01.08.2013 в 14:00:54
mrVladimir написал : получается что умные учатся у не умных
mrVladimir," получается что умные учатся не у не умных", а НА НЕ УМНЫХ. Разницу, думаю, все понимают;)...
02.08.2013 в 12:33:12
ancipar написал : Вот настраиваюсь на покупку Зари 151, все таки двигатель другой и цены повыше по идее чем на младшие модели. Подскажите Вадим, подъемное устройство на плуге самодельное или родное в комплекте с плугом?
Подъёмное устройство у меня родное в комплекте с китайскими плугами (два корпуса). Самому пришлось делать только зубчатый сектор для фиксации. На момент покупки у продавца было два таких МБ и у обоих эти сектора отсутствовали. Также переделал сам рычаг, изломав его, чтобы не нагибаться слишком низко для подъёма плугов. Тот плуг, который на фото, это переделка отцовского конного плуга под заводской подъёмник. Сначала мне не нравилось как вели себя родные китайские плуги, но потом чуть переделал их и всё стало на свои места. Теперь когда надо пахать глубже, более 20см, использую конный, а когда 15-17см и быстрей (ширина захвата около 40см) - ставлю китайские. На этот же подъёмник цепляю копалку типа "Дельфин" и три окучника для посадки и окучивания картофеля. Рычаг использую и для подъёма бульдозерного отвала.
ancipar написал : Было бы здорово сделать видео как вы пашете с плугом на адаптере. Так понимаю, что третье колесо понад бороздой идет
Видео я когда то выкладывал, но это был первый опыт и сейчас он вспоминается как страшный сон. После 8-10 соток ноги отваливались, а на руках кровавые мозоли. Я не белоручка и физической работы не боюсь, но первая пахота меня доконала.Так что Вы готовьтесь;)... А всё из-за не правильной регулировки и не умения. Теперь, там где прикладывал массу усилий, оказывается они вообще не нужны или нужны вполне себе умеренные. НО ПРЕДУПРЕЖДАЮ - ЭТО НЕ ТРАКТОР!!! Нужно понимать что ему по силам и какие задачи Вы хотите решать с его помощью. Если говорить о комплексе работ то фрезерование, перевозки, боронование, копание картошки - с этим тяжёлый МБ справляется на УРА! А пахота и окучивание наиболее трудоёмкие операции и требуют в первую очередь понимания, привыкания, сноровки и определённых физических усилий. Если Ваши земли на косогоре это совсем не та пахота что на ровном месте. Можно работать и на косогоре но это требует опыта и привыкания. Ну и то что пишут о пригодности МБ для обработки до 5ГА, не верьте! НЕТ!, можно и 10га обрабатывать, но после двух гектаров я бы рекомендовал трактор. На 10соток пахоты уходит от одного до полутора часов времени в зависимости от условий и состояния грунта. Не трудно посчитать сколько потребуется времени на 5га. Конь то выдержит, он железный и надо сказать очень надёжный, а Вы?... Свежее видео с пахоты будет не раньше месяца, после уборки овса. И про третье колесо, Вы ошибаетесь, оно идёт не над бороздой, а в борозде. Ну и если я Вас напугал то извините, хотел лишь предупредить, ибо предупреждён- значит вооружён... Я своим МБ очень и очень доволен.
02.08.2013 в 19:51:54
Спасибо за ответ. Пахоты у меня пока 1.5 га и столько же косьбы. Косогоров у нас нет, грунты мягкие. Основные работы- вспашка, фрезеровка, посадка и уборка картошки. Почему "запал" на 151, не хочу ходить за МБ, ну и в целом аппарат Заря 151 внушает доверие
03.08.2013 в 21:12:01
может кто все же подскажет:help
03.08.2013 в 21:13:12
валерий555 написал : добрый день мужики,вот у меня есть вопрос который вернет вас в холод и вьюгу;) хочу купить шнековый снегоуборщик или роторный как он правильно называется,кто то уже использовал дома,подскажите какой лутше купить,что понадежнее,зима ведь не за горами надо готовится потихоньку,да снегоуборщик к мотоблоку зирка
может все же кто подскажет:help
03.08.2013 в 21:54:35
валерий555 написал : может все же кто подскажет:help
Тут каждый из своих объёмов исходит.
Тут по своему двору смотреть надо.
Механизм простой как дверь. Подходите смотрите насколько качественней сделано. И выбираете подешевле. Подшипники должны быть закрытые, иначе им сразу гайки, желательно в корпусах, чтоб ещё и мазались шприцом.
Вал желательно на прутку, трубу обрывает и очень быстро. Хобот, чем длинее тем лучше. Сам вал должен стоять в каркасе, а не на листовой стали подшипники прикручены, отрывает нафиг. потом берёте сварку, и доделываете.
Мне лично из того, что продают у нас, вкорне нифига не нравиться.
04.08.2013 в 15:42:45
Всем привет!Мужики может кто подскажет решение проблемы?Сорвал резьбу в блоке кпп.Прикручивал назад плиту прицепного и чугун не выдержал,видать пережал.Резьбу сорвал там где вкручиваются болты,по центрам.Шпильки пока все целы но тоже через раз выкручиваются.Теперь боюсь затягивать.Шо можно сделать?Исключая покупку блока кпп.
04.08.2013 в 16:27:12
Саша Як-81, Добрый день ! попробуйте закрутить с клеем фиксатором резьбы или если совсем всё плохо вкрутите шпильку и сбоку просверлите отверстие через корпус и шпильку и вставьте обрубок сверла и сваркой капельку что-бы не выскочило -
04.08.2013 в 18:21:24
Перережте резюбу на следующую. Там допустим на 12. Перережте на 14, И болты туды на 14. И вся проблема.
05.08.2013 в 09:50:42
Друзья, отвечаю сразу всем что спрашивали ;)... Моточас никак не соответствует, не =, 60 минутам. Это вообще не временной показатель, а чисто технический и весьма условный. Счетчик м/ч стоит обычно на приводе ТНВД и поэтому, грубо говоря, считает обороты двигателя. Поэтому разные секундомеры и т.п. что устанавливают это .... короче, тоже относительно. Заявляемые на МБ 3000(клоны Хонды), 2000 у МС и т.д. очень оптимистичны и это очень большой ресурс на самом деле. Пример: МТЗ-80- 8000, почти "перпетум мобиле" Д-65 на ЮМЗ-12000. Показатели эти указываются производителем только испытательным путем и смотря по эксплуатации могут колебаться очень сильно. Например у учебного трактора уменьшен на 20%. Сколько у наших "водянок" не знаю, но склонен верить в цифру 1500 м/ч как в более-менее реальную.Верю что эти движки раньше(до гонки за л.с.) могли "ходить" и в 3 раза больше. Ресурс это время когда дальнейшая эксп. уже невозможна,(падение мощности и давления, угар масла и т.д.)т.е. нужна капиталка. Понятно, что мы к этому времени меняем расходники, как положено(приводы ГРМ, свечи, кольца и т.п. по регламенту). В судовых дизелях там действительно 30000-40000 может быть, но каждые 3000-4000 нужна переборка. Но и обороты там номинальные 700-800, т.е. в три раза меньше наших и нагрузка постоянная.;). Нам же важно время обкатки(когда можно давать на всю коксу). Это считаем чисто по часам или по бакам топлива пересчитываем и по инструкции. Дальше масло меняем просто по его состоянию, а не считаем напр. 100 часов. Стало черным, жидким и т.п. значит присадки уже отработали и нужна замена. Объем невелик и МБ отрабатывают свои затраты по моему мнению, поэтому если чуть раньше замените, греха большого не будет.
05.08.2013 в 11:56:12
Саша Як-81 написал : Сорвал резьбу в блоке кпп. Шо можно сделать?.
нарезать резьбу большего диаметра и использовать вместо болтов шпильки, тогда будет все ок, только на средних отверстиях шпильки не надо ставить
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу