Хаскей
Хаскей
Резидент

Москва

20.11.2008 в 22:54:46

сухов написал : а суриком мараться не хочу.

а вот и зря! не каждый же день мотаете соединения...

0
Хаскей
Хаскей
Резидент

Москва

20.11.2008 в 22:58:51

vento2 написал : Всё сводится к тому… что люди не умеют правильно мотать лён, а после жалуются.

нет, там условия эксплуатации другие.

0
SanSvar
SanSvar
Резидент

Москва

20.11.2008 в 23:02:04

2сансэй

сансэй написал :

Американки бывают разные, как конусные так и под прокладку. Если это качественный паранит, то он простоит не меньше чем сама стальная труба. могу сказать одно...по практике работы в жэке, при замени в подвалах старых задвижек на новые, иной раз паранитовую прокладку невозможно зубилом сбить или ножом отковырять.

0
сансэй
сансэй
Резидент

Москва

20.11.2008 в 23:03:38

vento2 написал : Американки бывают разные, как конусные так и под прокладку

я говорю что в конусах прокладка тоже есть

0
SanSvar
SanSvar
Резидент

Москва

20.11.2008 в 23:16:37

2сансэй

сансэй написал : Цитата: Сообщение от vento2 Американки бывают разные, как конусные так и под прокладку

я говорю что в конусах прокладка тоже есть

Так ты не ставь с резиновой прокладкой, если тебе её менять в каких то условиях будет неудобно и нежелательно…при желании можно купить всё что угодно и у каждой конструкции американки есть свои плюсы и минусы, а так же цена разная в зависимости от качества и страны производителя.

Потому же что и в новостройках как правило ставят дешёвые китайские шаровые краны…почему бы не ставить сразу хорошие? Это нафиг никому не нужно. Сходи ради интереса в Икею и посмотри на потолок, как там собранны трубы и найди там хоть один сгон.

На стояки вообще лучше ставить мощные американки из проверенного чугуна с паранитовой прокладкой.

0
Rom5
Rom5
Местный

Черкассы

20.11.2008 в 23:27:38

vento2 написал : Ну например мало льна подматывают…самый распространенный косяк среди начинающих.

как по мне, то косяк начинающего (по своим старым соединениям сужу, да и некоторые "мастера" грешат) это то, что слишком много льна мотают и закрутить на нормальное кол-во витков уже не получается, а то и вообще намотан.лен сдвигается. И, кстати, об упаковке только льном - года 3-4 назад один мастер при мне паковал льном с подсолнечным маслом, говорил - руки в масл.краску пачкать необязательно. А некоторые знакомые и сейчас мотают сухой лен, а сверху пару витков ФУМ.

0
сансэй
сансэй
Резидент

Москва

20.11.2008 в 23:42:37

vento2 написал : На стояки вообще лучше ставить мощные американки из проверенного чугуна с паранитовой прокладкой.

ставил я их вот здесь, чуть какая не соосность прощай прокладка зажёваная под американку

но вообще конечно американка штука не плохая

если присмотрется на дальнем плане видно одну (выглядывает из под не надетого утеплителя;)

0
Вложение
SanSvar
SanSvar
Резидент

Москва

20.11.2008 в 23:43:52

Rom5 написал : Цитата: Сообщение от vento2 Ну например мало льна подматывают…самый распространенный косяк среди начинающих.

как по мне, то косяк начинающего (по своим старым соединениям сужу, да и некоторые "мастера" грешат) это то, что слишком много льна мотают и закрутить на нормальное кол-во витков уже не получается, а то и вообще намотан.лен сдвигается. И, кстати, об упаковке только льном - года 3-4 назад один мастер при мне паковал льном с подсолнечным маслом, говорил - руки в масл.краску пачкать необязательно. А некоторые знакомые и сейчас мотают сухой лен, а сверху пару витков ФУМ.

У меня один знакомый сантехник, до сих пор олифой пользуется.

А фум поверх льна, это я то же видел…смех да и только :)

0
SanSvar
SanSvar
Резидент

Москва

20.11.2008 в 23:50:04

сансэй написал : Цитата: Сообщение от vento2 На стояки вообще лучше ставить мощные американки из проверенного чугуна с паранитовой прокладкой.

ставил я их вот здесь, чуть какая не соосность прощай прокладка зажёваная под американку

но вообще конечно американка штука не плохая

Так никто и не говорит, что будет легко. Нюансы есть у всего, но с практической стороны и надёжности, американка лучше чем сгон.

0
сансэй
сансэй
Резидент

Москва

20.11.2008 в 23:54:35

vento2 написал : Так никто и не говорит, что будет легко. Нюансы есть у всего, но с практической стороны и надёжности, американка лучше чем сгон.

чёшь ты такой упёртый

ну а здесь чем она была бы лучьше?

0
SanSvar
SanSvar
Резидент

Москва

21.11.2008 в 00:02:12

2сансэй

сансэй написал : чёшь ты такой упёртый

ну а здесь чем она была бы лучьше?

Да я не против…у нас сгоны повсеместно распространенны. Нюансы бывают везде и сгоном порой работать удобней из за того, что не нужно точной подгонки в местах где нет возможности рассвести трубы и сгон в таких случаях удобней по монтажу. я просто говорю, что американка надёжней и долговечней из за конструкции в целом.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу