romannn написал :
мода может поменяться на цвет ,но выключатель останется на 0,9 м
через пару годиков Вы у себя дома не найдете коробок не говоря о клиентах,что это за гибкость
если нужно разрушать штукатурку !!!
-Именно это сейчас часто приходится часто делать - для пожилых людей поднимать розетки от плинтуса...
romannn написал :
"зад розетки выключателя" чем отличается от распаечной коробки?,ведь уже не нужно 5см скрутку делать,места достаточно чтобы все уложить.
???
-"зад" он и есть "зад"...и этим отличается от "переда"...
romannn написал :
Сомневаюсь что у Вас эпидемия редикулита,наверное есть люди и не больные!!!
-Пока у меня нет, а вот у моих престарелых родственников, которым за 80- есть - нагибаться им уже тяжело...
romannn написал :
Если уж так то ставьте розетки на 1,7 м как в детских садиках токда Вам лично будет удобно.
-Возможно- но мы говорили о "евромоде" в квартирах....
romannn написал :
Сколько раз в день Вы включаете штепсель?
-я-то тут причем- это Вы своих родителей пожалейте: утюг, чайник, медицинские приборы...
romannn написал :
Вы не уложите в плинтус 8 кабелей даже 4 с натяжкой.
???
-В мой плинтус уложу, но я говорил ТОЛЬКО о слаботочке, а там и 3- много...
romannn написал :
Значит ремонт для того делают чтобы наружные розетки над плинтусом ставить???что ж это за ремонты у Вас ,и наверное при этом РАДИКУЛИТ ИСЧЕЗАЕТ
-это ТОЛЬКО слаботочка и вот как раз- в отличие от розетки- телефон и телевизионную антенну не отключают по пять раз в день- это не утюг или чайник...
romannn написал :
Розетки и выключатели физически стоят и выполняют свою роль, а коробки РАСПАЕЧНЫЕ (тоже ведь местечковый диалект!!!)
-да нет- это как раз исторически сложившийся техничесмкий термин... и в нашем доме под потолком как раз пайка скруток- алюминиевых..
-хотя в проектах говорится сейчас: соединения проводов производить в монтажных коробках винтовыми соединениями, провода защитного заземления- только ответвлениями...
romannn написал :
соединительные нужно совместить с приборами,уменьшиться количество соединений ,особенно "похороненых" под штукатуркой и обоями!!!
- если это оговорено в проекте...но что-то не заметил того же желания уменьшить количество шлейфов- а ведь 10 розеток шлейфом- надежность последней розетки снижается десятикратно...
-тогда уж к каждой отдельныйкабель тянуть из щитка...
romannn написал :
Наверное удобней в кросовках но медики не рекомендуют ,всему месту своя обувь ,также как и высота розеток, (детский сад,кухня,гостинная)
-так туфли на шпильках удобны или нет?
-галстук на шее?
romannn написал :
Почему тогда по плинтусам ведете?
- в квартирах- слаботочка в плинтусе, ДЛЯ ЭТОГО ПРЕДНАЗНАЧЕННОМ
-в офисе- в коробе (кабель-канале) СООТВЕТСТВУЮЩЕМ
romannn написал :
"распаечная"это Ваши слова?
-нет, это "народный" ТЕХНИЧЕСКИЙ ТЕРМИН, он общепринят В РОССИИ и в русском техническом языке...
romannn написал :
Со всей переписки не увидел веских аргументов против безкоробочной технологии
- Какие "аргументы"- если НЕТ ПРОЕКТА????
romannn написал :
все цепляния к терминам,"крутым перцам""азиатчине" указывают на невладение вопросом.
- Если в проекте есть- хоть по американским правилам делайте...
romannn написал :
Больше загружать форум нет смысла ,все остаются при своем мнении,время нас рассудит.
-не вопрос- только когда будете "задним числом" проект оформлять - для продажи квартиры - "вспомните"...
romannn написал :
Делайте соединительные коробки -мины замедленного действия!
???
- Я их не на пружинках делаю и не на скрутках, а распаечная коробка со сваренными (от того, что пайка заменена термитной сваркой, "сварочная коробка" становится)- в моем доме у всех работает болеее 20 лет..