Тоже алюминий?
03.03.2006 в 11:07:47
Тоже алюминий?
Следование моим советам вредит кошельку
03.03.2006 в 13:50:03
Уважаемый ! Если не трудно проверьте нулевые проводники в вашем доме на других ответвлениях и на данном до места подключения к ВЛЭП. Если есть возможность, то определите сопротивление от провода подгоревшей розетки до автомата по нулю и по фазе
03.03.2006 в 14:09:59
2Никитин 1. Как Вы себе представляете проверку нулевых проводников обыкновенным жильцом многоквартирного дома? Что это за проверка?
03.03.2006 в 14:13:33
Никитин написал : провода подгоревшей розетки до автомата по нулю и по фазе
И что?
03.03.2006 в 15:58:18
Меня тоже интересует этот вопрос. Не раз наблюдал, что нули в розетках действительно подгорают, при одинаковой затяжке проводов. Для меня это факт – нулевой провод на розетках подгорает. В распредкоробках и выключателях нет. Сразу оговорюсь, речь идет об алюминиевых проводах. С медными не сталкивался. Конечно я не специалист. Как мне кажется, вопрос необходимо рассматривать шире. Да сила тока протекающего по фазе и нулевому проводу в одной конкретной розетке одинакова. А зададим себе вопрос: одинакова ли сила тока одновременно протекающая в проводах кабеля подъезда? И вот здесь оказывается, что и нет. Сила тока одновременно протекающего в нулевом проводе равна сумме сил токов протекающих в тоже время в фазных проводах. А сечение нулевого провода, что в три раза больше? Нет! А почему? Неужто конструктора такие не грамотные? Это первое, что косвенно противоречит, простому совету, который витает на этой странице – «а ты возьми отвертку, и прикрути потуже нулевой провод», «а ты вилку проверь…», "проверь сопротивление нулевого проводника...". Наверное, поэтому нулевые провода, в подъездных проводах подгорают, и электрик, отвечающий за дом периодически должен проводить регламент, и подчищать проводники на выходах на подъезды. Особенно «нули». Эй электрики! Или я не прав. Этого не требуется? Я может неправильно оперирую понятиями. Но у меня был случай, когда электрик был объявлен крайним, за то, что во-время этого не сделал. Подъездный «нуль» подгорел, поэтому периодически пропадал, и в одних квартирах в это время на бытовую аппаратуру приходило 300 В, а в других 100 В (мне повезло, я был во второй категории). После подачи первыми иска в суд об испорченной аппаратуре на домоуправление, было объявлено, что виной всему произошедшему является выше названный электрик. Конечно, я не ответил на вопрос, заданный вверху. И описанный мною случай не в тему. Но смотреть нужно шире, где-то там ответ.
03.03.2006 в 19:19:26
DStas написал : А зададим себе вопрос: одинакова ли сила тока одновременно протекающая в проводах кабеля подъезда? И вот здесь оказывается, что и нет. Сила тока одновременно протекающего в нулевом проводе равна сумме сил токов протекающих в тоже время в фазных проводах. А сечение нулевого провода, что в три раза больше? Нет! А почему? Неужто конструктора такие не грамотные?
Эх дядя, Америку ты не открыл :) Сумма ВЕКТОРНАЯ, а в каждой фазе вектор тока сдвинут относительно другой на 120 градусов - если нагрузка по фазам одинаковая (активная), то векторная сумма токов в нулевом проводе равна нулю. При реактивной нагрузке немного иначе....
Но это абсолютно не имеет никакого отношения к отдельно взятой розетке.
08.03.2006 в 03:49:09
Недавно тоже обратил внимание,что греется ноль у конвектора (и розетка,и первые 10см провода от вилки к прибору).Причина-переход от провода с большим сечением прибора к проводу с меньшим сечением разводки.Ток,встречая резкое увеличение сопротивления (R~p,l,1/S),совершает дополнительную работу по преодолению этого сопротивления.Процесс с положительной обратной связью,т.к. увеличивает количество "активистов Броуновского движения".По-моему,вопрос закрыт?=))
08.03.2006 в 17:40:54
sparrow71 написал : Ток,встречая резкое увеличение сопротивления (R~p,l,1/S),совершает дополнительную работу по преодолению этого сопротивления.
В Нобелевский комитет документы уже отправили?
09.03.2006 в 00:33:42
sparrow71 написал : Ток,встречая резкое увеличение сопротивления =))
Скорее тянет на шнобелевскую премию=))
09.03.2006 в 11:14:55
Уважаемые коллеги, давайте все-таки смотреть трезво и помнить законы физики.
09.03.2006 в 18:08:15
dmvt1 написал : В любом случае 2 квт через бытовую розетку постоянно это неправильно.
2кВт это менее 10А, если проводка, розетка, вилка и провод расчитаны на этот ток, то ничего неправильного нет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу