В доме имеется неотапливаемая веранда площадью 40кв.м., под ней не отапливаемый гараж, над ней не отапливаемый чердак, стены сложены в 1 кирпич (?) + слой Изовера, пол - половая доска, стены и потолок - вагонка.
Планируется: заложить лишние окна, разделить пространство на две комнаты, поставить батареи, и утеплить пол, стены, потолок.
Т.к. я не строитель, то по ходу дела возникло несколько вопросов:
- Чем лучше утеплять пол, стены, потолок? Просто читая сайты про утеплители несколько раз сталкивалась с тем, что пишут о том, что утеплители на основе минваты и стекловаты через 2-3 года набирают влаги, даже если делать всякие пароизоляции и их эффективность падает в несколько раз. Правда или нет?
Хвалят "экструдированный пенополистирол", "порилекс", "теплофол", "эковата". Или все же лучше минвата, а все остальное раскрутка на бабки? (цены пока ни на что не узнавала :)
Просто хотелось бы сделать так, чтоб утеплитель служил столькоже сколько и дом и не пришлось через 5-6 лет или раньше всё переделовать :( - Нужно ли утеплять кирпичную внутреннию капитальную стену? На мой дилетантский взгляд кажется что нет, но что скажут профи? :)
- В одной будущей комнате есть задумка сделать камин, он будет примыкать к внутренней капитальной стене, так вот возникли несколько дополнительных вопросов:
1) камин я так понимаю тяжелый, т.е. дополнительная стяжка под ним, он сам сложенный из кирпича, дымоход - выдержит ли бетонное перекрытие пола?
2) чем лучше делать отверстие под дымоход в бетонном перекрытии потолка?
3) чем лучше сделать отверстие под дымоход в оцинкованной крыши?
В общем буду очень рада реальным советам, а то всего начиталась по строительным сайтам и в голове возникла некая "каша" из сведений, хочется чтоб кто-то помог разобраться :)