kvadradimm
kvadradimm
Новичок

Москва

25.05.2012 в 16:26:51

Эээх... пришлось пойти и раздербанить петлю под фальш панель... Оказалось всё просто (сам я конструктор, но точно знаю что сборщики вытаскивали пружину, теперь есть и личный опыт :o) Непосредственно на чашке петли имеется двойная шпилька - вытаскиваем её, выколупываем белый пластмассовый элемент и собираем петлю орбратно. И вуаля - петля без пружины :yu

0
rumistik
rumistik
Местный

Сосновый Бор

27.05.2012 в 09:18:44

olafson4eg написал : rumistik, как Ваши успехи ? Небось уже всё закупили/заказали, уже всё и смонтировали давно ? А я до сих пор сижу чертежи рисую, планирую...

Пока только заказали. У меня рамка только снизу, сверху фасад. Если сверху стекло, то петлю полюбому будет видно.

Я заказал на рамку чашку под петлю по стандарту, центр 22,5 мм от края, а вот верхние фасады заказал без чашек, т.к. пока не ясно какое расстояние нужно.

Кстати зазор между фасадами в 3 мм не очень красиво выглядит и видны тяги механизма.

И непонятки с выбором механизма по мощности. Шкаф 800*800 - сверху мдф, снизу рамка, вес примерно получается около 9-10 кг или даже меньше. Авентосов 3 разновидности. По блюмовскому расчету коэф. мощности =800*10=8000 и следовательно подходит средний по мощности. Гинис говорит по-другому, при высоте корпуса больше 720 получается самый максимальный по мощности и 14 кг. Кому верить?

0
ilart
ilart
Местный

Москва

31.05.2012 в 09:18:04

kvadradimm написал : Непосредственно на чашке петли имеется двойная шпилька

Хм, действительно! Я смотрел на эту шпильку, но мне показалось что она запрессована и расклепана. А оказывается она просто с натягом сидит и элементарно вытаскивается. Петли стали вялыми, ура! ))

0
kvadradimm
kvadradimm
Новичок

Москва

31.05.2012 в 10:26:54

Рад, что сумел помочь ;)

0
edo
edo
Местный

Пенза

25.06.2012 в 16:35:20

Rainbow написал : И будьте бдительны - блюмовские ящики в Икее расчитаны именно на икеевские корпуса кухонь. В моем случае внутреннее пространство между боковинами корпуса в моей кухне оказалось шире на несколько мм чем икеевского (в икеевских корпусах более толстые стенки), чего оказалось достаточно чтобы ящик малость "расперло" ни о какой плавности хода речи быть не могло :confused:

у икеи глубина шкафов нестандартная. "обычные" шкафы (столешница шириной 600мм) и икеевские ящики совместимы?

0
Evgendalf
Evgendalf
Местный

Москва

25.06.2012 в 18:14:02

edo написал : у икеи глубина шкафов нестандартная. "обычные" шкафы (столешница шириной 600мм) и икеевские ящики совместимы?

Вовсю совместимы ;) Глубина Блюма ок. 53см. За тем же примечанием: ящики заточены под каркас 18мм, для каркаса 16мм надо делать 2мм накладки (я брал полоски оргалита).

0
edo
edo
Местный

Пенза

25.06.2012 в 21:10:42

Evgendalf написал : (я брал полоски оргалита).

то есть делали так уже?

шкафы делали с прицелом под эти ящики? почему просто не сделали шкафы уже на 4мм?

какая у Вас глубина шкафов? какая задняя стенка? (ДСП или ДВП) меня вот что интересует - получается "козырёк" у столешницы совсем маленький будет, ручки на дверках/ящиках будут выдаваться вперёд?

0
Слепой Пью
Слепой Пью
Местный

Москва

25.06.2012 в 22:03:35

edo, суть в том, что глубина каркаса икеи - 580мм, фасад- 20 (грубо), итого 600. столешница икея - 620. если взять стандартную - 600мм столешницу, то она будет в уровень с фасадами (как минимум - некрасиво), а каплли с капельника будут литься внутрь корпуса ддолжен быть свес в р-не 20мм или чуть более. по поводу толшины - если сделать каркас на 4мм уже - не подойдут стандартные фасады.емнип, кто-то гдето писал, что в кач-ве пркладок используют монеты (кажется 10коп, но не точно). в основном гимор с ящиками связан с тем, что в икее ящик блюм стоит дешевле в розницу, чем в любом другом месте (хоть - старой модификации, но 25% на дороге не валяются)

0
Evgendalf
Evgendalf
Местный

Москва

26.06.2012 в 04:05:23

edo написал : то есть делали так уже?

шкафы делали с прицелом под эти ящики? почему просто не сделали шкафы уже на 4мм?

какая у Вас глубина шкафов? какая задняя стенка? (ДСП или ДВП) меня вот что интересует - получается "козырёк" у столешницы совсем маленький будет, ручки на дверках/ящиках будут выдаваться вперёд?

каркасы глубиной 56, задняя стенка оргалит с пазовкой в 1см, простые готовые каркасы из Леруа Мерлен из ДСП 16мм. Просто подкладывал полоски оргалита под направляющие на стенках тумбы, уменьшая расстояние между направляющими до требуемого, шурупил простыми чёрными саморезами. Фасад 20мм, свес соответственно 2см, ручки может и выступают чуток, но где они, а где столешница.. У всех выступают.

0
ambergrey
ambergrey
Новичок

Мариуполь

30.07.2012 в 16:49:22

rumistik написал : И непонятки с выбором механизма по мощности. Шкаф 800*800 - сверху мдф, снизу рамка, вес примерно получается около 9-10 кг или даже меньше. Авентосов 3 разновидности. По блюмовскому расчету коэф. мощности =800*10=8000 и следовательно подходит средний по мощности. Гинис говорит по-другому, при высоте корпуса больше 720 получается самый максимальный по мощности и 14 кг. Кому верить?

А у меня вопрос такой. Шкафчик 700*700, механизм Aventos HF, фасады изначально мдф. расчитал вес фасадов + вес ручки = 8,5 кг (не знал вес ручки - прикинул пусть будет 1-1,5 кг, фасады по 3,5 кг). Заказал подъемник мощностью 5350-10600. Фасады в процессе подбора цвета. Затем у жены случился гормональный сдвиг в мозге - неизменно нужно в нижних половинках стеклянные окошки - меняем низ на алюминиевые рамки со стеклом.По любому. Узнал что фасады будут легче. Где-то 7 кг. То есть подъемник нужен другой мощности. Хотя опять же на вскидку. И если гулять весом +- 1 кг , то попадаешь то в мощнее, то в слабее зону. Точный вес будущих ручек неизвестен. Вопрос: при расчете мощности подъемника вес фасада нужен максимальный или точный? Подойдет ли заказанный подъемник, или придется менять? Есть ли запасы в регулировках?

0
FF_Group
FF_Group
Местный

Москва

01.08.2012 в 11:27:28

ambergrey написал : Вопрос: при расчете мощности подъемника вес фасада нужен максимальный или точный? Подойдет ли заказанный подъемник, или придется менять? Есть ли запасы в регулировках?

при проектировании вес всегда принимается расчетный. Запас по регулировке достаточно большой. Сильно не волнуйтесь. Скорее всего все будет хорошо.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу