Прив. Присмотрелся на эксцентриковую стяжку на винтах.
http://www.stroimarket.info/Risunok-4-BLUM-jekscentrikovaja-rastjazhka.png
Вопрос такой.
У меня будет высокий шкаф - более 2 метров. Будет 7-8 полок. Толщина стенки ЛДСП 16 мм.
Если каждую полку садить на такие стяжки, то стоявые (вертикальные плиты) не будут ослаблены?
Получается очень много дырок.
Или вставки на 25 мм сами будут нагрузку нести?
Я планирую по 3 стяжки с каждой стороны полки.
Мне нужно быстроразборное полускрытое-скрытое соединение (чтобы во время уборки влага не попадала на элементы соединения и они не ржавали) для многоразовой разборки-сборки. Делается это для молодых, которые часто меняют квартиры и перевозят вещи.
Дополнительно. Если есть такая возможность. Еще бы вариант, чтобы снималось легко как Rafix 20 у Hafelе: открутил винты и быстро снял полку (поднял вверх) не раздвигая стоявые (вертикальные плиты). Что можете предложить?
Evgen_221 написал:
Прив. Присмотрелся на эксцентриковую стяжку на винтах.
http://www.stroimarket.info/Risunok-4-BLUM-jekscentrikovaja-rastjazhka.png
Вопрос такой.
У меня будет высокий шкаф - более 2 метров. Будет 7-8 полок. Толщина стенки ЛДСП 16 мм.
Если каждую полку садить на такие стяжки, то стоявые (вертикальные плиты) не будут ослаблены?
Получается очень много дырок.
Или вставки на 25 мм сами будут нагрузку нести?
Я планирую по 3 стяжки с каждой стороны полки.
Мне нужно быстроразборное полускрытое-скрытое соединение (чтобы во время уборки влага не попадала на элементы соединения и они не ржавали) для многоразовой разборки-сборки. Делается это для молодых, которые часто меняют квартиры и перевозят вещи.
Evgen_221, такой же точно нет.
У нас есть свои стяжки, которые отличаются от большинства решений других производителей. Одна из них: https://publications.blum.com/2020/catalogue/ru/558/#zoom=z
42.0700, если есть необходимость сборки/разборки корпуса, то у нее будет колоссальное преимущество: отсутствие торчащих из пласти детали элементов (так как в пласть устанавливается элемент стяжки, который после установки не выступает из ее плоскости, при разборке корпуса можно эти детали складывать и упаковывать вместе). Единственный элемент, который будет выступать: винт стяжки, но он выступает из торца детали, а не из ее пласти, поэтому на упаковку влияет меньше всего.
Пластиковый корпус прочно сидит в пазу ДСП? Например, чтобы не разбирая шкаф, можно его передвигать.
Я хочу сделать заднюю стенку шкафа из ДСП. Нужно заднюю стенку ДСП хорошо закрепить в вертикальных стоявых. Она довольно тяжелая.
Но есть сомнения насчет вашего крепления.
Получается, если нагрузка будет осевая вдоль винта-штока (она возникнет если стяжка будет в Г-образном соединении стоявой и задней стенки, и придется перетаскивать шкаф по полу), то пластиковый корпус из ДСП, как мне кажется, может быть выдернут. Так как корпус выдерживает только нагрузки направленные перпендикулярно винту-штоку, но не вдоль него. Это так?
Если так, то какой вариант предложите?
Еще раз. Мне нужно собрать корпус(вертикальные стоявые + задняя стенка + верх (топ)) так, чтобы его не разбирая можно передвигать по полу и корпус не развалился. Ваша стяжка интересна, но мне кажется что может быть выдернута из паза при передвижении корпуса по полу из-за осевых нагрузок на винт-шток. Или все будет ок и из паза не вырвет?
Evgen_221 написал:Blum Россия, тогда еще вопрос насчет этой стяжки.
Пластиковый корпус прочно сидит в пазу ДСП? Например, чтобы не разбирая шкаф, можно его передвигать.
Я хочу сделать заднюю стенку шкафа из ДСП. Нужно заднюю стенку ДСП хорошо закрепить в вертикальных стоявых. Она довольно тяжелая.
Но есть сомнения насчет вашего крепления.
Получается, если нагрузка будет осевая вдоль винта-штока (она возникнет если стяжка будет в Г-образном соединении стоявой и задней стенки, и придется перетаскивать шкаф по полу), то пластиковый корпус из ДСП, как мне кажется, может быть выдернут. Так как корпус выдерживает только нагрузки направленные перпендикулярно винту-штоку, но не вдоль него. Это так?
Если так, то какой вариант предложите?
Еще раз. Мне нужно собрать корпус(вертикальные стоявые + задняя стенка + верх (топ)) так, чтобы его не разбирая можно передвигать по полу и корпус не развалился. Ваша стяжка интересна, но мне кажется что может быть выдернута из паза при передвижении корпуса по полу из-за осевых нагрузок на винт-шток. Или все будет ок и из паза не вырвет?
Evgen_221, добрый день. На этот вопрос, увы, у нас нет ответа, поскольку он должен быть адресован конструкторам, не к производителю фурнитуры. Мы не можем спрогнозировать, как поведет себя стяжка при передвижении корпуса…
Blum Россия, Ваша стяжка осевую нагрузку (направленную вдоль штока) выдерживает? Нагрузки направленные в обе стороны? Ее из паза может вырвать? Есть ли информация при какой нагрузке (в кг) пластиковый корпус стяжки вырывает из ДСП?
OlgaEkb написал:
Подскажите, пожалуйста! На верхнем фасаде установлен Aventos HK-S tip-on. Внизу получается довольно заметная щель. Должно ли быть так? И можно ли это как-то исправить?
OlgaEkb, Минимальный зазор нужен для срабатывания TIP-ON. Он может варьироваться за счёт регулировки, но минимальный размер будет зависеть от способа монтажа толкателя и типа используемой ответной пластины. В любом случае, без зазора система работать не сможет, поскольку не будет достаточного хода штока TIP-ON для срабатывания.
Blum Россия,
А подскажите тогда пожалуйста, какой зазор будет между фасадом и корпусом при условии монтажа механизма Aventos HK-S в соответствии с инструкцией?
Т.к. мне в результате необходимо получить зазор фасад-корпус 4мм с возможностью его регулировки в пределах +- 1,5мм.
В инструкциях к Aventos HK-S данной информации я не нашел, также как и подобной информации по петлям.
OlgaEkb написал:
Подскажите, пожалуйста! На верхнем фасаде установлен Aventos HK-S tip-on. Внизу получается довольно заметная щель. Должно ли быть так? И можно ли это как-то исправить?
OlgaEkb, Минимальный зазор нужен для срабатывания TIP-ON. Он может варьироваться за счёт регулировки, но минимальный размер будет зависеть от способа монтажа толкателя и типа используемой ответной пластины. В любом случае, без зазора система работать не сможет, поскольку не будет достаточного хода штока TIP-ON для срабатывания.
Blum Россия,
А подскажите тогда пожалуйста, какой зазор будет между фасадом и корпусом при условии монтажа механизма Aventos HK-S в соответствии с инструкцией?
Т.к. мне в результате необходимо получить зазор фасад-корпус 4мм с возможностью его регулировки в пределах +- 1,5мм.
В инструкциях к Aventos HK-S данной информации я не нашел, также как и подобной информации по петлям.
Буду благодарен за помощь.
medved-judo, Добрый день!
Для увеличения зазора между корпусом и фасадом меняется присадка силового механизма на 4 мм вперёд.
Первое отверстие от края корпуса не 37 мм, а 33 мм
Регулировка наклона фасада находится на рычагах силового механизма.