15.11.2008 в 09:19:49
Пока обходились без него. Трижды. Плюс несколько знакомых. Вполне успешно.
15.11.2008 в 10:45:50
zvezdopad написал : Пока обходились без него. Трижды. Плюс несколько знакомых. Вполне успешно.
Это ПОКА...
замена (без перестановки) инженерного оборудования аналогичным по параметрам и техническому устройству ПЕРЕПЛАНИРОВКОЙ не является ....
Если в квартире есть несанкционированная перепланировка, то проблем рано или поздно не избежать, ибо регистрирующий орган юстиции может отказать в регистрации перехода права собственности или залога на квартиру, у которой нет правильно оформленной технической документации..
Порядок согласования в принципе идентичен, однако существуют небольшие организационные отличия.
Проект электрооборудования является составной частью проекта перепланировки/переустройства квартиры.
15.11.2008 в 22:29:17
Вы будете, вероятно, удивлены но документы (или устное разъяснение) ЖЭК (или аналог) отпускает
без электропроекта (8-10 случаев). Да и очём спрашивать - разрешенная эл. мощность видна и
ограничена автоматами защиты на конкретную квартиру в этажном щитке.
Много раз бывала такая ситуация: новостройка, этажный щиток на квартиру полностью снаряжён и
подключён. ЖЭК (или аналог) укатывает (почти настаивает) заказать эл.проект с согласованием в
инстанциях. Мотивирует тем что якобы Мосэнерго не заключит договор с владельцем (или квартиро-
съёмщиком). Однако договор-то уже существует. Что показывают приходящие месяца через два-
15.11.2008 в 23:22:54
zvezdopad написал : Вы будете, вероятно, удивлены но документы (или устное разъяснение) ЖЭК (или аналог) отпускает без электропроекта (8-10 случаев). Да и очём спрашивать - разрешенная эл. мощность видна и
ограничена автоматами защиты на конкретную квартиру в этажном щитке.
zvezdopad написал : Много раз бывала такая ситуация: новостройка, этажный щиток на квартиру полностью снаряжён и подключён. ЖЭК (или аналог) укатывает (почти настаивает) заказать эл.проект с согласованием в
инстанциях. Мотивирует тем что якобы Мосэнерго не заключит договор с владельцем (или квартиро- съёмщиком). Однако договор-то уже существует. Что показывают приходящие месяца через два-
- три квитанции на оплату эл.энергии от поставщика её. Что это как не разводка?
16.11.2008 в 05:04:12
dinamit007 написал : забить на коробки вообще
Это и мое личное мнение тоже. :yu
16.11.2008 в 17:59:21
Это и мое личное мнение тоже
Поддерживаю.
16.11.2008 в 18:07:51
avmal написал : Это и мое личное мнение тоже.
zvezdopad написал : Это и мое личное мнение тоже
16.11.2008 в 18:12:56
-А вообще, это дело вкуса
16.11.2008 в 19:02:29
Разумеется о вкусах не спорят. О заднем месте... это вы о своём вкусе? Что-ж, у кажлого свои пристрастия! Относительно эстетики я вообще не считаю себя вправе давать советы заказчикам. Высота розеток, равно как и выключателей определяется вкусом последнего. А вот гибкость и ремонтопригодность отдельных монтажных коробок, на мой взгляд, весьма спорна.
Вы наверное, будете удивлены, но у меня на руках имеется электропроект новостройки на Профсоюзной в Москве
и без него электричество по постоянной схеме подано бы не было... Мне жаль что вам не повезло, а вы пытались?
нет- и именно об этом и речь - временное электроснабжение ТОЖЕ оплачивается...
Нет ничего более постоянного, чем временное. Видимо я уже на второй квартире живу 4 года с
временным электроснабжением. И таких как я процентов 90. " А ребята-то не знают!" Да здравствует
временное электроснабжение, которое позволяет не обращать внимания на разводчиков подобных...
Впрочем, не будем указявать пальцем.
16.11.2008 в 19:20:07
zvezdopad написал : Разумеется о вкусах не спорят. О заднем месте... это вы о своём вкусе? Что-ж, у кажлого свои пристрастия!
-Вообще-то через "заднее место выключателей" - ВМЕСТО распаечных коробок- монтаж Вы "личное пристрастие" выразили...
zvezdopad написал : Высота розеток, равно как и выключателей определяется вкусом последнего
zvezdopad написал : А вот гибкость и ремонтопригодность отдельных монтажных коробок, на мой взгляд, весьма спорна.
zvezdopad написал : Мне жаль что вам не повезло, а вы пытались?
???
zvezdopad написал : Нет ничего более постоянного, чем временное. Видимо я уже на второй квартире живу 4 года с
временным электроснабжением. И таких как я процентов 90
zvezdopad написал : Да здравствует временное электроснабжение, которое позволяет не обращать внимания на разводчиков подобных... Впрочем, не будем указявать пальцем.
16.11.2008 в 20:29:00
zvezdopad написал : -Вообще-то через "заднее место выключателей" - ВМЕСТО распаечных коробок- монтаж Вы "личное пристрастие" выразили...
Личное пристрастие многих электриков, но не моё, хотя и приходилось по указанию местного электрика из одного пионерлагеря (был там в командировке) так монтировать.
17.11.2008 в 20:32:24
???
Когда карманы вопиют о наполнении все остальные доводы (в том числе и совесть) молчат. Дальнейшие дисскусы с вами считаю бессмысленными. Желаю вам удачи в вашем трудном и неблагодарном деле.
17.11.2008 в 20:46:49
2zvezdopad
Внизу каждого сообщения, есть кнопка "вставка выделенного", если ей пользоваться, то понять Вас будет проще...
17.11.2008 в 21:16:00
Спасибо, но у меня срабатывает через раз.
17.11.2008 в 21:21:11
zvezdopad написал : Спасибо, но у меня срабатывает через раз.
У меня всегда... (Opera 9.27)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу