05.06.2012 в 10:11:54
andron01 написал : А сколько будет стоит доставка и кто повезет?
этот вопрос вы можете задать тут:
05.06.2012 в 10:27:50
ДОКА написал : нет никаких проблем с приоритетом
Ага, за исключением того, что когда кто-то идёт мыться, отключается кондиционирование, готовка и помывка пищи, стирка (остаётся надеяться, что программы в 2 последних устройствах не собьются)... ;)
05.06.2012 в 15:04:39
ДОКА написал : А затем, чтобы можно было душ принять нормально, 8-и киловатного еле хватает.Меньше - только посуду мыть.
А можно поставить накопительный водонагреватель и тоже не иметь никаких проблем ни с приоритетом, ни с недостатком горячей воды.
ДОКА написал : Да и нет никаких проблем с приоритетом.
Как это нет проблем, если часть потребителей будет отключаться.
06.06.2012 в 01:51:41
psnsergey написал : Ага, за исключением того, что когда кто-то идёт мыться, отключается кондиционирование, готовка и помывка пищи, стирка (остаётся надеяться, что программы в 2 последних устройствах не собьются)
Ну и освещение тоже на приоритет: начал мыться - темнота;) Смешно?
06.06.2012 в 01:59:45
andron01 написал : А можно поставить накопительный водонагреватель и тоже не иметь никаких проблем ни с приоритетом, ни с недостатком горячей воды.
Можно. Поставьте. Женщина есть в семье? - она быстро обеспечит недостаток;)
andron01 написал : Как это нет проблем, если часть потребителей будет отключаться.
Проблем не будет, если включить голову и правильно определить потребителей с наиболее низким приоритетом.
06.06.2012 в 06:06:41
ДОКА написал : и правильно определить потребителей с наиболее низким приоритетом.
Можете привести пример потребителя претендующего на попадание в группу с низким приоритетом?
06.06.2012 в 10:35:13
AV52629 написал : кабель 5*2.5, автомат 25А. нет проблем с местом и 7 литров 40 воды /мин
Не маловато ли автомата 25А на такой проточник?
andron01 написал : 11-и киловатный?
8 кВт хватает кое как летом принять душ. Без особого комфорта. Если поставить лейку меньшего диаметра - можно и вполне конфортно. На остальных потребителей (раковина, гигиенический душ) параллельно с душем уже не хватает.
ДОКА написал : Женщина есть в семье? - она быстро обеспечит недостаток
Талант расходовать воду литрами не зависит от пола. Проверено личным опытом ;).
06.06.2012 в 11:53:28
andron01 написал : Нужен водонагреватель, чтобы использовать его 2 недели в году когда отключают воду.
с этого года, на край следующего, отключение в Москве будет на неделю. стОит ли занимать место в квартире бесполезным баком и трубами? из моего опыта по выбору, 80л Термекс служит на даче 12 лет.
06.06.2012 в 12:54:40
sanya1965 написал : с этого года, на край следующего, отключение в Москве будет на неделю. стОит ли занимать место в квартире бесполезным баком и трубами?
Меня такие ответы просто убивают. :) А еще с давних пор ходят слухи, что может быть когда-нибудь в Москве вообще не будут отключать горячую воду, поэтому сейчас (!) водогрей нафиг не нужен :). Меня лично напрягает, когда иногда воду отключают не планово, а из-за форсмажора на утро на несколько часов. Вот буквально недавно такое было. Мне пора на работу, надо мыть голову, а горячей воды нет. Пришлось включать водогрей. А тут речь аж о неделе! :) А что именно брать, проточник или накопительный - ИМХО, дело вкуса. И решать лично тому, кто его будет ставить. И у тех, и у других есть свои плюсы и минусы.
06.06.2012 в 13:42:08
Stella0608 написал : Вот буквально недавно такое было. Мне пора на работу, надо мыть голову, а горячей воды нет. Пришлось включать водогрей.
специально для Вашего случая надо предусматривать также бак для холодной воды (кубов на пять), и дизель-генератор. а вдруг одновременно выключат воду и электроэнергию? ;)
06.06.2012 в 15:21:37
sanya1965 написал : специально для Вашего случая надо предусматривать также бак для холодной воды (кубов на пять), и дизель-генератор. а вдруг одновременно выключат воду и электроэнергию? ;)
Вот любят некоторые бросаться из крайности в крайность, золотая середина не существует как факт :). Перечисленные вами вещи происходят крайне редко и относятся к форсмажорам, которые вполне можно пережить. Воду же отключают ежегодно плюс перебои с горячей водой бывают чаще, чем с холодной. Поэтому не вижу смысла мучиться, когда можно поиметь относительный конфорт за вполне вменяемые деньги. Кстати, если уж на то пошло, у меня есть резервная бутыль холодной воды на 5л, а также магазин под окнами, где если что можно эту самую воду купить. Плюс телефон, умеющий работать без розетки. Хотя при наличии мобильных устройств, необходимость в последнем практически отпала. :)
06.06.2012 в 15:41:10
25А на кабель 2.5кв.мм низя - кабель с розеткой (если она обычная на 16А) уже оплавится,а автомат не сработает. 11 квт мало. газовая проточная колонка имеет мощность 18-23 квт. вот этой мощи хватает спокойно нагревать воду.
06.06.2012 в 15:45:04
Viktor__s написал : 25А на кабель 2.5кв.мм низя - кабель
это расчётный ток при котором он будет еле тёплым.если конечно выдержано сечение . чтобы он оплавился надо ампер 40 воткнуть
06.06.2012 в 16:32:33
Stella0608 написал : ....у меня есть резервная бутыль холодной воды на 5л, а также магазин под окнами, где если что можно эту самую воду купить..
холодной минеральной водой мыть волосы? :) и это относительный комфорт? когда в ближайшей парикмахерской это сделают теплой водой с любимым шампунем и хорошей сушкой, причем очередей утром не бывает....... золотая середина -это отсутствие избыточных устройств в тесной квартире, или их присутствие в просторной квартире. но я пока не встречал людей, у кого выделенная жилплощадь в избытке.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу