22.07.2009 в 01:00:40
НЕ последний писк, не спорю... но очень даже гут, и фору даст многим новомодным, что коссвенно подтверждает не падающий ценник ...
22.07.2009 в 10:20:38
мы уже немного отошли от темы обсуждения, начали с обсуждения работы акумуляторов групой по 5 и больше последовательно в чем собственно и проблема, и уже начали обсуждать зарядку акумов поштучно, мне както не хочется разбирать батарею шуроповерта каждый раз когда нужно ее зарядить.
5НК55 ето акумулятор открытого типа, если его не заливали електролитом и держали в сухом месте то и через 150 лет после заливки електролита и раскачки отдаст 100% емкости. если раньше использовались и банки целы то можно и 80% и больше емкости вернуть если повезет, достаточно промыть чтобы убраль осадок на дне банок, дня 2 позаряжать налив дистилированую воду и 2-3 тренировочных цикла уже залив електролит. главным слабым местом етих акумуляторов есть железные банки которые просто со временем при експлуатации в влажных условиях прогнивают. телекомовцы называют ети акумуляторы неубиваемыми у них некоторые екземпляры существено по старше твоих будут.
22.07.2009 в 15:19:17
Про разборку , и зарядку по банкам даже не намекал...
Щелочные АКК действительно неубивучие... относительно маломощные... да , но живучие до безобразия и не боятся глубокого разряда...
22.07.2009 в 17:03:37
Vasily.N написал : Щелочные АКК действительно неубивучие... относительно маломощные... да , но живучие до безобразия и не боятся глубокого разряда...
не все так простооткрытого и закрытого типа сильно отличаются, если открытого типа очень жывучие то закрытого типа достаточно деликатные особенно рулонные, если при перезаряде в батареях открытого типа кипит електролит то закрытого типа греются, дуются и течут.
если для батарей открытого типа неправильная експлуатация заканчивается несущественым осипанием пластин на дно где достаточно места и потом их можно спокойно промыть, то в акумах закритого типа ето кончается повышением саморозряда без возможности чтото зделать.
как на меня ето большая разница
23.07.2009 в 22:07:38
maksfer написал : дня 2 позаряжать налив дистилированую воду и 2-3 тренировочных цикла уже залив електролит.
дистилятой не пользовался залил электролит сделал 3 цикла и поменял на свежий тк шлама вышло достаточно видимо батарея таки была в эксплуатации.
Vasily.N написал : но живучие до безобразия и не боятся глубокого разряда...
увы только никель-кадмиевые - никельметалгидрид глубокй разряд равно и хранение в разряженном состоянии не любит.
03.08.2009 в 18:00:39
Вообще то защита, подобная защите литиевых сборок+ балансир (с него только тепло куда-то девать надо) при поточном производстве не то, чтобы очень дорого обойдётся, чуть дороже 1-й банки, а на фирменных аккумах самое дорогое - это корпус :), причём хитачевский может стоить дороже боша или АЕГа :)
11.10.2009 в 18:51:48
На мой пост №65. Обещал отписаться о результатах. Так вот, для тяжелой работы маленький свинцовый аккумулятор откровенно слаб, очень быстро садится. Так что придется искать Ni-Cd элементы. Зато я познал прелесть 12-вольтового шуруповерта. На даче без электричества так получилось, что был 12-вольтовый аккумулятор 65а.ч. Нужно было прикрутить много ДСП к полу из лиственницы. Теперь шурик слегка пахнет горелым (хотя работает), да и шут с ним, зато несажаемый аккумулятор производит впечатление. Был бы он еще полегче).
17.10.2009 в 13:13:37
несколько лет назад купил свой первый шурик - китаец "Штурм" (аналогичные модели видел с другими именами). шурик прекрасный, только аккумуляторы г-но - сдохли через полгода. валялся без дела, потом подарил начинающему парнишке (предупредив, ессно, о мертвых акках) . пацан где-то приватизировал обычных пальчиковых аккумуляторов Ни-Мн на сколько-то там ампер-часов, заменил ими мертвые банки у шурика - вуаля, жмет мне лапку, счастливый . грит, вообще прелесть все получилось , дури у шурика прибавлось немерянно .
18.10.2009 в 22:13:05
KSM_EL написал : пацан где-то приватизировал обычных пальчиковых аккумуляторов Ни-Мн на сколько-то там ампер-часов, заменил ими мертвые банки у шурика - вуаля, жмет мне лапку, счастливый . грит, вообще прелесть все получилось , дури у шурика прибавлось немерянно . __________________
Сделал в свое время так же. Отписался в этом же посте, с фотами. Народ загрыз!! Мол, не может быть. вру мол. Ну вот, подтверждение!!!
18.10.2009 в 22:15:41
И действительно, наврал. В ЭТОМ посте писал:
19.10.2009 в 01:43:36
Bobson1964 написал : Народ загрыз!
Как так? Живы ведь остались.
ИМХО (IMHO)
19.10.2009 в 19:59:14
Спасибо, хирурги есть знакомые (много). Собрали буквально по кусочкам!:cool:
19.10.2009 в 21:04:43
Ставить такие банки на китайские "погремушки" одно. На проф модели другое!
19.10.2009 в 21:28:52
Если найдете, где и кто рекомендовал так делать с "профи" - можно обсудить. Но вряд ли...
20.10.2009 в 22:06:09
У меня умерло от старости 2 деволтовских акка DE 9075 NiCD от шурика. В фирменном сервисе хотят 3.900 рупий за новый акк. Вот думаю, мудрить с заменой или покупать новые...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу