x-Light
x-Light
Новичок

Москва

26.11.2008 в 15:27:17

Спасибо за пояснения. Применю врядли, но зато для саморазвития пойдет. Я, если честно, электричества боюсь больше чем газа. Есть конечно всякие УЗО, но тем не менее всегда есть шанс пробоя ТЭНа. Да и греть 1,5 квт эти 50 л наверное час будет. Проводка под 10 ампер, уже не подходит. От газа тоже можно поставить датчики наличия газа в воздухе и спать спокойно.

0
l_andrey
l_andrey
Резидент

Москва

26.11.2008 в 15:36:43

x-Light написал : Есть конечно всякие УЗО, но тем не менее всегда есть шанс пробоя ТЭНа. Да и греть 1,5 квт эти 50 л наверное час будет. Проводка под 10 ампер, уже не подходит.

1. Пробой ТЭНа неизбежно вызовет срабатывание УЗО. Если полагаем, что УЗО неисправен, то давайте и о датчиках газа также подумаем.
  2. Нагрев 50 литров происходит долго - даже не час, а 1.5 -2. Только я этого не замечаю - включен он всегда. А помыться 50л хватает двум подряд - третьему нужно уже будет подождать минут 30. Это вполне приемлемо.
  3. Проводка 10А нормально выдержит 7 ампер нагрузки водогрея. Или это 10 А на квартиру?
0
x-Light
x-Light
Новичок

Москва

26.11.2008 в 18:23:26

Если включен всегда, то дорого выйдет.

10 А на квартиру?

На квартиру. Уже ничего мощного не включишь кроме него.

0
Zergling
Zergling
Местный

Санкт-Петербург

27.11.2008 в 09:00:36

x-Light написал : Есть конечно всякие УЗО, но тем не менее всегда есть шанс пробоя ТЭНа. Да и греть 1,5 квт эти 50 л наверное час будет. Проводка под 10 ампер, уже не подходит.

У меня 100 литров, 1.3 квт. Греется часа 3-4, нормально помыться одному человеку, экономично - хватит и на роту :) Ребенка в детской ванночке помыть хватало, с обильным поливание из душа.

10 ампер - это очень мощная проводка, обычно 6 ампер. Если не включать, в той-же ветке где бойлер, во время его нагрева, чайник на 2.2 квт или стиралку, то все будет отлично. Чайник и стиралку можно включить в другую розетку, сидящую на другом автомате. При штатном заземлении корпуса бойлера ничего не произойдет, даже если тэн и прогниет. Тэн медный, он покрывается накипью, а не гниет. Никогда не видел дырявых тэн от домашник накопительных нагревателей. Сами накопители прогнивают в течении трех-пяти лет, если ничего не предпринимать. Для защиты от прогнивания корпуса обычно внутри есть магниевый анод (вот его надо периодически менять).

x-Light написал : От газа тоже можно поставить датчики наличия газа в воздухе и спать спокойно.

К сожалению, когда сработают эти датчики (если услышите их гудение во сне), помещение уже будет загазовано. И времени на выяснение причины не будет, надо будет срочно все проветривать открыв все окна.
А свет включать нельзя, любая искра, любого бытового выключателя, может сотворить "чудо". А если утечка произойдет во время вашего отсутствия ?

0
x-Light
x-Light
Новичок

Москва

27.11.2008 в 13:04:30

Я видел недавно аристоновский тэн от водонагревателя, у которого треснула впайка тенов в пробку, которая вкурчивается в водонагреватель (там что-то вроде припоя). В итоге вода могла поступать из емкости прям к клеммам питания ТЭНов.

А если утечка произойдет во время вашего отсутствия ?

Как же она произойдет? Выключил, кран закрыл и ушел. У нее и сейчас столько же шансов произойти. По той же причине она не произойдет ночью. Но я не буду так делать - придумал решение, не требующее вмешательства в газовую схему, хоть и менее удобное:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу