11.11.2008 в 18:00:22
2Valeryko
Дальше узо и медного провода проектанты не продвинулись,нигде в проектах нет упоминания о диэлектрической вставке на газопроводе или водопроводе,хотя куча случаев когда идут перетоки по "земле" на коммуникации
Один автомат на все розетки в квартире это нормально?Если замкнула одна розетка то не работают все розетки!
Никакие это не новаторские решения ,также как саморезы под крест и гипсокартон,сантехника и тд.
Безкоробочная технология не нами придумана,никакого отношения к "забиванию бабок"не имеет. Смотрю Вас это почемуто задело,лепили 70 лет коробки ,лепите и далее это Ваш выбор,потом будете выстукивать коробки под потолком,если еще найдете,а если сосед сверху зальет то простукивать пол квартиры нужно!!! А тв кабель и UTP тоже через распредкоробки тянете с отводами по всем комнатам? Что ж это за евроремонты с распредкоробками ,правда есть любители старины фарфоровые ролики гупер (провод в резиновой и тряпчаной изоляции) и пробка фарфоровая . Но кому что нравится.
11.11.2008 в 21:48:48
romannn написал : Дальше узо и медного провода проектанты не продвинулись,нигде в проектах нет упоминания о диэлектрической вставке на газопроводе или водопроводе,хотя куча случаев когда идут перетоки по "земле" на коммуникации
???
romannn написал : Один автомат на все розетки в квартире это нормально?Если замкнула одна розетка то не работают все розетки!
romannn написал : Никакие это не новаторские решения ,также как саморезы под крест и гипсокартон,сантехника и тд.
romannn написал : Безкоробочная технология не нами придумана,никакого отношения к "забиванию бабок"не имеет.
romannn написал : Смотрю Вас это почемуто задело,лепили 70 лет коробки ,лепите и далее это Ваш выбор,потом будете выстукивать коробки под потолком,если еще найдете,а если сосед сверху зальет то простукивать пол квартиры нужно!!!
???
romannn написал : А тв кабель и UTP тоже через распредкоробки тянете с отводами по всем комнатам?
-нет, в плинтусе, а что, надо за задней частью розеток и его???
romannn написал : Что ж это за евроремонты с распредкоробками ,правда есть любители старины фарфоровые ролики гупер (провод в резиновой и тряпчаной изоляции) и пробка фарфоровая .
romannn написал : Но кому что нравится.
11.11.2008 в 22:10:32
romannn написал : Ведь в старых проектах стоял один автомат на квартиру,и никто не делил на освещение и розетки а также на комнаты.
У нас по старому проекту была система 127/220 (со слов моего дяди), которую переделали потом на 230/400 (240 Вольт в сети было всегда), поставив нулевую планку в этажном щите на каждую квартиру, а автоматы распределили на две группы - 1. освещение кладовки, туалета, ванной комнаты и кухни, и, 2. всё остальное (все розетки, включая кухню, и освещение остальных точек), и так во всех квартирах, кроме квартир первого этажа, там оставили по одному автомату на квартиру - была потребность в автоматах на освещение лестничных площадок, этажных площадок, подвала и наружного освещения.
11.11.2008 в 23:46:22
Зачем р.коробки вообще прятать(мода такая),я лично вместо них ставлю боксы с дверкой (окно в европу ,как сказала одна хозяйка),можно дизайнерски обработать ,при мне золотой красочкой рамку бокса вспрыскивали. Но не всегда это проходит(разводок слишком много).
12.11.2008 в 12:33:36
2Valeryko
1
Valeryko написал : подключение любого оборудования в проект квартиры не входит и весь его ассортимент охватить невозможно...
В тоже время в проекте есть как подключается ванна (СУП) ,моглибы и не указывать,хотя тоже водяное оборудование( думают о безопасности человека,почему не думают о газовой плите и бойлере,или нужно чтобы пару домов рухнули от взрыва газа?) 2
Valeryko написал :
- если это бюжетное решение- нормально
разговор не о бюджете а о том как должно быть и красиво и удобно в обслуживании! 3
Valeryko написал :
- да ну... а у меня в проекте написано: все соединения производить в распаечных коробках...может это теперь "новаторство"?
Проект делают люди , если они не знают или не видели что можно по другому проектировать то будут Вам писать о коробках еще очень долго,Вы спросите проектантов когда последний раз они были на выставке или учавствовали в семинарах,или за границей был только их начальник,который даже не поинтересовался как там у них . Поэтому что закажете то Вам и нарисуют (при условии что это не противоречит ПУЭ и СНИП) 4
Valeryko написал :
- а кем?
Теми кто придумал дин рейку,модульную систему ,третий провод в розетке,УЗО ,лестничный выключатель,импульное реле,реле времени и тд. 5
Valeryko написал : ???
- неужели 70 лет заливали и продолжают? -"Реакционеры"... -так кто придумал ЭКОНОМИТЬ на распаечных коробках, делая соединения" через задний проход" выключателей и розеток?
да вода пока течет только вниз по стенам,законы физики таковы дело не в экономии распаечных розеток а новом взгляде на то что Вы делаете Для этого специально придумали в розетках возможность подключения двух проводов на один контакт (как Вы думаете зачем это ) а в выключателях есть специальный соеденительный контакт,чтобы не ставить клемник! 5
Valeryko написал : -нет, в плинтусе, а что, надо за задней частью розеток и его???
если у Вас три комнаты и кухня и в каждую нужно завести тв и витую пару то получится по корридору 4 (или 8 ) тв кабеля и 4 или 8 УТП ,как Вы в плинтусе это все проложите,я не говорю как обойти двери??? Или у Вас один кабель через все комнаты идет? 6
Valeryko написал :
- так я и спрашиваю- в проекте что написано?
- или делать строго по проекту- это "азиатчина"?
Проект делают люди для Вас а не для плана (или он у вас там типовый на все квартиры необьятной страны),что Вы пожелаете то они и нарисуют! (если не противоречит ПУЭ) Слово "азиатчина"не мое ,не нужно мне его приписывать!и уводить разговор в сторону! 7
Valeryko написал :
- что нравится "быстромонтажникам"- очевидно...
Скорость монтажа думаю одинакова,вот только при безкоробочной технологии я думаю об эстетике и удобности обслуживания нашими детьми,а Вы чем руководствуетесь (о проетке мы уже говорили).
12.11.2008 в 12:40:07
сухов написал : я лично вместо них ставлю боксы с дверкой (окно в европу ,как сказала одна хозяйка),можно дизайнерски обработать ,при мне золотой красочкой рамку бокса вспрыскивали.
У нас даже в ванной стараются не ставить ревизии,а закрывают плиткой на магнитах (специально есть такая конструкция готовая,а Вы предлагаете в комнате ставить ревизию "не эстетично Лелик"
12.11.2008 в 12:44:15
маскирую вент решётками ,вроде и польза есть
12.11.2008 в 13:07:35
... а через решетку видны красивые разноцветные проводки! :) Новое слово в дизайне! :applause:
12.11.2008 в 13:19:47
образцы решеток
12.11.2008 в 13:32:37
зачем нужны эти коробки - не лучше ли сразу заложить провода с запасом по сечению и сделать нормальное качественное соединение ?
12.11.2008 в 14:44:15
взять провода с запасом - не проблема. Я так понимаю, что проблема МОЖЕТ возникнуть в местах соединения при НЕКАЧЕСТВЕННОЙ пайке, что и требует периодической ревизии. А что закон говорит?
12.11.2008 в 14:45:29
2SergeyE запас чуть накладно да и зачем,достаточно 2,5 мм кв на комнату
12.11.2008 в 14:51:40
2Suchkoff Думаю если все правльно сделано никакой ревизии не надо,только стихии (потоп,гвозди,саморезы,ну и очумелые строители), дома медь простояла с 1962 года изоляция в прекрасном состоянии (в сухом темном месте ,под штукатуркой),если бы не ремонт с заменой штукатурки то еще стояла лет 20.Коробки отец применил с клемниками,клемники стальные ,чуть ржавые ,но контакт не пропал за столько лет
12.11.2008 в 14:55:34
У медного провода 2,5мм длительно допустимая токовая нагрузка колеблется от 30А при открытой прокладке до 21А при укладке 3х2,5 в коробе. А так как сейчас в основном используется ВВГ или НУМ трехпроводной моножильный и в стенах либо плитах перекрытия, то считаем 21А. это нагрузка по мощности 4,62кВт.
И Вы считаете 4,6кВт достаточно на одну комнату? и с освещением?
Видеотехника+пылесос+утюг+фен= нормальный режим выходного дня, по крайней мере у меня.
12.11.2008 в 15:17:37
Suchkoff написал : А что закон говорит?
Места соединений должны быть обслужываемыми.
Suchkoff написал : И Вы считаете 4,6кВт достаточно на одну комнату? и с освещением? Видеотехника+пылесос+утюг+фен= нормальный режим выходного дня, по крайней мере у меня.
3,5 квт (16 А) - достаточно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу