13.07.2009 в 23:02:58
Родные батареи формата ААА в домашнем телефоне Панасоник проработали 4 года. ЖП проработали пол года.
14.07.2009 в 00:28:40
krivoru4ka написал : Ni ячейка 1раз, но тестируется ибо "свежевыпеченные" банки имеют приличный "разлёт" по характеристикам в районе не одной сотни ампер часов
сотни А/Ч в форм факторе АА,SC ??
один раз может и тестируют (по емкости), но более важно разбраковывать по саморазряду а это слишком затратно по времени и реально целесообразно для малых серий специзделий типа советской 5-й приемки .
14.07.2009 в 17:43:17
johnlc написал : сотни А/Ч в форм факторе АА,SC ??
Да.А что вас удивляет?
johnlc написал : но более важно разбраковывать по саморазряду а это слишком затратно
Не знаю, утверждать не буду.
14.07.2009 в 21:19:21
krivoru4ka написал : Сообщение от johnlc но более важно разбраковывать по саморазряду а это слишком затратно
Совершенно верно. Это именно тот параметр, который со временем приводит к накоплению расхождения между зарядами элементов батареи. Спасти может только отдельная зарядка каждого элемента. Вполне возможно при использовании отдельных АА или ААА.
16.07.2009 в 01:01:25
krivoru4ka написал : Да.А что вас удивляет?
то что больше 3.0 А/ч в форм вакторе АА,например, я лично не видел не говоря уже о "сотнях"
18.07.2009 в 03:49:25
2johnlc У только что изготовленных ячеек, характеристики разнятся, какое супер производство бы не было.
johnlc написал : но более важно разбраковывать по саморазряду а это слишком затратно по времени и реально целесообразно для малых серий специзделий типа советской 5-й приемки .
Я уверен что данный тип селекции переменяет Panasonic, они в последних моделях шуруповёртов при NiMh - 3,5Ah(!!!!) обещают 1200(тысяча двести) циклов!!! Или действительно применён балансир.
20.07.2009 в 10:26:50
krivoru4ka написал : Я уверен что данный тип селекции переменяет Panasonic, они в последних моделях шуруповёртов при NiMh - 3,5Ah(!!!!) обещают 1200(тысяча двести) циклов!!! Или действительно применён балансир.
там ещо есть звездочка и 2 шрифтом написано при идеальных условиях експлуатации. другой вариант ето то что они установили в акумулятор какойто специальный очень умный драйвер который какраз и обеспечивает более менее нормальный заряд и розряд по каждой банке, ибо даже то что банка находится в середине групы или на ее краю изменяет температурные условиея ее работы, а потому и ее параметры.
видел я один раз подобную дивайсину так там для защыты каждой банки от глубокого разряда и контроля заряда на каждой банке стояла микросхема, прибор в котораом иипользовались ети акумуляторные блоки стоит порядка 18тыс у.е., прибор должен был работать при температуре до -30 потому там и стоял никель-кадмий
20.07.2009 в 17:32:03
maksfer написал : ибо даже то что банка находится в середине групы или на ее краю изменяет температурные условиея ее работы, а потому и ее параметры.
Естественно...Я для этого ставил банки с меньшим внутреним R в центр.
21.07.2009 в 10:07:36
Точнее не так, я их размещаю в порядке возрастания внутреннего сопративления от "+" к "-".
21.07.2009 в 16:47:05
2maksfer > ... другой вариант ето то что они установили в акумулятор какойто специальный очень умный драйвер который как раз и обеспечивает более менее нормальный заряд и розряд по каждой банке...
Всё достигается качественным подбором качественных аккумуляторов... и зарядным с умным алгоритмом. Имею несколько устройств , питание 6 акк NiMh Tosiba 1600, зарядное на микроконтролере BQ 2004 10 лет в эксплуатации... полёт нормальный , ах да... заряжаются током 1С... ;)
И знаю несколько универсальных умных зарядников способных накормить убитые аккумуляторы... ценники правда у них не очень гуманные...
21.07.2009 в 19:48:33
Vasily.N написал : Имею несколько устройств , питание 6 акк NiMh Tosiba 1600, зарядное на микроконтролере BQ 2004 10 лет в эксплуатации... полёт нормальный , ах да... заряжаются током 1С...
Кол-во циклов?
Vasily.N написал : И знаю несколько универсальных умных зарядников способных накормить убитые аккумуляторы... ценники правда у них не очень гуманные...
Имена, явки, пароли?
21.07.2009 в 20:24:54
krivoru4ka написал : обещают 1200(тысяча двести) циклов!!!
"не верю", обычно мелким шрифтом пишут - что циклы частичные + зарядка 0.1С или еще какие оговорки. кадмий все же живучее, особенно в обслуживаемом варианте. на днях "раскачал" батарею 5НК55 1987г/в до 60% емкости. сколько циклов она отработала неизвестно но попала в руки без электролита.
Vasily.N написал : И знаю несколько универсальных умных зарядников способных накормить убитые аккумуляторы...
аккумуляторы отдельно конечно можно накормить , а вот уменьшить саморазряд умным зарядом не представлятеся реально возможным.
21.07.2009 в 21:04:02
2krivoru4ka
Устройство расчитанно на 20 часов автономной работы, эксплуатируется регулярно(ежедневно) 1-2
часа... при удачном стечении обстоятельств больше... :o
Одно из обещанных волщебных устройств Intelli Peak ICE
аккумуляторы отдельно конечно можно накормить , а вот уменьшить саморазряд умным зарядом не представлятеся реально возможным.
Уж... что да то да... :yu
21.07.2009 в 23:31:52
2Vasily.N Я думал что-то особенное....У самого не так давно Mega Power Infinity-960SR сгорело
22.07.2009 в 00:10:45
Vasily.N написал : Одно из обещанных волщебных устройств Intelli Peak ICE
слово "волшебный" к нему только с кавычками подходит.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу