ты наверное задаёшь себе вопрос в чём подвох, не ломай голову я там контргайку то ели закрутить смог 1вым номером
какие уж там американки
так что давай остановимся на том что всё хорошо к месту
21.11.2008 в 00:03:54
ты наверное задаёшь себе вопрос в чём подвох, не ломай голову я там контргайку то ели закрутить смог 1вым номером
какие уж там американки
21.11.2008 в 00:08:10
сансэй написал : ты наверное задаёшь себе вопрос в чём подвох, не ломай голову я там контргайку то ели закрутить смог 1вым номером
Раскрой секрет…как ты там резьбу нарезал. Судя по фотам, там клупп не пролезет :) А рядом как раз доказательство, что станнит в ближайшем будущем со сгонной резьбой. К самим скруткам у меня претензий нет, так как это проверенная и отработанная надёжная система, которая прослужит не меньше чем сама труба… а вот к с сгонам у меня полно претензий :)
А я понял в чём секрет :) Стояк горячей воды на самом деле в другом месте проходил, ты его просто целиком сместил в шахту. Там ещё где то сгоны стоят с низу и сверху на горизонтальных трубах отводы в сторону…я прав ? ;)
21.11.2008 в 00:17:09
vento2 написал : Раскрой секрет…как ты там резьбу нарезал.
резьбу я нарезал на полу там только скручивал и то не всё конечно я его из ванны перенёс туда (он раньше в ванной стоял) ну в смысле не он а старый
vento2 написал : А рядом как раз доказательство, что станнит в ближайшем будущем со сгонной резьбой.
дом довольно старый + стояк хол.вод. еслиб в своё время был бы покрашен было бы всё гораздо веселей , да и замуровано всё это было (за стенкой) конденсат итд. а резьба там действительно прогнила до угрожающего состояния , на следующий день после меня сварщик должен был придти , я бы сам сделал да сантехник больше времени не дал и так говорит 4 часа возился
21.11.2008 в 00:37:17
vento2 написал : Стояк горячей воды на самом деле в другом месте проходил, ты его просто целиком сместил в шахту
как ты это себе предстовляешь?:eek:
хотя как раз на американках можно было бы:a не не влез бы так :)
да просто нарезал я труб и всё скрутил , вот и всё а згон там один я тебе его на первой фотке показывал
вон он теперь на последней фотке после нижнего тройника
21.11.2008 в 00:49:24
муфта сгон контргайка лучшее изобретение человечества
21.11.2008 в 05:19:50
toliks написал : вот собственно такая проблема на некоторых соединениях капает гдето капля в секунду-полторы. пробовал витков добавлять бестолку все одно сочится...
Фумка бывает дешёвая тонкая 0,07мм - ею не знаю что можно мотать.. на винты подкручивать, что б гайки не отворачивались. ;) Бывает 0,1мм 2 видов - надо брать ту, которая поплотнее, на катушке всегда пишут до какого диаметра резьбы ленту можно использовать, в буржуинских дюймах ессесно. Меньше чем "до 1 дюйма" брать не стоит. 1,5 дюйма - хороший рабочий вариант для любых соединений металлопластика. Ещё как-то купил ФУМку для газовых труб, по моему она была толще, чем 0,1мм. Есть лента 0,2мм. ею наверное можно и чёрные трубы мотать, которые от 1 дюйма, но.. это типа на свой страх и риск. ;)
Чтобы не капало я делаю пару-тройку витков, потом сминаю (типа скручиваю) ленту и такой как бы нитью мотаю по впадинкам резьбы 3-4 витка, затем опять разминаю и уже лентой поверх ещё пару-тройку витков. Металлопластиковые соединения обычно не текут и можно не затягивать до упора, если угол сопряжения необходим. Как-то оцинковку пол дюйма к тройнику привернул - капля появилась через какое-то время, пришлось подматывать. Ещё как-то змеевик сушилки фумом заматывал (не было льна и сделать надо было прям щас) тоже сразу не получилось.
Но лён конечно рулит. Если надо сделать что-то надёжно, что бы раз и "навсегда", то тока лён с пастой, герметиком, клеем наконец (я резиновый клей как-то использовал, когда обнаружил, что паста высохла :( )
21.11.2008 в 23:19:47
Тут многие пишут по "пасты" для льна, а что за "пасты"? Как называются?
Вопрос товарищу Хаскею, а в Ростове-на-Дону есть ли Ваши дилеры?
Про американки и сгоны...я понимаю так, что сгон допускает больше вольностей (в смысле трубы можно не так точно отрезать), а американка - нет. Получается, что с помошью американки получаем только РАЗБОРНОЕ соединение, а сгоном можем компенсировать нестыковку труб. Получается, что сравнивать их вообще неуместно...
22.11.2008 в 00:11:05
MVP280807 написал : Получается, что с помошью американки получаем только РАЗБОРНОЕ соединение, а сгоном можем компенсировать нестыковку труб. Получается, что сравнивать их вообще неуместно...
верно подмеченно
22.11.2008 в 06:35:02
KirSp написал : Фумка бывает дешёвая тонкая 0,07мм - ею не знаю что можно мотать.. на винты подкручивать, что б гайки не отворачивались.
Бывает 0,1мм 2 видов - надо брать ту, которая поплотнее, на катушке всегда пишут до какого диаметра резьбы ленту можно использовать, в буржуинских дюймах ессесно. Меньше чем "до 1 дюйма" брать не стоит. 1,5 дюйма - хороший рабочий вариант для любых соединений металлопластика. Ещё как-то купил ФУМку для газовых труб, по моему она была толще, чем 0,1мм. Есть лента 0,2мм. ею наверное можно и чёрные трубы мотать, которые от 1 дюйма, но.. это типа на свой страх и риск.
Не, на Фуме как раз все отворачивается пулей и резьба никогда не "залипает", несмотря на количество ржавчины. Как никак фторопласт имеет самый низкий коэффециент трения. Лента 0,2 мм - это для электротехники и химпроизводств, она довольно жесткая, по крайней мере из фторопласта-4. Вообще к ФУМ-у надо приноровится и не жалеть при подозрении на брак, это только с льном на маслянной краске всегда получается стабильный результат ( долгий и муторный, некрасивый , почти неразьемный, но на десятилетия).
22.11.2008 в 13:58:15
DSP007 написал : Вообще к ФУМ-у надо приноровится и не жалеть при подозрении на брак, это только с льном на маслянной краске всегда получается стабильный результат ( долгий и муторный, некрасивый , почти неразьемный, но на десятилетия).
Лен с пастой, это как раз …быстро, красиво, надёжно и быстрый демонтаж, в отличии от фум….муторно и самое главное ненадёжное соединение, а это самый главный недостаток, который перевешивает все её достоинства. ЗЫ краской не нужно пользоваться, для этого есть паста, которая и не даёт склеивать соединение, которое при необходимости позволяет произвести лёгкий демонтаж соединения. Если кому то нравиться перекручивать скрутки многократно…флаг им в руки и побольше фум ленты. Лично у меня нет лишнего времени и желания этим заниматься, по этому, я всегда использую только льн с пастой и всем советую.
23.11.2008 в 12:00:47
MVP280807 написал : Тут многие пишут по "пасты" для льна, а что за "пасты"? Как называются?
Краткий экскурс. Есть два типа паст: сантехнические и промышленные. По составу их можно их разделить на три класса.
1). Свинцовый сурик, разведенный натуральной олифой. Преимущества: эффективно защищает мет резьбу от коррозии. Недостатки: ядовита, высыхает, неразборное соединение. Свинцовый сурик канул в лету. Поэтому перейдем собственно к пастам.
2). Сантехнические пасты по составу это крайне упрощенный вариант промышленных паст. Состав: минеральное масло, наполнители (мел, глина, тальк, кварц и прочее). Могут присутствовать те или иные добавки, но обычно отсутствуют. Представители: Unipak, Multipak (Дания); Emmeti (Италия); Gebatout 2 (Франция), Neo-Fermit Universal (Германия). Преимущества и недостатки на поверхности. Низкая цена, но об отдельных представителях я не могу это сказать. Недостатки: не защищают металлическую резьбу от коррозии, высыхают или склонны к высыханию.
3). Промышленные пасты это уплотнительные резьбовые смазки, которые могут быть для нормальных условий эксплуатации и специальные. Состав: масло (минеральное или синтетическое), загуститель, наполнители, пакет присадок. Такие пасты широко распространены в нефтегазовой промышленности. Из представителей, которые как-то проникают в розницу, могу назвать только Huskey FG-1800, Huskey 400 и Huskey TFX-10. А с пищевым допуском единственная паста Huskey FG-1800. Преимущества и недостатки тоже поверхности – более высокая цена, а во всем остальном профессиональные материалы с вариациями качества, которые зависят от типа загустителя.
MVP280807 написал : Вопрос товарищу Хаскею, а в Ростове-на-Дону есть ли Ваши дилеры?
Ведутся переговоры с одной компанией. Но это стандартный партнер на промышленность и СТО. На сантехнический сегмент, я уверен, нужно выстраивать отдельную сбытовую сеть… Пасты и спец смазки для воды и газа должны продаваться по фирмам, которые занимаются сантехникой и сантехнической расходкой, так как это сделано в Москве с Бугатти-Центром.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу