23.11.2008 в 19:47:11
Зачем насосная станция? поставьте небольшой повышающий насосик (как циркуляционный по виду) и со спокойной душой высасывайте воду из стояка!
23.11.2008 в 23:21:08
Мысль пришла - а как себя будет чувствовать сосед по стояку снизу/сверху? И, когда сосед одновременно с работой моего насоса откроет кран у себя - у него вода будет? А то насос еще высосет все вплоть до унитазного бачка, ежели конструкция его это позволит, и сам (насос) воздуху хлебнет... :a
24.11.2008 в 12:30:16
zoomir2003 там можно сделать...........разбираешь клапан , и делаешь чтобы он был всегда открытым..........правда так делать нельзя но у меня просто выхода не было, нужна была вода горячая а клапан навернулся..................сделал временно , благо опыт есть а проработало пол года..............а вообще колонка эта ***** ///////////// имхо лучше Эл. вод. нагреватель поставить......... счас стоит на 80 литров и отлично............ а газовая хорошая дорого стоит да и нева это никак
25.11.2008 в 01:40:12
Rom5 написал : А существуют какие-то более бюджетные решения, кроме насосн.станции (это насос и расширит.бак с релюшкой или что?)? например махонький насосик, включаемый протоком воды?
БАЙПАСС знает, но молчит, как партизан. В этой теме проговорился
26.11.2008 в 22:11:33
Да паршиво эти насосики Wilo работают.
26.11.2008 в 22:35:44
dmvt1 написал : паршиво эти насосики Wilo работают.
- Повышают не более чем на 1 атм
как я понял от продавцов и описаний - у них у всех повышение на 0,9-1атм (причем одни говорят - "давление на выходе будет не более 1 атм и, мол, убедись на каком миним.давлении работает колонка", а другие - "к существующему давлению добавится 1 атм." - и кто прав?) и посему ставить их рекомендуют перед одним потребителем - стиралкой/посудомойкой/колонкой с одним работающим потребителем. Цены на какой-то "европейский" то ли Вотер-терм, то ли еще как-то от 80$, а Грундфос или как его там - от 120. При нынешнем курсе на зелень - недешево, конечно..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу