17.11.2008 в 12:55:41
Ситуация: Насос гидрофор стоит в колодце, в случае разгермитизации труб он будет работать покуда не умрёт (услышать его, не заглянув в колодец, невозможно).
поэтому хотелось бы такое устройство, которое засекало время непрерывного потребления электроэнергии, если MAX превышен то прекращает подачу электроэнергии. Т.е. в обычном режиме насос работате от 40 сек до минут 2-3 (смотря сколько кранов открыто одновременно). В случае разгермитазации он по идее будет работать явно больше указанного времени, так что если насос непрерывно работает 30 минут то это явно уже авария и его надо выключать.
Кто - что может подсказать?
17.11.2008 в 14:40:00
Поставить поплавковый выключатель или (лучше) реле контроля уровня. Это и насос отключит и подаст сигнал хозяину.
17.11.2008 в 14:54:32
Elden написал : Поставить поплавковый выключатель или (лучше) реле контроля уровня
ага на полу первого этажа в коттедже.... (не хочу обидеть никого).... но я думаю, что нужно заказать такое устройство схемотехинкам каким нить-то.. у нас в XU есть такие фирмы. - если что- в личку стукните.
17.11.2008 в 15:03:09
C2h5-OH написал : ага на полу первого этажа в коттедже....
А разве воду оттуда качаем?;)
Elden написал : Поставить поплавковый выключатель
Все верно
17.11.2008 в 15:20:22
я думаю речь про то, что если авария в домике- то насос сдохнет, но дом наполнит до краев--- под конек.
17.11.2008 в 16:34:38
C2h5-OH написал : но дом наполнит до краев--- под конек.
;) Не посмотрел в глубь проблемы ;)...тогда какой-нибудь аквастоп или как там этот прибор называется?
17.11.2008 в 17:15:53
Меня больше беспокоит если произойдёт разгермитизация труб в колодце (на всасывани, т.е. от воды к насосу и на подачу т.е. от насоса в дом), этого сразу не заметишь, а насос загнётся.
так что поплавки тут не помогут т.к. уровень воды в колодце не поменяется.
17.11.2008 в 19:19:02
Andrey19 написал : Меня больше беспокоит если произойдёт разгермитизация труб в колодце (на всасывани, т.е. от воды к насосу и на подачу т.е. от насоса в дом), этого сразу не заметишь, а насос загнётся.
Защита насоса от "сухого хода" т.е. разгерметизации на всасе
Холостяк написал : ..тогда какой-нибудь аквастоп
или нептун, ну а для полной перестраховки , при утечке на линии от колодца к дому, можете смело ставить таймер для ограничения времени работы насоса.
18.11.2008 в 02:02:38
2Andrey19 В магазине электромонтажных изделий спросите таймер на динрейку и опишите суть проблеммы
18.11.2008 в 12:13:31
2Палецкий Если совсем по уму делать, то нужно тепловое реле, реле времени, и несколько мелких релюшек. Лампочки-выключатели по вкусу :) В общем, огласите бюджет, а то можно и на контрллере сварганить, каком-нибудь Moeller, или Logo :)
18.11.2008 в 14:52:10
ASM написал : а то можно и на контрллере сварганить, каком-нибудь Moeller, или Logo
С управлением через Интернет и мобильный телефон :D
19.11.2008 в 09:38:39
Насос стоит 130$ (это с бачком для воды). В случаи утечки выйдит из строя только насос. Отсюда можно и предположить сколько имеет смысл потратить на его защиту.
19.11.2008 в 15:47:29
21.11.2008 в 13:52:13
2Alex_Penza Там простое реле времени не будет работать, мы же защищаемся от ситуации, когда запрос на включение долго не исчезает. Значит нам надо начать обратный отсчёт не по уровню, а по фронту запроса, и отключиться по отсутствию запроса либо по истечению времени.
Самопальщина на однокристалке выйдёт долларов в 30, но надо уметь паять и программировать. Хотя, можно и без однокристалки, тогда нужно уметь хорошо паять и разбиравться в схемотехнике.
21.11.2008 в 14:59:21
ASM написал : Там простое реле времени не будет работать,
Andrey19 написал : хотелось бы такое устройство, которое засекало время непрерывного потребления электроэнергии, если MAX превышен то прекращает подачу электроэнергии.
Простите, по потребности и ответ.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу