Suchkoff
Suchkoff
Местный

Харьков

12.11.2008 в 13:07:35

... а через решетку видны красивые разноцветные проводки! :) Новое слово в дизайне! :applause:

0
Suchkoff
Suchkoff
Местный

Харьков

12.11.2008 в 13:19:47

образцы решеток

0
Вложение
SergeyE
SergeyE
Резидент

Москва

12.11.2008 в 13:32:37

зачем нужны эти коробки - не лучше ли сразу заложить провода с запасом по сечению и сделать нормальное качественное соединение ?

0
Suchkoff
Suchkoff
Местный

Харьков

12.11.2008 в 14:44:15

взять провода с запасом - не проблема. Я так понимаю, что проблема МОЖЕТ возникнуть в местах соединения при НЕКАЧЕСТВЕННОЙ пайке, что и требует периодической ревизии. А что закон говорит?

0
romannn
romannn
Местный

Киев

12.11.2008 в 14:45:29

2SergeyE запас чуть накладно да и зачем,достаточно 2,5 мм кв на комнату

0
romannn
romannn
Местный

Киев

12.11.2008 в 14:51:40

2Suchkoff Думаю если все правльно сделано никакой ревизии не надо,только стихии (потоп,гвозди,саморезы,ну и очумелые строители), дома медь простояла с 1962 года изоляция в прекрасном состоянии (в сухом темном месте ,под штукатуркой),если бы не ремонт с заменой штукатурки то еще стояла лет 20.Коробки отец применил с клемниками,клемники стальные ,чуть ржавые ,но контакт не пропал за столько лет

0
Suchkoff
Suchkoff
Местный

Харьков

12.11.2008 в 14:55:34

У медного провода 2,5мм длительно допустимая токовая нагрузка колеблется от 30А при открытой прокладке до 21А при укладке 3х2,5 в коробе. А так как сейчас в основном используется ВВГ или НУМ трехпроводной моножильный и в стенах либо плитах перекрытия, то считаем 21А. это нагрузка по мощности 4,62кВт.
*** И Вы считаете 4,6кВт достаточно на одну комнату? и с освещением? Видеотехника+пылесос+утюг+фен= нормальный режим выходного дня, по крайней мере у меня.

0
Smily
Smily
Резидент

Киев

12.11.2008 в 15:17:37

Suchkoff написал : А что закон говорит?

Места соединений должны быть обслужываемыми.

Suchkoff написал : И Вы считаете 4,6кВт достаточно на одну комнату? и с освещением? Видеотехника+пылесос+утюг+фен= нормальный режим выходного дня, по крайней мере у меня.

3,5 квт (16 А) - достаточно.

0
Kamikaze
Kamikaze
Резидент

Запорожье

12.11.2008 в 15:54:19

Suchkoff написал : 21А при укладке 3х2,5 в коробе.

Строго говроя, 25А (для двухжильного - РЕ не считается) - для "честных" 2,5 мм2.

Suchkoff написал : И Вы считаете 4,6кВт достаточно на одну комнату? и с освещением?

Более чем.

Suchkoff написал : Видеотехника+пылесос+утюг+фен= нормальный режим выходного дня, по крайней мере у меня.

Видеотехника - мелочь, у остального перечисленного режим работы (повторно)кратковременный.

0

Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.

romannn
romannn
Местный

Киев

12.11.2008 в 15:58:25

2Suchkoff
Могу Вас разочаровать ,но из заявленных2,5 сейчас чуть меньше,еще одессакабель нормальное сечение держит,остальные ... Как то мерял 1,5 оказался 1,35 По нагрузкам- пылесос 1,3 +утюг 2+ фен 0,3 (не верьте что написано на фене,промерьте,если конечно не строительный)+видеотехника 0,2=3,8кВт
Кроме того есть коеффициент одновременной работы,одновременно все не работает (фен,утюг,пылесос).Кроме того если комната не одна то все равномерно распределяется по другим комнатам,фен в ванной и тд. Если уж такие нагрузки то можно и 4 мм кв завести к розеткам,через клемник перейти на 2,5

0
Valeryko
Valeryko
Резидент

Подольск

12.11.2008 в 16:42:07

romannn написал : Дальше узо и медного провода проектанты не продвинулись,нигде в проектах нет упоминания о диэлектрической вставке на газопроводе или водопроводе,хотя куча случаев когда идут перетоки по "земле" на коммуникации

-Вообще-то это не всегда нужно, например, газовая колонка "Вектор" китайская, несмотря на наличие автоматики и дисплея, показывающего температуру и пр.

• работает на батарейках и ей "куча случаев" нипочем...то же касается газовых плит с пьезоподжигом..
  • и-главное- как ввод газа сделан в дом, определяется проектом ГАЗОВЩИКОВ, а не электриков...

romannn написал : В тоже время в проекте есть как подключается ванна (СУП) ,моглибы и не указывать,хотя тоже водяное оборудование( думают о безопасности человека,почему не думают о газовой плите и бойлере,или нужно чтобы пару домов рухнули от взрыва газа?)

• может еще о фундаменте или цвете обоев должны???

romannn написал : разговор не о бюджете а о том как должно быть и красиво и удобно в обслуживании!

-простите, но понятия удобства и красоты- вещи относительные и подверженные моде...

• одним "евростандарт" розеток, в которые надо включать вилки только при отсутствии радикулита- "удобно и красиво", другим - 1метр подавай...

romannn написал : Проект делают люди , если они не знают или не видели что можно по другому проектировать то будут Вам писать о коробках еще очень долго,Вы спросите проектантов когда последний раз они были на выставке или учавствовали в семинарах,или за границей был только их начальник,который даже не поинтересовался как там у них . Поэтому что закажете то Вам и нарисуют (при условии что это не противоречит ПУЭ и СНИП)

• простите, но и мне и проектантам глубоко начхать на выставки и семинары0 мне надо "красиво и удобно", а не "последний писк моды- аквариум в унитазе и светильники в виде бегущих огней под потолком"

romannn написал : Теми кто придумал дин рейку,модульную систему ,третий провод в розетке,УЗО ,лестничный выключатель,импульное реле,реле времени и тд.

???

• простите, но все это давно было в промышленности ...надцать лет назад, просто плавно "перетекло" в бытовуху".....

romannn написал : если у Вас три комнаты и кухня и в каждую нужно завести тв и витую пару то получится по корридору 4 (или 8 ) тв кабеля и 4 или 8 УТП ,как Вы в плинтусе это все проложите,я не говорю как обойти двери??? Или у Вас один кабель через все комнаты идет?

????

• я делал "двушку, но именно ТВ-кабель, витую и телефон проводил без проблем...в плинтусе с отстегивающимся посередине каналом...
  • двери обходил, например, просверлив стену не доходя дверного пролета между плинтусом коридора и плинтусом комнаты прямо в центральном пазе плинтуса, сняв крышки, разумеется...

romannn написал : Проект делают люди для Вас а не для плана (или он у вас там типовый на все квартиры необьятной страны),что Вы пожелаете то они и нарисуют! (если не противоречит ПУЭ)

• разумеется, и КВАЛИФИЦИРОВАННЫЕ специалисты, а не "модные крутые перцы"...

romannn написал : Слово "азиатчина"не мое ,не нужно мне его приписывать!и уводить разговор в сторону!

• понятно... так вот "евростандарт" розеток, к которым надо подключаться на карачках- это НЕ "азиатчина"...

romannn написал : Скорость монтажа думаю одинакова,вот только при безкоробочной технологии я думаю об эстетике и удобности обслуживания нашими детьми,а Вы чем руководствуетесь (о проетке мы уже говорили).

• конечно НЕ говорили- так на какой высоте розетки удобно и на какой- красиво?
  • и почему в офисах так любят даже не коробки- длинные КОРОБА ставить- неужели , чтобы обезобразить офис?
0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу