15.01.2011 в 11:25:57
Тринадцатый написал : Цветмет - это очевидно алюминиевый профиль, медные трубки.
Ну да, типа того.
Тринадцатый написал : Так для торцовки и диски специальные продают, для резки алюминия. В данном случае торцовка лучше.
Можно и диском, можно и абразивом дешёвым, подавать помягче. Просто пачка абразива стоит как диск среднего качества, да и рез тоньше можно получить.
Тринадцатый написал : А чермет даже от нужды торцовкой резать не стал бы, проще стойку за 1200р. купить и УШМ на 230 поставить. Есть стойки на 125. Без УШМ-ок по всякому не обойтись.
Возможно и так, просто разница в цене не так велика, а удобство много выше. За 1200 что за стойка? Я дешёвых хороших не встречал, в принципе есть оковалок 9069... А 125е в стойку совать вряд ли буду :)
15.01.2011 в 11:31:09
2Тринадцатый
То, что я написал, вернее сослался на уже существующий длительный опыт некоторых наших уважаемых форумчан - конечно имеет смысл только при Наличии Отсутствия Возможности Приобретения узкоспециализированных станков, каждый из которых оптимально предназначен под ту или иную задачу.
Разговор в той теме вёлся об универсальном девайсе для торцевания досок, алюминиевых профилей, стальных профилей, вроде даже и плитки, если я точно помню.
Что можно взять за ОСНОВУ для подобной универсальной отрезной машины , с относительно приемлемым качеством и безопасностью работы ?
Торцовка на эту роль НЕ подходит никак !:swoon
Кстати, не совсем понятно насчёт забивания опилками - там на монтажке уйма свободного пространства , можно снять отбойник искр , когда торцуются доски, да и вообще поставить самодельный экранчик из куска оцинковки .
Но надо понимать, что это всё - КОМПРОМИСС , из-за отсутствия наличия .... :(
А универсальность часто достигается за счёт некоторого ухудшения других параметров.:confused:
В общем, Давайте Уыпьем за То , чтобы Наши Желания Всегда Совпадали с Нашими Возможностями !!! ;)
15.01.2011 в 13:01:24
Привет Всем Форумчанам.
Ребята я полностью с вами со всеми согласен, каждый прав по своему. И то, что каждый инструмен предназначен для конкретных задач, и то, что универсальных хороших станков не бывает я знаю не понаслышке (всё таки за 37 лет отработанных на производстве, кое что видел). Но тем не менее при выборе для себя оборудования охотно пользуюсь советами форумов. Так например при покупке станочков для деревообработке только благодаря советам форумчан я отказался от навязчивой идее купить универсальный д\о станок (как бы из-за универсальности, экономии места и разумеется денег) и приобрёл раздельно: циркулярку диски до 350мм, фуганок 4-х ножевой шир.170мм (Хотелось с запасом 250мм или 300мм, но мне популярно объяснили столяры, что средне-ходовая доска до 150мм, а досточку шириной в 200мм и длиной 3 метра уже проблематично одному хорошо прострагать, так стоит ли переплачивать. И станки, чем шире ножи тем стоят в разы дороже.), рейсмус ножи на 330мм, фрейзер и торцовку. На форуме умельцы объяснили, что этот набор обойтется дороже универсала, но потом скажешь СПАСИБО. Я немного поработав уже трижды им сказал спасибо. Из старого у меня уже были: бензопила, ручная дисковая эл.пила, эл. рубанок 100мм, эл. лобзик, дрель, шуруповёрт, ну и много чего помелочам.
Так же обстояло и с металлобработкой. Полгода изучая форумы выбирал инвертор на замену старому трансформаторному сварочнику, искал легкий (после двух операций на сердце нельзя тяжёлое поднимать) и надёжный и опять спасибо форумчанам результат на лицо SSVA-180P, как говоря молодые "доволен, как слон". Правда цена вопроса вместе с баллоном и редуктором встала в 26000 рублей, но ведь хорошее дешёвым не бывает.
Так же по металлу есть: настольный сверлильный станок, два наждака 250 ватт и 800 ватт (могу и сверлышко и лом заточить), две болгарки 125мм и 230мм со стойкой (один раз попробовал со стойкой у убрал в коробочку её), кстати когда понадобилось 230мм болгаркой за два дня распустил 100 метров швелера №22 повдоль (понадобился уголок сотка, а швелер уже был халява).
Два сварочника (SSVA-180P - инвертор унивесал ММА, МИГ/МАГ, ТИГ), ну и ещё много чего за 100 лет накопилось короче для оснащения не большого заводика хватит, перешло от деда к отцу, а от отца ко мне по наследству, я думаю, как и у многих умельцев которые не размениваются на пиво и домино.
Это я к тому, что торцовку Корвет 3 под квадратную трубу от10х10 до 50х50 выбрал не из жадности или нехватки денег. Прочность у неё выше, чем у других торцовок, как я уже писал выше диск стоит на отдельном валу (вал на двух подшипниках), передача через ремень. Мощность 1650 ватт, 6000 об\мин. Только один шарнир на наклон, никаких поворотов и протягов ослабляющих конструкцию и увеличивающих люфты. А точности углов 90 и 45 градусов для сварки выше крыши ( для дерева у меня торцовка Metabo). Да и "rust" в своём посте рассказывал об удобстве работы (немного попробывал, мне понравилось), что даже редукторной перерезал не одну тонну трубы. А то, что дюраль..., для дерева..., так плотность и прочность дуба, бука или какого нибудь сандалового дерева- из них столяры лестницы для коттеджей делают, то же думается неслабая (пишут пилы и ножи быстро садятся). А вобще не думая сломать можно всё что угодно, даже титановые ширики, как в анекдоте. До сих пор помню, как я будучи пацаном осваивая слесарное дело, нарезая резьбу умудрился сломать метчик М20. Как говорят восточные мудрецы: "Время покажет".
Основная работа начнётся летом, так, что буду жив здоров отпишусь.
Всем удачи.
15.01.2011 в 13:56:10
Homemaster написал : Просто пачка абразива стоит как диск среднего качества
Да 255 диск стоит 1000р. и выше. Тут уж каждому решать в зависимости от объемов и задач.
Homemaster написал : За 1200 что за стойка? Я дешёвых хороших не встречал
Китайский Sturm, но я не говорил, что она хорошая, но даже с ней работать намного удобней и быстрей. Т.е. для небольших разовых работ. Болгарка по всякому нужна, проще прикупить стоечку, сделал работу, ногой под шкаф. В моем случае ее уже не хватило. С повышением новых возможностей, появляются более дерзкие проэкты, так сказать.
chico63 написал : Кстати, не совсем понятно насчёт забивания опилками - там на монтажке уйма свободного пространства , можно снять отбойник искр , когда торцуются доски, да и вообще поставить самодельный экранчик из куска оцинковки .
Я с Вами согласен на все 100%. Далеко не у каждого есть возможность не то чтобы приобрести станок, а чтобы установить его на определенное рабочее место. Отсюда и возникает идея в универсальности. Переделывая одно в другое, всплывают неожиданные и порой очень неприятные моменты. Конечно изменяя конструкцию можно добиться определенных результатов, но на сколько это востребованно. Порой достаточно приметивной альтернативы. С другой стороны какой уровень качества вам необходим, какие объемы работ. Как говорится предупрежден, уже вооружен. Пока писал появился новый пост, каждый идет своим путем, и это правильно
17.01.2011 в 03:05:34
Аккуратнее со стойкой! Сильно давить не надо, уголок не особо толстый режьте! Иначе - бздыннь - и лопнул силумин, оставив Вас с вращающимся диском на неуправляемой УШМ...
17.01.2011 в 03:38:52
SNS1955 написал : SSVA-180P
Читал про него, но не видел в продаже у нас. У товарища на Украине видел. Очень хотелось бы такую штуку, но пока ещё вопросы по более остро-необходимому набору не закрыты)))
SNS1955 написал : Основная работа начнётся летом, так, что буду жив здоров отпишусь. Всем удачи.
Для сердечника вы проявляете завидную активность, берегите себя, здоровья вам!
17.01.2011 в 10:34:46
Здравствуйте Всем Форумчанам.
Сообщение от Homemaster SSVA-180P - Читал про него, но не видел в продаже у нас.
Здесь на форуме целая ветка
Отзывы самые наилучшие, и самое главное производители не бросают изделие.
Есть возможность самостоятельно обновлять программое обеспечение, которое меняют учитывая косяки выявленные в процессе эксплуатации и по пожеланиям клиентов.
По вопросу приобретения я определил, что самое дешёвое, если нет родни на Украине это заказать, через Александра Губерниева
Для сердечника вы проявляете завидную активность, берегите себя, здоровья вам!
Спасибо. Дело в том, что после первой операции (пришивали 3 новых сосуда), когда маленько очухался начал очень сильно, больше даже от безделья "жалеть" себя (иной день до литра доходило) и в результате через год опять на операционный стол. После выписки врачи сказали ВЫБИРАЙ. И я выбрал теперь не пью, не курю, не е..., шучу с женщинами все впорядке. Да и кстати ещё счастье, если бы не несчастье, подвалило мне как инвалиду исполком выделил участок 10 соток для строительства дома (лет на 30 бы раньше, когда здоровье было). **Так, что поставил себе цель выполнить жизненую программу:
Удачи всем и во всём.
30.01.2011 в 20:43:16
SNS1955, здравствуйте, впрочем конечно как и все форумчане. Уже 3 года пользуюсь торцовкой "Корвет 3" только для абразивной резки металла, всякого и стали и цветнины и профильного и кругляка. Впечатления(по сравнению с болгаркой) только положительные и точнее и проще и удобнееи т.д., конечно есть и недостатки - по мне маловата мощность(впрочем иногда даже к лучшему - не рвет диски) да и жесткости не всегда хватает(привередничаю). Тьфу-тьфу ничего пока не сломалось и не забилось(в смысле пылью и шламом - лекго сковыревается), даже ремень еще живой, только вот прозрачный кожух снял, не нужен он на абразиве. Забыл - единственное что сломалось упор прижима для заготовок(был из чугуна, затянул потуже он и треснул). В общем дешево и удобно. У меня в комплекте была только одна переходная шайба - 30мм, пришлось сделать и 22мм и 32мм.
31.01.2011 в 09:37:20
Сообщение от urij Уже 3 года пользуюсь торцовкой "Корвет 3" только для абразивной резки металла, всякого и стали и цветнины и профильного и кругляка.
Здравствуйте Юрий, спасибо Вам что Вы практически подтвердили мои теоретитечкие догадки о правильности выбора именно этой модели торцовки для использования её под резку абразивом. Действительно конструктора поработали на славу, многофинкциональная и надёжная машинка получилась, вот бы её ещё из нормального металла делали, да за эти же деньги
31.01.2011 в 20:15:05
Диски для реза стали и латуни беру - лужские по стали, толщиной 2.5мм(тоньше поблизости не встречал), максимально что резал из фасонины - уголок 75мм и 100-й швеллер, из кругляка - 50мм, легче всего режет при наименьшем сечении реза, поэтому кругляк трудновато - диск через какое-то время салится(притупляется зерно, а эффекта самозатачивания, т.е вырыва притупившихся зерен нет), впрочем легко и лечится вращением кругляка или кратковременным подсовыванием какой-нибудь не нужной железки. Притащил как-то раз сосед по гаражу несколько уже пользованных импортных дисков(фирму не помню), вот те кругляк здорово резали. По расходу точно не могу сказать, но года 3 назад, когда делал прицеп к мотоблоку(где-то на форуме есть картинки) все железки порезал всего парой дисков(точнее 1.5 диска), хотя их и не жалел - много экспериментировал. Алюминий, дюраль режу дисками по алюминию толщиной 1.9мм(друг прикупил мне в "Леруа"), кругляк режет очень шустро(резал 60мм), профиль вообще как масло, по дюралю практически не изнашивается, по профилю? - пока мало данных. Вот где-то так. П.С. насчет искр и пыли как-то не заморачиваюсь - сталь пилю в основном летом, на даче, на открытом воздухе, дюраль и латунь в основном зимой в гараже, но как не странно пыль от них далеко не разлетается, оседает совсем рядом, где-то в метре. Да, единственно сразу прикрутил на свое место пластиковый патрубок под шланг пылесоса(из комплекта, в направлении "от себя"), а то искры и пыль вверх летели(уже правда не помню, но по-моему немного расточил или очистил в литье от облоя окошко под патрубок).
01.02.2011 в 07:05:38
Сообщение от urij Диски для реза стали и латуни беру - лужские по стали, толщиной 2.5мм(тоньше поблизости не встречал), максимально что резал из фасонины - уголок 75мм и 100-й швеллер, из кругляка - 50мм.
Спасибо за информацию Вы окончательно успокоили меня.
Удачи Вам и Всем форумчанам во всём.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу