26.02.2009 в 20:54:26
В общем, лежал "Мэтровский" шуруповерт, со сдохшими аккумуляторами. В магазине автоаккумуляторов увидел кислотный, как на фото в посту №12, по смешной цене 195 р/шт. Подрезал донышко родного аккума, проклеил клеевым термопистолетом, термодатчик приклеил, зарядил - работает. Циклов 5 пока еще только, но по-любому бюджетней не бывает. Сколько проживут не знаю, но отношусь без особых претензий. Примерно как батарейки в фонарике поменять :)
26.02.2009 в 21:34:28
Правильный подход. Не бойся экспериментировать и тебе воздастся!!!
27.02.2009 в 10:18:31
2Bobson1964 - Респект за проделанную работу и фотоотчет. Как говорится, по Сеньке и шапка. Какую работу делать, такие и инструменты. Я тоже для гаек 6-8мм использую шурик с торцовой головкой. а вот для гаечек 12-32 - макитовский сетевой гайковерт 300Hm. Кстати, рассматривали как вариант элементы GP 2700?
27.02.2009 в 21:26:48
Космос выбрал, как уже и писал - по стоимости (52 р/шт.) при приличной ёмкости в 1900 ма/ч.
То есть, приблизительно 27 р за ф/ч. Думаю, конкурентов нет.
Сообщаю дополнительно, что переделал сослуживцу еще 1 шуруповерт. Делает ремонт, доволен как слон. Уверяет, что момент вырос даже по сравнению с новыми родными аккумуляторами, а время непрерывнеой работы выросло в разы.
28.02.2009 в 00:52:12
Solovushka написал : Как считаете ампер 15 на разряд ваши АА сдюжат, даже космос (это истпауэр как правило, не самые плохие акб бывают еще хуже)?А 20? И как долго? Вы их тестером замкните пусть даже М83х и расскажите какой они ток на кз дадут. (я знаю ). О рулонных элементах слыхали?
Bobson1964 написал : Сейчас попробую фото разместить. Дело новое.
ADM05 написал : Сюда бы подтянуть Dr.NO, Kvost и Solovushka. Чтоб они лично лицезрели снимки.
Тут все понятно. У моего знакомого такой же шурик марки Kinzo тоже 18В. Разбирали его как то. Он ксати у него односкоростной. Не смотря на все 18 В любой брендовый 12 В давал фору в несколько раз, что говорит о качестве движка, его мощности и КПД. Думаю ток там и в пике до 3-5 не дотягивает, мона ставить и ААА :) . Но самый прикол это зарядка она аж 3-х часовая, не отключаемая и тяжеленная - трансформатор внутри сытный видимо. Судя по фото Bobson1964 это клон того kinzo. 2Bobson1964 Уверяю Вас на брендовом, хотя бы с джонсоном или мубучи внутри у Вас фокус такой не прошел бы, банки полопались бы на пятом шурупе. А если еще и зарядник быстрый, то вообще бы при зарядке. Если не верите посмотрите даташиты на аккумы и движки джонсон и мабучи. Уже там будет понятно.
28.02.2009 в 01:31:20
Dr.NO написал : Уверяю Вас на брендовом, хотя бы с джонсоном или мубучи внутри у Вас фокус такой не прошел бы, банки полопались бы на пятом шурупе.
у меня с B&D подобный номер не больше месяца был на аккумуляторах АА даже наклейки поплавились, моторчик там как раз джонсон...
01.03.2009 в 21:31:54
Трехчасовая зарядка вас смущает??? Поднимитесь в начало темы - там есть вопрос о зарядке??? Никто здесь не писал о полноценной замене родных аккумуляторов. Идет речь о возврате работоспособности инструменту. По моему тема иссякла давно. Идет перемешивание чего то чем то. Причем входящие не читают начальных сообщений. Да и зачем???
03.03.2009 в 17:43:52
Dr.NO написал : Если не верите посмотрите даташиты на аккумы и движки джонсон и мабучи. Уже там будет понятно.
Фига ты не понимаешь :) даташиты для лохов написаны, а пока ты не проверишь на собственном опыте, он тебе не поверит :) Ща и меня закостерит как теоретика :)
03.03.2009 в 21:52:26
Простите, судари. а как вы позиционируете инструмент "STERN"? Брендовый? Все мировые достижения сосредоточены в нем? Совет, данный владельцу Жигулей не надо применять на Мерседесе, АПшибочка может приключиться.
guron написал : Ща и меня закостерит как теоретика
Вас костерил не как теоретика, а как самодовольного грубияна, что и подтверждаю вашей же первой цитатой "наслаждайтесь своим невежеством в одиночестве". А свои расчеты в той теме по поводу расчета зарядного тока вы привели неграмотно, но крайне настойчиво. Думаю, вы уже и сами это поняли. Если нет - готов уделить вам личное время, чтобы вы на практике и теоретически убедились в этом. И насладились этим в одиночестве.
27.05.2009 в 19:20:36
Месяц назад настал момент, когда терять нечего и пора ставить эксперимент. По причине скоропостижной кончины китайских NiCd аккумуляторов в моем суперкитайском 12В шурике Greapo, поставил в корпус аккумулятора герметичную свинцовую батарею (те, что от бесперебойника). По иронии судьбы, тоже китайскую :). Емкость, как и у старых, 1,3 АЧ. Такие продаются по 100-200 руб., но мне достался даром. Зарядное проверил, даже в режиме кз всего 800мА, на полуразряженную батарею 300мА, на заряженную 200мА. Заряжаю ночь (около 7 часов). Один плюс уже заметил, за месяц саморазряд старых аккумов был "в ноль", на новом проворачивает фрикционный механизм на 3/4 шкалы. Минус - ощутимо тяжелее, хотя для разовой работы в своей квартире (собрать мебель, просверлить что-нибудь, несколько шурупов вкрутить) это некритично. Зато при таком использовании шурика большой плюс именно низкий саморазряд. По полной программе грузить шурик еще не приходилось, но обязательно отпишусь, когда проверю. Второй аккум пока соберу из старых элементов двух дохлых батарей, а если свинцовый будет лучше, выброшу нафиг NiCd, поставлю тоже свинец.
28.05.2009 в 09:07:05
я свой шурик хитачи 12в на ток потребления проверил, на х.х. 0,6 А под нагрузкой шуруп 50х3,5 пусковой ток 24А рабочий 6А, при работе акки греются конечно у меня за полгода две банки пробило,
хочу вот такие попробовать -
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу