14.08.2020 в 20:14:59
17.08.2020 в 10:39:19
Evgen_221 написал: Blum Россия, тогда еще вопрос насчет этой стяжки.
Пластиковый корпус прочно сидит в пазу ДСП? Например, чтобы не разбирая шкаф, можно его передвигать.
Я хочу сделать заднюю стенку шкафа из ДСП. Нужно заднюю стенку ДСП хорошо закрепить в вертикальных стоявых. Она довольно тяжелая. Но есть сомнения насчет вашего крепления. Получается, если нагрузка будет осевая вдоль винта-штока (она возникнет если стяжка будет в Г-образном соединении стоявой и задней стенки, и придется перетаскивать шкаф по полу), то пластиковый корпус из ДСП, как мне кажется, может быть выдернут. Так как корпус выдерживает только нагрузки направленные перпендикулярно винту-штоку, но не вдоль него. Это так? Если так, то какой вариант предложите?
Еще раз. Мне нужно собрать корпус(вертикальные стоявые + задняя стенка + верх (топ)) так, чтобы его не разбирая можно передвигать по полу и корпус не развалился. Ваша стяжка интересна, но мне кажется что может быть выдернута из паза при передвижении корпуса по полу из-за осевых нагрузок на винт-шток. Или все будет ок и из паза не вырвет?
Evgen_221, добрый день. На этот вопрос, увы, у нас нет ответа, поскольку он должен быть адресован конструкторам, не к производителю фурнитуры. Мы не можем спрогнозировать, как поведет себя стяжка при передвижении корпуса…
17.08.2020 в 10:55:50
Blum Россия, Ваша стяжка осевую нагрузку (направленную вдоль штока) выдерживает? Нагрузки направленные в обе стороны? Ее из паза может вырвать? Есть ли информация при какой нагрузке (в кг) пластиковый корпус стяжки вырывает из ДСП?
19.01.2021 в 12:31:10
Blum Россия написал:
OlgaEkb написал: Подскажите, пожалуйста! На верхнем фасаде установлен Aventos HK-S tip-on. Внизу получается довольно заметная щель. Должно ли быть так? И можно ли это как-то исправить?
OlgaEkb, Минимальный зазор нужен для срабатывания TIP-ON. Он может варьироваться за счёт регулировки, но минимальный размер будет зависеть от способа монтажа толкателя и типа используемой ответной пластины. В любом случае, без зазора система работать не сможет, поскольку не будет достаточного хода штока TIP-ON для срабатывания.
Blum Россия,
А подскажите тогда пожалуйста, какой зазор будет между фасадом и корпусом при условии монтажа механизма Aventos HK-S в соответствии с инструкцией?
Т.к. мне в результате необходимо получить зазор фасад-корпус 4мм с возможностью его регулировки в пределах +- 1,5мм. В инструкциях к Aventos HK-S данной информации я не нашел, также как и подобной информации по петлям.
Буду благодарен за помощь.
01.04.2021 в 15:29:41
medved-judo написал:
Blum Россия написал:
OlgaEkb написал: Подскажите, пожалуйста! На верхнем фасаде установлен Aventos HK-S tip-on. Внизу получается довольно заметная щель. Должно ли быть так? И можно ли это как-то исправить?
OlgaEkb, Минимальный зазор нужен для срабатывания TIP-ON. Он может варьироваться за счёт регулировки, но минимальный размер будет зависеть от способа монтажа толкателя и типа используемой ответной пластины. В любом случае, без зазора система работать не сможет, поскольку не будет достаточного хода штока TIP-ON для срабатывания.
Blum Россия,
А подскажите тогда пожалуйста, какой зазор будет между фасадом и корпусом при условии монтажа механизма Aventos HK-S в соответствии с инструкцией?Т.к. мне в результате необходимо получить зазор фасад-корпус 4мм с возможностью его регулировки в пределах +- 1,5мм. В инструкциях к Aventos HK-S данной информации я не нашел, также как и подобной информации по петлям.
Буду благодарен за помощь.
medved-judo, Добрый день! Для увеличения зазора между корпусом и фасадом меняется присадка силового механизма на 4 мм вперёд. Первое отверстие от края корпуса не 37 мм, а 33 мм Регулировка наклона фасада находится на рычагах силового механизма.
06.12.2022 в 19:17:45
Один из направляющих Blum Tandem (наверное не полного выдвижения) равномерно стучит при открытии/закрытии как при езде по ухабистой дороге. Можно ли его как-то вскрыть и починить или только менять?
06.12.2022 в 22:04:01
Polo, у "Блюма" пожизненная гарантия. Если они не ушли из России, то свяжитесь с ними - поменяют. Мне доводчики меняли.
06.12.2022 в 22:36:41
Вадим М, я из Минска, тут есть только дистрибьютор, не знаю как у него по гарантийному обмену. Подумал может туда строительный мусор попал или еще что такое.
07.12.2022 в 18:33:31
Polo написал: Вадим М, я из Минска, тут есть только дистрибьютор, не знаю как у него по гарантийному обмену.
Polo, думаю, что стоит уточнить, как в Белоруссии с гарантийным обслуживанием. Например, написав на их сайт.
Подумал может туда строительный мусор попал или еще что такое.
Тогда промыть бензином и снова смазать. Но почему-то мне кажется, что у вас там подшипник развалился.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу