Гость

Аккаунт удален

15.11.2008 в 09:19:49

Пока обходились без него. Трижды. Плюс несколько знакомых. Вполне успешно.

0
Valeryko

Местный

Подольск

15.11.2008 в 10:45:50

zvezdopad написал : Пока обходились без него. Трижды. Плюс несколько знакомых. Вполне успешно.

• Без документов на разрешенную электрическую мощность тоже?
  • Это ПОКА...

замена (без перестановки) инженерного оборудования аналогичным по параметрам и техническому устройству ПЕРЕПЛАНИРОВКОЙ не является ....

1. Могут ли возникнуть проблемы, когда в дальнейшем владелец решит продать такую квартиру с перепланировкой?

Если в квартире есть несанкционированная перепланировка, то проблем рано или поздно не избежать, ибо регистрирующий орган юстиции может отказать в регистрации перехода права собственности или залога на квартиру, у которой нет правильно оформленной технической документации..

1. Есть ли разница при согласовании перепланировки и/или переобустройства в Москве и М.О?

Порядок согласования в принципе идентичен, однако существуют небольшие организационные отличия.

1. Если в квартире проходит перепланировка/переустройство, то входит ли проект по электрике в проект перепланировки/переустройства, и надо ли за него отдельно платить?

Проект электрооборудования является составной частью проекта перепланировки/переустройства квартиры.
http://www.su155.ru/ru/service/faq/

0
Гость

Аккаунт удален

15.11.2008 в 22:29:17

Вы будете, вероятно, удивлены но документы (или устное разъяснение) ЖЭК (или аналог) отпускает без электропроекта (8-10 случаев). Да и очём спрашивать - разрешенная эл. мощность видна и
ограничена автоматами защиты на конкретную квартиру в этажном щитке. Много раз бывала такая ситуация: новостройка, этажный щиток на квартиру полностью снаряжён и подключён. ЖЭК (или аналог) укатывает (почти настаивает) заказать эл.проект с согласованием в
инстанциях. Мотивирует тем что якобы Мосэнерго не заключит договор с владельцем (или квартиро- съёмщиком). Однако договор-то уже существует. Что показывают приходящие месяца через два-

• три квитанции на оплату эл.энергии от поставщика её. Что это как не разводка?
0
Valeryko

Местный

Подольск

15.11.2008 в 23:22:54

zvezdopad написал : Вы будете, вероятно, удивлены но документы (или устное разъяснение) ЖЭК (или аналог) отпускает без электропроекта (8-10 случаев). Да и очём спрашивать - разрешенная эл. мощность видна и
ограничена автоматами защиты на конкретную квартиру в этажном щитке.

• Вы наверное, будете удивлены, но у меня на руках имеется электропроект новостройки на Профсоюзной в Москве
  • и без него электричество по постоянной схеме подано бы не было...

zvezdopad написал : Много раз бывала такая ситуация: новостройка, этажный щиток на квартиру полностью снаряжён и подключён. ЖЭК (или аналог) укатывает (почти настаивает) заказать эл.проект с согласованием в
инстанциях. Мотивирует тем что якобы Мосэнерго не заключит договор с владельцем (или квартиро- съёмщиком). Однако договор-то уже существует. Что показывают приходящие месяца через два-

• три квитанции на оплату эл.энергии от поставщика её. Что это как не разводка?
  • нет- и именно об этом и речь - временное электроснабжение ТОЖЕ оплачивается...
0
avmal

Местный

Москва

16.11.2008 в 05:04:12

dinamit007 написал : забить на коробки вообще

Это и мое личное мнение тоже. :yu

0
Гость

Аккаунт удален

16.11.2008 в 17:59:21

Это и мое личное мнение тоже

Поддерживаю.

0
Valeryko

Местный

Подольск

16.11.2008 в 18:07:51

avmal написал : Это и мое личное мнение тоже.

zvezdopad написал : Это и мое личное мнение тоже

• Это Ваше право- иметь личное мнение
  • только консультируя заказчиков по электрике, я всегда их предупрежаю: это делается исключительно для ускорения и упрощения монтажа строителями
  • а вовсе не для "улучшения эстетики" и "уменьшения числа соединений"...
  • при эксплуатации ОТДЕЛЬНЫЕ монтажные коробки обеспечивают бОльшую гибкость и ремонтопригодность так же, как блочная конструкция ПК или старых советских ТВ их обеспечивала...
0
Valeryko

Местный

Подольск

16.11.2008 в 18:12:56

-А вообще, это дело вкуса

• но то, что "через одно место" - это именно через заднее место всегда подразумевается
  • очевидно...
0
Гость

Аккаунт удален

16.11.2008 в 19:02:29

Разумеется о вкусах не спорят. О заднем месте... это вы о своём вкусе? Что-ж, у кажлого свои пристрастия! Относительно эстетики я вообще не считаю себя вправе давать советы заказчикам. Высота розеток, равно как и выключателей определяется вкусом последнего. А вот гибкость и ремонтопригодность отдельных монтажных коробок, на мой взгляд, весьма спорна.

• Вы наверное, будете удивлены, но у меня на руках имеется электропроект новостройки на Профсоюзной в Москве

• и без него электричество по постоянной схеме подано бы не было... Мне жаль что вам не повезло, а вы пытались?

• нет- и именно об этом и речь - временное электроснабжение ТОЖЕ оплачивается... Нет ничего более постоянного, чем временное. Видимо я уже на второй квартире живу 4 года с
    временным электроснабжением. И таких как я процентов 90. " А ребята-то не знают!" Да здравствует временное электроснабжение, которое позволяет не обращать внимания на разводчиков подобных... Впрочем, не будем указявать пальцем.

0
Valeryko

Местный

Подольск

16.11.2008 в 19:20:07

zvezdopad написал : Разумеется о вкусах не спорят. О заднем месте... это вы о своём вкусе? Что-ж, у кажлого свои пристрастия!

-Вообще-то через "заднее место выключателей" - ВМЕСТО распаечных коробок- монтаж Вы "личное пристрастие" выразили...

• я-то "традиционной ориентации"- монтажные коробки "к электрику у передом, к стене задом"

zvezdopad написал : Высота розеток, равно как и выключателей определяется вкусом последнего

• Часы наручные можно и на ноге носить - это дело вкуса и запрета на это нет

zvezdopad написал : А вот гибкость и ремонтопригодность отдельных монтажных коробок, на мой взгляд, весьма спорна.

• да ну...впрочем, может Вы и кухонные комбайны препочитаете кофемолке и миксеру?
  • а что "все в одном"..."удобно"...

zvezdopad написал : Мне жаль что вам не повезло, а вы пытались?

???

• Мне преложили этот проект "воплощать"...
  • НИКОМУ в этой новостройке не удалось "схитрить"...

zvezdopad написал : Нет ничего более постоянного, чем временное. Видимо я уже на второй квартире живу 4 года с
временным электроснабжением. И таких как я процентов 90

• Ну если это НЕОФИЦИАЛЬНО снимаемая квартира - то почему бы и нет?

zvezdopad написал : Да здравствует временное электроснабжение, которое позволяет не обращать внимания на разводчиков подобных... Впрочем, не будем указявать пальцем.

• У меня предприятие и Ваш "номер" "прикинутьсяветошью" не пройдет
0
Маугли7111

Местный

Киев

16.11.2008 в 20:29:00

zvezdopad написал : -Вообще-то через "заднее место выключателей" - ВМЕСТО распаечных коробок- монтаж Вы "личное пристрастие" выразили...

Личное пристрастие многих электриков, но не моё, хотя и приходилось по указанию местного электрика из одного пионерлагеря (был там в командировке) так монтировать.

0
Гость

Аккаунт удален

17.11.2008 в 20:32:24

???

• Мне преложили этот проект "воплощать"... Вот! С этого и надо начинать. А вы нам здесь шоу с иллюстрациями ужасов устраиваете. Всё удивляетесь - как это мы ещё живы и , порой, здоровы без эл.проекта? Оказывается ваш заработок зависит от того скольких жильцов вы, тем или иным способом, разведёте на него.
    Тогда к чему эти пафосные крики горя с заламыванием рук и посыпанием головы пеплом? Впрочем и это понятно - шоу есть шоу.
  • НИКОМУ в этой новостройке не удалось "схитрить"... А вот им я искренне сочуствую. Жизнь к ним оказалась жестокой, сведя с вами.

Когда карманы вопиют о наполнении все остальные доводы (в том числе и совесть) молчат. Дальнейшие дисскусы с вами считаю бессмысленными. Желаю вам удачи в вашем трудном и неблагодарном деле.

0
Alex___dr

Местный

Москва

17.11.2008 в 20:46:49

2zvezdopad
Внизу каждого сообщения, есть кнопка "вставка выделенного", если ей пользоваться, то понять Вас будет проще...

0
Гость

Аккаунт удален

17.11.2008 в 21:16:00

Спасибо, но у меня срабатывает через раз.

0
Alex___dr

Местный

Москва

17.11.2008 в 21:21:11

zvezdopad написал : Спасибо, но у меня срабатывает через раз.

У меня всегда... (Opera 9.27)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу