x-Light
x-Light
Новичок

Москва

17.11.2008 в 22:23:25

Здравствуйте! Подскажите кто знает: какое давление газа в среднестатистической духовке газовой кухонной 4-конфорочной плиты? То есть если отсоединить горелку духовки, получится ли давление, достаточное для работы газовых проточных или накопительных водонагревателей? Подключаться нормальным образом к сожалению не вариант...

0
Demon556
Demon556
Местный

Санкт-Петербург

23.11.2008 в 19:19:01

2x-Light
Хороший способ самоподрыва. Горелка в плите не герметично подключена к газовой трубе. Если к ней что-то подключить, с сопротивлением, то газ пойдет наружу. Так что это - еще больше не вариант.

0
Zergling
Zergling
Местный

Санкт-Петербург

24.11.2008 в 09:16:40

x-Light написал : если отсоединить горелку духовки, получится ли давление, достаточное для работы газовых проточных или накопительных водонагревателей?

Если Вы хотите заняться этим в частном загородном доме, то соседей хотя-бы предупредите. А вот если в многоэтажном, то благодаря Вашим изысканиям могут пострадать люди. Обычно все эксперименты с газом заканчиваются плачевно.

0
x-Light
x-Light
Новичок

Москва

24.11.2008 в 14:13:12

Спасибо, я тоже думал что там идет смесь газа с воздухом, как в горелках. Оказывается если дом не в собственности (муниципальный), то я не имею права ставить любые газовые приборы, даже не имею права запрашивать ТУ на их установку (только ЖЭК может делать это). Мало того что я готов за свой счет улучшать жилищные условия, так мне еще и делать этого не позволяют. Так что на поиски левых путей родное государство и вынуждает...

0
Zergling
Zergling
Местный

Санкт-Петербург

24.11.2008 в 14:38:11

x-Light написал : Так что на поиски левых путей родное государство и вынуждает...

Ага, а потом в новостях. Взорвался еще один дом/подъезд.
В соседнем квартале были замечены баллон, сварочные работы и гастарбайтеры (как обычно).

Оно потому и вынуждает, с газом шутки плохи.

0
Zergling
Zergling
Местный

Санкт-Петербург

24.11.2008 в 14:40:59

x-Light написал : я готов за свой счет улучшать жилищные условия

А вот не надо улучшать свои жилищные условия за счет безопасности других жильцов.

Вот в собственном доме пожалуйста, делайте что хотите (кстати тоже все не так просто и без котлонадзора и проекта нифига нельзя).

0
x-Light
x-Light
Новичок

Москва

24.11.2008 в 21:38:02

А вот не надо улучшать свои жилищные условия за счет безопасности других жильцов.

Почему это за счет безопасности? Я обратился к эксплуатирующей организации с просьбой выдать ТУ, разработать проект и установить как надо. Но они сказали: если вы приватизируете дом, то пожалуйста, а до тех пор пока не приватизировали, делать ничего не имеете права. Если я стану частным владельцем, разве мои соседи съедут? Нет. Ничего для их безопасности не изменится. У них например старая электропроводка, и менять не думают. Они не думают над моей безопасностью, и я не намерен думать о них. Делая, я думаю только о себе. Но поверьте, этого достаточно, т.к. к безопасности я отношусь достаточно серьезно, и не относись я так - сделал бы не спросив. Сообщения в новостях возможны по вине таких халатных людей как мои соседи, а уж никак не меня.

0
Zergling
Zergling
Местный

Санкт-Петербург

25.11.2008 в 08:44:17

x-Light написал : У них например старая электропроводка, и менять не думают. Они не думают над моей безопасностью, и я не намерен думать о них.

Ну сравнивать электропроводку и газ не совсем корректно. Пожар из-за возгорания проводки это скорее отмазка пожарников, не желающих искать реальную причину, если она не очевидна. А газ он такой, ошибок не прощает.

А так я Вас в чем-то понимаю, почему не выдали ТУ для проекта понять не могу. Скорее всего "ссат", ведь ответственность за последствия понесут они, выдавшие разрешение. А если квартира приватизированная, отказать права не имеют. В суд скорее всего надо обращаться.

0
l_andrey
l_andrey
Резидент

Москва

25.11.2008 в 09:47:12

x-Light написал : есть если отсоединить горелку духовки, получится ли давление, достаточное для работы газовых проточных или накопительных водонагревателей?

Поясните, пожалуйста, что конкретно Вы хотите сделать - Что и куда подключить, что установить и т.д.
Возможно, все не так и суицидально будет выглядеть :)

0
x-Light
x-Light
Новичок

Москва

25.11.2008 в 18:45:37

Что и куда подключить, что установить

Хотел подключить проточный/накопительный газовый нагреватель вместо горелки духовки. Можно и по нормальному, к магистрали, только тогда это будет заметно для газовщиков-инспекторов. Но думаю либо давления не хватит, либо там уже смесь газ+воздух. В принципе имеется решение и без такого подключения, т.е. нагрев воды в ведрах, которое соотвествует всем нормам безопасности:)

0
l_andrey
l_andrey
Резидент

Москва

26.11.2008 в 11:16:03

x-Light написал : Но думаю либо давления не хватит, либо там уже смесь газ+воздух.

Решение, конечно, очень неординарное, а в виду газового оборудование - еще и общественно опасное. Если по технике, то давление перед жиклером горелки (со стороны магистрали) точно такое же, как и в магистрали. Другое дело, что расход газа в водонагревателе может быть больше, чем способен пропустить жиклер и/или кран горелки. Смешивание воздуха и газа происходит уже после жиклера - иначе в трубке будет взрывоопасная смесь.

Насколько мне известно, для установки газового нагревателя необходимо выполнить определенные условия по помещению и дымоходу - в многоквартирном доме это врядли удастся.

P.S. Если что, то я ничего не говорил, а похороны - за свой счет. Дай Бог, чтобы у Вас хватило благоразумия не делать задуманного. У самого "газовая" многоэтажка, но водонагреватель (50л, 1.5 кВт) и духовку поставил электрические.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу