23.11.2008 в 00:25:40
bambr+ написал : каким образом по уму закрывается отражателями соединение водяная розетка-гибкая подводка
...если по Вашей фотке, то надо прикупить два отражателя, приложить их к плитке и замерять расстояние между краем водорозетки и отверстием в отражателе ( будет сантиметра два-полтора) . Потом покупаете необходимой длины удлинитель резьбы (не китайский) и ввертываете его в водорозетку, потом отражатель одеваете на резьбу подводки и навинчиваете ее в водорозетку ..отражатель встанет суперски :) ...но я бы поставил два угловых краника в комплекте с отражателями (например Arco)
23.11.2008 в 19:43:13
vavan написал : Я делаю в монтажную коробочку, без всяких штепселей, можно скрыть как угодно. А в удобное место выношу выключатель.
Жестью не надо маяться! Выключатель на водогрее будет гореть! Ставил на старалку, убедился на собственном опыте. Если хотите выключатель - ставьте контактор и ЛЮБОЙ выключатель. Автору: ставьте розетку!
09.01.2009 в 00:36:45
У самого примерно такая же ситуация с бойлером, правда я для эстетики взял и подвел не водяные гибкие шланки, а металлические гибкие для газа которые, но всеравно не нравится мне вид. Вот думаю, может действительно сделать хромированную подводку!? Подскажите как в итоге Вы реализовали все? Если не трудно фотку можно? Спасибо.
09.01.2009 в 00:50:08
К вопросу по розетку. Обязательно ставте розетку ( если будете останавливаться на розетке именно) Выше уровня нижнего бойлера...Чтобы шнур электро подключённый в розетку создавал - так называемую - водяную петлю. Тип - выходит из бойлера и потом поднимается в верх в розетку. Если вдруг произойдёт утечка воды из работающего бойлера _ подрыв предохранительного клапана или сальники - прокладки - и попадёт на провод - чтобы водичка не стекала прямо в розетку с током по проводу...- Может вдарить...А с петлёй - вода просто будет капать с петли на пол...И будет вам счастье!!Ещё совет - по вашему снимку - я обычно ставлю перед предохранительным клапаном - тройник с вентилем. Для будующих профилактических работ. Воду сливать. Потому что те кто сливал когда нибудь 120 литров через спускник на предохранительном - тот - знает как это приятно....А так - подсоединяеш к вентилю шланг или ведро подставляеш - и кум королю....Удачи!
11.01.2009 в 07:57:02
dinamit007 написал : Жестью не надо маяться! Выключатель на водогрее будет гореть! ...Если хотите выключатель - ставьте контактор и ЛЮБОЙ выключатель.
Это что ж за бойлер должен быть, чтоб контактор потребовалось бы ставить? Сколько киловатт? И не очень понятно, почему с контактором - можно ставить выключатель, а без него - нельзя...
1)У меня стоит выключатель для включения бойлера в квартире (по-моему, не более 1,5-2 кВт). 10 лет. Не сгорел, исправен. Не искрит. 2)В инструкции к новому бойлеру (сейчас устанавливаю) чёрным по белому написано: не использовать розетку, ставить выключатель, разрывающий оба контакта. Требование к выключателю обозначено одно - воздушный промежуток между контактами в разомкнутом состоянии должен быть не менее 3мм (ну, типа контактор - будет с запасом :-))) Я поискал двухфазные (не помню специфический термин, как-то они называются) выключатели в магазинах - отсутствуют как класс (конкуренция и предппринимательство накладывают несмываемый отпечаток на ассортимент). Поэтому поставил два пакетника, не долго думая. Всё равно это дело у меня в небольшой распределительный щиток оформлено, и закрывается единой крышкой - выключатель для бойлера, антипротечка, выносной выключатель для перекрывания воды. 3)На стиралке не только выключатели горят - у меня переноска замечательно плавилась и горела, например. Потому что - сечение провода отличалось от сечения провода на самой стиралке. Когда сделал специальную переноску, с равным сечением - всё стало терпимо. А когда поставил около стиралки стационарную розетку - совсем забыл о подобных проблемах. Но для стиралки почему выключатель не нужен - потому что на ней самой выключатель установлен. А на бойлере - выключателя нет (у меня, в смысле). У кого на бойлере стоитвыключатель, тому достаточно розетки, по-моему, и дополнительный выключатель ни к чему.
02.02.2009 в 20:21:21
У меня, кстати, в инструкции, кажется, написано, что розетка нужна обязательно. Впрочем, я на это забил. Зачем мне розетка в ванне? Выключается автоматом в щитке.
Наконец-то я сегодня доделал, что задумывал. Просьба сильно не критиковать, т.к. я уже переделывать ничего не буду ) PS: вроде не течет ;)
было
02.02.2009 в 22:07:59
2bambr+ Это Вы плитку отрывали/меняли? А перепускной клапан-то куда выходит? По фотке не понятно...
02.02.2009 в 22:29:13
Плитку снимал и перекладывал ) геморрой, половина испортилась пока я приноровился Перепускной клапан пока никуда не выходит. Не знаю я куда его. )
02.02.2009 в 23:04:05
Тока собрался писать, как сделал бы.... А он, картинку на очную ставку. Молодец Бамбр плюс.
03.02.2009 в 11:45:38
Не понял, зачем на горячей трубе (на левой по картинке) краник...
Если для опустошения бойлера - так ведь он не опустошится таким образом. Горячая трубка высокая и берёт воду с самого верха бака. А холодная короткая и по ней вода поступает в самый низ. Для слива воды краник надо ставить между клапаном сброса давления и баком. На холодную трубу...
Ну или я чего-то решительно не понимаю в этих приборах. (Давеча с нашим сантехником на эту тему минут 10 разговаривал. Он ушёл так и не поняв моих объяснений. Тоже советует поставить сливной краник на горячую трубу, типа для красоты - на холодной клапан, а на горячей краник... Странно это, по-моему... Чего-то я не догоняю...)
03.02.2009 в 11:56:45
На гор выход ставится кран не для слива, а для подсоса воздуха во время слива. А сливается через предохранительный клапан.
просто понять на примере банки со сгущёнкой, чтобы её из банки вылить, две дырки делают, одну для самой сгущёнки, другую для воздуха.
03.02.2009 в 13:36:38
bambr+ написал : Не знаю я куда его.
в бачёк унитаза.
03.02.2009 в 16:05:04
Очень красиво! Только вопрос - когда бойлер накроется, что будете с кабелем делать? Соединили в стене кабель чем?
03.02.2009 в 22:31:19
Не могу объяснить по поводу краника, придумал это я не сам (нашел у кого-то на форуме, надеюсь никто не обидится), но этот способ точно работает, хотя и плохо (капает из клапана мимо) и иначе мне слить воду не удавалось. Хотя в инструкции к прибору кран находится в другом месте. Подробнее в процессах я не разбирался....
А куда дренаж делать? Стремно бачок сверлить... А особо подсунуть некуда...
03.02.2009 в 22:34:17
Всем большое спасибо за хорошие отзывы!!! Очень приятно! ) Я старался, времени потратил кучу )
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу