DStas написал : поэтому нулевые провода, в подъездных проводах подгорают
Это Кориолисово ускорение :)
10.03.2006 в 01:33:53
DStas написал : поэтому нулевые провода, в подъездных проводах подгорают
Это Кориолисово ускорение :)
15.03.2006 в 11:04:23
Serg написал :
Интересный факт. Вот в одном конкретном доме из ~ 50 розеток только у одной (турецкой Макел) именно 0 немного отличается. В эту розетку подключается стиральная машина и иногда обогреватель 2 кВт. Не может ли влиять гальваническая пара: нержавейка в барабане стиралки + алюминий разводки?
23.03.2006 в 17:53:26
ppkvin написал : Не может ли влиять гальваническая пара: нержавейка в барабане стиралки + алюминий разводки?
ОБОСРАЦЦО! Переворот в науке!
23.03.2006 в 18:08:16
2Сан-Саныч брань есь неуважение к окружающим.. за речью следи.
2All Ток в нулевом проводе запросто может быть больше чем в фазном..
23.03.2006 в 18:19:10
2lamaster У вас в квартире трёх фазные розетки 380В в которые вы включаете двигатели с фазовым управлением или многокиловатные инверторы? :D
Слышал звон, но не знает где он.... (С) "Народная мудрость"
23.03.2006 в 18:26:00
lamaster написал : Ток в нулевом проводе запросто может быть больше чем в фазном
Если соседи воруют электричество, а в СМ "ноль" пробило на корпус?
Следование моим советам вредит кошельку
23.03.2006 в 18:39:29
BV написал : 2lamaster У вас в квартире трёх фазные розетки 380В в которые вы включаете двигатели с фазовым управлением или многокиловатные инверторы? :D
Слышал звон, но не знает где он.... (С) "Народная мудрость"
Вы не были у меня в квартире.
Ток в нулевом проводе может превышать ток в в фазном при подключении приборов с импульсными блоками питания. это может превести к увеличеннию тока в нулевом проводе. Где вы в моих предположениях звон то услышали? отдыхать надо чаще если в ушах звенит :)
23.03.2006 в 18:47:08
2lamaster
Прочитайте первый пост этой темы....
lamaster написал : Ток в нулевом проводе может превышать ток в в фазном при подключении приборов с импульсными блоками питания.
продолжу: ..... В ТРЁХФАЗНОЙ СЕТИ 0,4КВ
lamaster написал : Вы не были у меня в квартире.
Поэтому и спрашиваю вас про ваши розетки.... ;)
23.03.2006 в 22:27:29
BigHarry написал : Со стороны фазы - в нормальном состоянии, а вот с нуля - сгорает. Чем это объяснить?
Пару дней назад сам любовался, как обгорела розетка и поплавилась вилка (внутри вилки ничего не болталось и не нуждалось в подтяжке крепежных болтов) у стиралки, именно в нуле. Вилка симметричная, так что включали по-разному. Розетка внутри тоже не была разболтана. Совпадение с темой меня очень даже повеселило.
23.03.2006 в 22:56:10
может быть обгорание PEN в розетке проиходит о того, что ток в фазе не совпадает с током в нуле (PEN-проводнике) И происходт это о того что кто то из соседей спользует в качестве PE проводника трубы водопровода соответственно появляется потенциал на батареях,трубах и арматуре в стене квартиры. этот потенциал и вызываетувеличение тока в нуле (PEN) Как факт могу сообщить что в какой бы я квартире не появлялся ток в трубопроводах никогда не был равен нулю обычно от 0.2А до 5А (!) замеры проводил токовыми клещами
24.03.2006 в 02:31:17
LoveJoy написал : ток в трубопроводах никогда не был равен нулю обычно от 0.2А до 5А (!)
Писать телегу в энергонадзор, подключать ментов, ловить кулибиных, составлять акт, закидывать в суд и штрафовать на 100 тыс руб. Плюс общественное порицание группой продвинутых электриков и сантехников с применением газовых ключей и обжимных клещей.
Только к обгоранию розеток это не имеет никакого отношения.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу