18.11.2008 в 08:56:52
Вдогонку.
2проблемнет
а вначале темы вы о фанере почему-то и не вспомнили:
проблемнет написал : Обычно достаточно выровнять стяжку Ветонитом-3000, затем подложку Парколаг с пробковой крошкой, затем паркетную доску плавающим способом.
"ничего личного" :)
18.11.2008 в 08:58:06
2Грэй
Так в итоге,какой пирог на стяжку Вы предлагаете перед укладкой паркетной доски?
18.11.2008 в 09:04:53
проблемнет написал : Единственное, что даёт 100% гарантию, что с половой доской ничего не произойдёт это фанера.
Фанера увы сама во влажных условиях расславивается. И скрипа она ТОЖЕ добавляет. Она скорее - зло для паркетной доски. Используют её "бригады", которые не в состоянии сделать идеально ровную стяжку: куда проще за деньги заказчика обить ему пол фанерой, убрав попутно пару сантиметров высоты его потолков....
18.11.2008 в 14:22:40
Мирумир написал : какой пирог на стяжку Вы предлагаете перед укладкой паркетной доски?
если укладывать будете плавающим способом, то технология та же, что и для ламината; Если укладывать на клей, то существуют два способа: с фанерой и без фанеры, сторонники и противники этих способов никак пока ещё не пришли к единому мнению. Я не имею ничего против фанеры, если она
Prok12 написал : за деньги заказчика
18.11.2008 в 14:39:26
2Грэй
Плавающим способом можно так?:на стяжку саморастекайку Ивсил,далее парколаг,далее паркетная доска.
18.11.2008 в 14:51:26
Прочитав множество советов и споров по поводу укладки паркета и паркетной доски, для себя делаю вывод - если надо приклеить чистовое покрытие к черновому, то лучше под паркетную доску и паркет стелить фанеру, т.к. фанера более близкий родственник паркету, чем бетон, и служит переходной зоной от бетона к паркету. А если укладка планируется плавающая, тогда достаточно влагоизолированной стяжки и подложки. Дополнительная теплоизоляция, из-за которой еще часто стелют фанеру под паркетную доску, для меня под вопросом - 15 см дерева плюс мягкая подложка должны решить проблему и без фанеры.
18.11.2008 в 14:56:49
Мирумир написал : Плавающим способом можно так?:на стяжку саморастекайку Ивсил,далее парколаг,далее паркетная доска.
на саморастекайку полиэтилен, далее -всё верно.
18.11.2008 в 15:10:59
Грэй написал : Я не имею ничего против фанеры,
Попробую зайти из-за другого угла.)))) Застройщик будет передавать квартиру уже с положенной фанерой. Для укладки паркетной доски надо её срывать или нет?
18.11.2008 в 16:06:22
Грэй написал : на саморастекайку полиэтилен, далее -всё верно.
Спасибо!
18.11.2008 в 16:20:40
Грэй написал : а вначале темы вы о фанере почему-то и не вспомнили:
Да я и не являюсь сторонником укладки фанеры - я использую её лишь в том случае, когда заказчик не хочет ждать просушки дома. В остальных случаях она не нужна.
18.11.2008 в 16:24:56
НиколайР написал : Застройщик будет передавать квартиру уже с положенной фанерой. Для укладки паркетной доски надо её срывать или нет?
Нет, конечно. От грамотно уложенной фанеры хуже не будет. Я вёл речь о финансовой целесообразности её применения; а, если она Вам уже досталась от застройщика, снимать её не стоит.
19.11.2008 в 08:40:54
проблемнет написал : а, если она Вам уже досталась от застройщика, снимать её не стоит.
Проверить ровность укладки - не вредно. Ведь фанера не убирает всех неровностей, как саморастекайка. ;)
19.11.2008 в 08:53:06
А какая целесообразность укладки полиэтилена на стяжку,перед укладкой подложки и паркетной доски?Стяжке 4 месяца.
19.11.2008 в 09:58:15
Мирумир написал : Стяжке 4 месяца.
а растекайка ведь свежая будет!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу