20.12.2012 в 17:45:13
Riba4ok1 написал : Рад, Михай, что у Вас все получилось. Хорошо бы было Вам применить и новое прицепное которое я придумал. Токарки тоже нет но уже многие используют и отзывы только пока положительные, переломов пока не было. Что касается цепей то они недостаточно эффективны из-за отсутствия нормального плеча, попробуйте приварить просто пластины- упоры. Слишком круто нужно избегать поворачивать при нашей сцепке, по возможности лучше лишний раз сманеврировать.
Вы наверное имеете в виду прицепное с упорным планкой с наконечниками от рулевой москвича или нет. Если нет то дайте ссылку на это прицепное. Ближе к весне планирую сделать маленький ПТСик всего лишь 3Х2,5 метра основа лежит вот только думаю какую использовать ось или правильно с чего?
20.12.2012 в 18:46:59
Mihay написал : планкой с наконечниками от рулевой москвича
Да нет, Михай, я о самом прицепном т.е. о той части что пальцем мы прикрепляем к плите(2 взаимно перепендикулярных детали на сварке) Я эту штуку выставлял, правда не там где на подобное могли обратить внимание , но нарисованную также "на коленке" в больнице. Я обещаю Вам более-менее нормально набросать и напишу в личку чуть позже. Уточню;ПТС для сена или хлопка у Вас..;).
20.12.2012 в 18:56:32
Riba4ok1 написал : Да нет, Михай, я о самом прицепном т.е. о той части что пальцем мы прикрепляем к плите(2 взаимно перепендикулярных детали на сварке) Я эту штуку выставлял, правда не там где на подобное могли обратить внимание , но нарисованную также "на коленке" в больнице. Я обещаю Вам более-менее нормально набросать и напишу в личку чуть позже. Уточню;ПТС для сена или хлопка у Вас..;).
Птс для сена у отца большое хозяйство вот и надо заготавливать, а то в автоприцеп маловато входит а вес небольшой. Вот думаю прикупить косилку но тут есть выбор роторная о которой ходят «кровавые слухи»:eek: простая сегментная и крутая сегментная но ее цена пугает. Посоветуйте какую присмотре и выбрать.:confused:
20.12.2012 в 19:08:01
Riba4ok1 написал : Да нет, Михай, я о самом прицепном т.е. о той части что пальцем мы прикрепляем к плите(2 взаимно перепендикулярных детали на сварке) Я эту штуку выставлял, правда не там где на подобное могли обратить внимание , но нарисованную также "на коленке" в больнице. Я обещаю Вам более-менее нормально набросать и напишу в личку чуть позже. Уточню;ПТС для сена или хлопка у Вас..;).
Да к стати у меня тоже вышло перпендикулярно но это надо увидеть фото завтра поставлю. Но может, что-то я не понял я думаю о сцепке: на подшипниках с пальцем на резьбе и сцепкой как у прицепных.но гдето так
20.12.2012 в 19:14:06
Mihay написал : выбор роторная о которой ходят «кровавые слухи» простая сегментная
Роторная мелко рубит и для сена мало пригодна, но надежней и меньше боится кротовин, муравейников и т.д.
20.12.2012 в 19:27:46
Бело написал : Роторная мелко рубит и для сена мало пригодна, но надежней и меньше боится кротовин, муравейников и т.д.
Мне говорили что сегменты (ножи) бывают отлетают и роторных косилках и могут повредит ноги- ну это конечно слухи я сам не видел, а вот про сегментную косилку я нечего не слышал страшного и кореша говоря что веселей с сегментная и проще.
20.12.2012 в 19:43:01
Mihay написал : сегменты (ножи) бывают отлетают и роторных косилках и могут повредит ноги
Кирпичи тоже падают - соблюдайте ТБ, а вот как сосед сегментную чинит и ко мне за сваркой бегает, наблюдаю который год;)
20.12.2012 в 20:01:40
Mihay написал : а то в автоприцеп маловато входит а вес небольшой.
Для сена рамка деревянная в помощь:)
Сено на деревянной рамке. Рамка на тележке для мотоблока Нева. Но буду оборудовать для сена свой прицеп для длинномеров... Можно посмотреть у меня в альбоме.
КАСКАД, CROSSER CR-M10
21.12.2012 в 01:23:31
Mihay написал : меня тоже вышло перпендикулярно но это надо увидеть фото завтра поставлю.
Я же такой нарисовал как Вы и сделали так делают все, а в моем варианте не так. Что касается косилки то не пользуюсь, хватает мотокосы. Склоняюсь к роторке, хотя ребята, долго и нудно, но когда настроят то хвалят и сегментную. Что роторка бьет сено не думаю. Сейчас косят роторки на траках и нормально да и мотокоса ничего не перебивает. Хотя когда купил чуть не умер когда увидел что она траву в мульчу перебивает, пока дошло в чем дело. А то думал жена засмеет что 300 долл. в одно место.
lav_66 написал : Для сена рамка деревянная в помощь
Лав, я Ваш прицеп и на видео видел, кажется. Рамка не нужна. У меня борта см 30 а по периметру вставляются чуть заостренные сверху пруты из арматуры на которые и надевается сено прямо с вил. И так с напуском и укладывается и влазит очень много, а за Ваш так и речи нет-вагон. С бортами так не выйдет да и тяжелей. Потом приехал, пруты вытащил и сваливаешь все набок моментом, да и так разгружать легче намного.
21.12.2012 в 08:43:34
Riba4ok1 написал : С бортами так не выйдет да и тяжелей.
Рамка, или платформа, всё таки нужна. К лету сделаю. В плане поставить балансиры и 4 колеса. Возил доски - 1 куб (сырая ель), колёса на 2атм. давит здорово, да и на ходу балансир мягче...
КАСКАД, CROSSER CR-M10
21.12.2012 в 10:20:22
Всем привет!
Mihay написал : Мне говорили что сегменты (ножи) бывают отлетают и роторных косилках и могут повредит ноги
В моей роторке отлетали, но по ногам не попали. Потому что правила ТБ я соблюдаю таким образом... На уголке закрепил два "волговских" брызговика (с оленями :)) и этот уголок прикрепил впереди под рамой. Вот оно...
lav_66 написал : Для сена рамка деревянная в помощь
И это правильно! Тоже думаю сделать. Хотя и без рамки на свой прицеп я грузил не меньше сена чем на конную телегу А вот "фартук"...
И после косовицы мотоблок чистый!
21.12.2012 в 11:40:20
ZM написал : В моей роторке отлетали
В моей тоже, один раз за 3 сезона. 1 сегмент, да и то на камень налетел
21.12.2012 в 11:50:20
lav_66 написал : В плане поставить балансиры и 4 колеса.
Ну конечно, при такой длине платформы там при малейшем колебании нагрузки на прицепное недетские. Если Вы поставите балансирную подвеску то это не решит проблемы-ось то качания также и останется, одна. Вы уменьшите нагрузку на колеса и грунт но на МБ нет. Это мы видим и на видео да и тягач здесь ничего общего с нашим не имеет. Если Вы постоянно возите длинномеры по ровному и для сена то лучше бы,мне кажется, делать 2-осный, с передней поворотной тележкой. Но только для габаритных и нетяжелых грузов.
21.12.2012 в 12:18:05
Riba4ok1 написал : делать 2-осный, с передней поворотной тележкой.
Да, да - из мотоблока трактор. Чем у 2-осной мотоблок загружать?
Riba4ok1 написал : Вы уменьшите нагрузку на колеса и грунт но на МБ нет.
На МБ нагрузка останется без изменений! Больше узлов надо - это да, но нагрузки на прицепное? Было дело - работал на МТЗ-80 с РОУ-6 и 2ПТС-4. Разницу представляю.:) Летом повозил мотоблоками и МТ длинномер (мой прицеп 4м - для перевозки 6м). Так что о поведении такого прицепа сужу не с чужих слов. :yu
КАСКАД, CROSSER CR-M10
21.12.2012 в 12:22:41
Вот моя сцепка с автоприцепом может плохо видно снимал на телефон утром. весь в снегу ждет потепления которое будет в среду
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу