:00:27
Ну вот и я походу попал с 550 :( Симптомы следующие. Подаем питание, программируем начальные установки (поддержка t пола, или t воздуха - без разницы). Включается реле где-то на минуту, потом отрубается. Несколько минут ничего не происходит, потом начинает мигать ошибка 5:
Замыкание датчика на проводе. Проверьте подключение датчика. Проверьте его сопротивление и при необходимости замените. Если ошибка не пропадает замените регулятор. :swoon
Замерил датчик, выдает 25-30 кОм заместо 15кОм при 25 градусах. Это нормально вообще или под замену его? Или датчик не при чем, а это так вышеописанный конденсатор чудит? Стоит ли его попробовать заменить? Ну или поскольку все еще на гарантии везти в СЦ? Кстати чего-то на офсайте адресов СЦ нет окромя подмосковного, это туда везти придется?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу