thaler написал :
Пересмотрел много конструкций ваша понравилась больше всего, теперь хочу заказать токарю валы, если можно дайте размеры валов
Оригиналы остались где то в анналах токаря, нашел копии поднял маркером, что получилось, то получилось.
Но я их точил под свою конструкцию, под те звездочки, что нашел на рынке, Вам потребуется найти звездочки две одинаковые и доработать чертежи под требуемый размер. Кольца по валу должны передвигаться свободно, но без люфта, это надо сказать токарю.
Схема самого станка нарисована в программе Скетчуп, она бесплатная на Гугле, файл схемы могу переслать на Вашу почту.
Схема в скетчупе трехмерная можно смотреть, в любом ракурсе и редактировать под свои железяки.
Никола написал :
пробовал сегодня выставить параллельность валов, не получилось, узел прижимного валика сварной, его повело при сварке, исправление не дало результатов, прижимной валик в верхней точке параллелен, а когда опускаешь вниз, получается опускается с в небольшим винтом.
мне все-таки непонятно.. как достигнуть параллельность верхнего прижимного, уже не ролика, а вала как у вас двум нижним? в моем понимании нехилая бабка должна двигаться вертикально с минимальными зазорами внутри стойки... чего я не понимаю? как все-таки вы проблему решили...
Пришлось доработать немного, сделал что-то типа упоров из уголков, на саму раму прилепил распорочные болты (колибровочные), пробовал гнуть, всё прошло успешно!!!
ю-мет написал :
Сегодня попробовал свой аппарат профиль 25/25/2 вроде согнулся но как то не нравится мне процес даже не пойму что не так. Кручу пока вручную поленился электропривод делать а там посмотрим.Наверно надо было прижимной ролик по другому делать тяжеловато прижимается стремился чтобы меньше места занимал.Иногда сгоняет в сторону надо боковой прижим думать.Абрам пропелер у вас бывает или как а то меня тут напугали этой проблемой.Вы сталкивались?
а как он может работать, если приводные ролики крутятся в разные стороны?:a
Заразился и я! Делаю по деталировке Буйного с небольшими изменениями и исправлениями. Почти всё готово, осталось отфрезеровать верхнюю и прижимную планки. И - сборка! соберу - представлю на суд почтенной публики!
starik0 написал :
Оригиналы остались где то в анналах токаря, нашел копии поднял маркером, что получилось, то получилось.
Но я их точил под свою конструкцию, под те звездочки, что нашел на рынке, Вам потребуется найти звездочки две одинаковые и доработать чертежи под требуемый размер. Кольца по валу должны передвигаться свободно, но без люфта, это надо сказать токарю.
Схема самого станка нарисована в программе Скетчуп, она бесплатная на Гугле, файл схемы могу переслать на Вашу почту.
Схема в скетчупе трехмерная можно смотреть, в любом ракурсе и редактировать под свои железяки.
А для гибки трубы из нержавейки с толщиной стенки 1.5мм ф76мм какого диаметра нужны валки и прижимной винт должен быть один или два и какой мощности нужен электродвигатель?
Шмель написал :
А для гибки трубы из нержавейки с толщиной стенки 1.5мм ф76мм какого диаметра нужны валки и прижимной винт должен быть один или два и какой мощности нужен электродвигатель?
Это тонкостенная труба,поэтому нужен дорн да упор -складкодержатель,несколько иной должна быть конструкция гибочного станка,под конкретный внутренний диаметр я их точил цилиндрическими овальными поверху а такого диаметра на перила помню гнуть делал . нержа турецкая по моему на Каширском дворе в Москве брали.....