Помогите, пожалуйста Zunussi машине 2-3 года. Не сливает воду. Помпа вращается, фильтр прочистил. Трубки чистые, продуваются Может под нагрузкой не хватает мощности или еще что???
14.04.2008 в 11:04:11
Помогите, пожалуйста Zunussi машине 2-3 года. Не сливает воду. Помпа вращается, фильтр прочистил. Трубки чистые, продуваются Может под нагрузкой не хватает мощности или еще что???
14.04.2008 в 11:06:15
Kvost написал : Был я в с/ц Бош. Продается абсолютно все. Чего нет в наличии - на заказ.
Когда были?
14.04.2008 в 11:41:57
Равиль написал : Не сливает воду. Помпа вращается, фильтр прочистил. Трубки чистые, продуваются Может под нагрузкой не хватает мощности или еще что???
Помпа, это хитрый механизм. Если Вы уверены что сливная система (в машине и трубы до стояка) чистая, засоров нет, то меняйте помпу, дело в ней.
14.04.2008 в 11:54:12
BV написал : Когда были?
Я там тоже детали покупал в январе. И цены у них дешевле чем в магазинах на теже товары (крыльчатка для рец. насоса стоит 500р, а у ЗИП М, ПартЛист от 800р). А что, сейчас перестали продавать?
14.04.2008 в 12:03:32
2VVP Я давно пытался....
Вот как раз и спрашиваю, как дела сейчас?
28.04.2008 в 11:52:27
VVP написал : Помпа, это хитрый механизм
Оказалось, да. Отремонтировал я эту помпу, благо: у нас в городе не продаются, нужно ехать в Уфу. Исходные данные: помпа без нагрузки вращается нормально. В снятом виде и на месте без воды. Но в какой-то момент заметил, что она не вращается. Раскрутишь - вращается. После этого сразу ставишь на слив - сливает, а в режиме полоскания не сливает. Для начала прочистил все шланги. Затем разобрал помпу. Вытащил ротор в сторону крыльчатки. Отверткой, силу наверно килограммов 15-20 нужно приложить. Вытаскивается вместе с втулками. Крыльчатку с оси не снимал. Крыльчатка проворачивается на 180 градусов, вероятно так сделано для надежного пуска двигателя под нагрузкой. ЭТО НЕ НЕИСПРАВНОСТЬ! Так и должно быть. Синхронные двигатели имеют свойство затрудненного пуска. Вот и придумывают всякие ухищрения для облегчения запуска. С десяток раз прокрутил вот на эти 180 гр, чтобы вращение было свободным. После этого помпа начала работать, уже 2 недели, тьфу-тьфу без сбоев. Скорее всего грязь и накипь мешали проворачиванию на 180 гр. крыльчатке. Итак: 1. крыльчатка должна свободно проворачиваться на 180 градусов в оси ротора.
28.04.2008 в 12:10:24
BV написал : Когда были?
Как минимум 2 года назад ;)
20.05.2008 в 20:30:01
Pricolist написал : Была схожая проблема. Помпа при всем при этом крутилась. Решилось заменой подходящей по размеру патрубков помпы от Аристона где-то за 700-800руб. Помпа от Бош была отвергнута из-за жлобской политики фрицев (вызов инженера 2500 руб.+цена помпы, которую без вызова Вам не продадут).
в прошлом году менял себе помпу на такой-же Бош WFF 1200. заказал в Айсберге по инету - около 1500р (точно не помню) сам поменял за 20 мин.
Равиль написал : ... Отремонтировал я эту помпу, ...... (у меня сначала вообще не было заметно разное сопротивление по окружности, видимо ось была сильно засорена)
молодец, тебе повезло :applause:
у меня ремонту не поддалась- подшипники скольжения разболтались вусмерть и ротор прилипал к статору. стукнешь по помпе - начивала сливать, а потом и на стук уже не откликалась :confused:
21.05.2008 в 14:43:07
А , вообще-то BOCH WFF 1200 -Cтиральная машина--что надо. За 11 лет постоянной эксплуатации, только один раз Тэн поменял, да и ещё (совсем недавно) подшипники ёкнулись. Поменял в течении двух часов. Дольше в магазин *автозапчасти* ходил. P.S. Давольно надёжная и удачная конструкция!!! Цас, таких не делают.;)
21.05.2008 в 17:52:59
асс написал : Цас, таких не делают
Почему? Серия WAS вполне вменяема. А во времена WFF1200 были и по круче модели, скажем WFT2830. Это про Боши.
21.05.2008 в 19:37:57
AlexeiGR написал : WFT2830
Понятное дело - это была топовая модель :)
in my humble opinion
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу