Ieronimus
Ieronimus
Местный

Москва

20.11.2008 в 15:35:30

ViktorS написал : Кстати каким образом Вам удавалось достать столь бюджетные трактора?

1-й: TZ4K-14 нашел по объявлению в газете "Из рук в руки" ровно за 60 т.р. 2-ой китайский Синтай 120 в соседней деревне и знакомого. Взял за 24 т.р. с неисправным двигателем. за 40 т.р. был взят новый 18 сильный мотор.

ViktorS написал : И как скоро на Ваш взгляд такие трактора окупятся?

Не могу Вам точно ответить, т.к. за деньги я только из грязи дергал. А так прикиньте сами- сколько просят за пахоту у Вас, скиньте немного что бы народ шел, да и работайте спокойно. Телегу со временем сделаете или купите- на транспортных работах проще и быстрее денег заработаете.

0
Ieronimus
Ieronimus
Местный

Москва

20.11.2008 в 15:40:15

Фото здесь http://mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=55590&page=2 Пройдитесь поиском было несколько тем про выбор минитрактора.

0
moskon
moskon
Резидент

Москва

20.11.2008 в 15:44:58

Купил себе 2,5 года назад (отработал 3 сезона) мотокультиватор MTD/380 T еще с хондовским четырехтактным движком, примерно под Ваши задачи. Могу поделиться опытом использования. Это настоящее немецкое качество и настоящий японский двигатель. Вес около 50 кг, мощность 5,5 л.с., ширина проходки 33 (целина) 61 (чем пользуюсь в Тульской обл.) и 80 см (для легких грунтов). Глубина проходки до 31 см. Реверс, одна скорость. Цена была 19600. За это время не было ни одной (тьфу, тьфу, тьфу) какой либо поломки. Бачка емкостью 3 л. хватает на день (5-6 часов) работы. Очень легок в управлении не смотря на вес, он сам идет и сам культивирует. У соседа рядом русский Крот (правда старенький - лет 8 ему), он постоянно что-то в нем ковыряет, при вспашке весь мокрый, а помощней меня мужичок. Я только хожу за культиватором, слегка его поднаправляю, (пытается зарыться), а он его таскает. Земля после него как пух, не надо ни ровнять ни боронить. Из допов есть плуг, окучник, колеса с грунтозацепами, я их не брал и не использую, считаю что самую тяжелую работу он и так делает. Раз в год (перед началом использования) меняю масло, годовая наработка примерно 15-25 часов. На соседей не пашу, только для себя. Все остальное время в году не используется. Из недостатков только требовательность к качеству топлива (АИ-95) и обязательное использование синтетического (самого дорогого) масла. На рекомендации MTD забил, купил 4л. канистру синтетики Лукойл что то около 600 рублей (смена масла 0,8 л. за 20-25 часов наработки), прикидывайте сколько стоит эксплуатация. Отношение к нему примерно такое:

• когда он стоит 99,9% времени в году - на фиг ты нужен за такие деньги обормот, стоишь тут (в сарае) и бензином воняешь (хотел даже его продать);
  • весной - боже как здорово что я тебя купил, теща ведь все-равно заставит меня все это вскопать под лопату (ей тяжело , она уже старенькая, но живет в деревне - деревенские "неалкаши" без огорода жизни себе не представляют). Так что думайте сами, оценивайте. Никто и никогда не даст Вам ответа нужен он Вам в принципе или нет. Удачи!
0
ovn83
ovn83
Местный

Рыбинск

20.11.2008 в 16:02:32

Я думаю, что Ieronimus сказал в принципе верно. Вам по большому счёту нужен минитрактор или тяжёлый мотоблок типа АГРОСа.
Трактор: Дорого. Да. Но зато есть выгода. Можно подработать. Техника более серьёзная, хватит на 20 лет. У нас в глубинке Владимировец можно за 25 т. р. взять. Мотоблок: Работать тяжело физически. Новый стоит столько же сколько трактор б/у. Из лёгких мотоблоков можно взять НМБ-1. Но разбираться в технике всё равно придётся. Хотябы масло менять.

ViktorS, как вы сейчас вскапываете?

0
ovn83
ovn83
Местный

Рыбинск

20.11.2008 в 16:09:16

Культиватор на 30 соток... Китаец. Ну.. Ну.. Глубина проходки до 31 см... У НМБ-1 (6 л. с., 75 кг) 25 см по паспорту. Культиватор сгодится для цветов и маленьких грядочек.

0
ViktorS
ViktorS
Местный

Москва

20.11.2008 в 16:12:52

moskon, большое спасибо за инфу! :)

Ieronimus, приму к сведению, если вдруг подвернулся бы мне минитрактор за 60 тыщ, то, пожалуй, взял бы все-таки, другое дело, что особо рассчитывать на это не приходится...

Читая форум, особенно прошлой осенью, помнится много разговоров было про калужские мотоблоки, тогда помнится была тема что один мужик съездил за ними в Калугу на завод и там существенно дешевле было. Тогда, помнится. я тоже подумал, что если когда буду мотоблок себе покупать, то съезжу на своей машине за ним в Калугу, благо от Москвы недалеко. Но что-то сейчас смотрю те калужские мотоблоки уже никто не хвалит и не обсуждает. Интересно бы узнать у тех, кто уже некоторое время назад купил и имеет опыт эксплуатации - как они? Я до открытия этой темы предполагал себе вообще-то что какой-то из них - самое "оно" для моих задач. Но раз пока никто не вспомнил - значит, видимо, слабоваты они для моих объемов, да?

Зашли сейчас с женой на сайт http://kadvi.ru/ - честно говоря, ничегошеньки не поняли, особенно в плане принципиальных отличий трех видов мотоблоков среднего класса друг от друга. И почему цена на разные модели варьируется в пределах более 4 тыщ? Мы, честно говоря, выбрали бы самый дешевый и не мучались.

Или вообще выкинуть нафик эти калужские мотоблоки из головы и есть варианты получше за те же деньги иль ненамного дороже? Сорри за тупость и, возможно, назойливость, но в голове каша с этими мотоблоками конкретная... :)

0
Ieronimus
Ieronimus
Местный

Москва

20.11.2008 в 16:18:13

ViktorS написал : Зашли сейчас с женой на сайт http://kadvi.ru/ - честно говоря, ничегошеньки не поняли

Вот сюда зайдите http://ryazan.irr.ru/cars/special/search/currency=RUR/keywords=%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80/

0
moskon
moskon
Резидент

Москва

20.11.2008 в 16:19:07

Уйдите с форума, переспите со своими мыслями, завтра почитайте все по-новому. Главное ни в чем (приобретении техники длительного пользования) не торопиться во все постараться вникнуть. Вам он завтра не нужен, послезавтра тоже. К апрелю все систематизируется, наступит понимание вопроса. Сколько людей столько и мнений. Советы давать все мастера, а делать ...?

0
ovn83
ovn83
Местный

Рыбинск

20.11.2008 в 16:19:42

Если хочется дешевле берите Неву (МБ-2К) c отечественным двигателем ДМ-1К с эксплуатационной мощностью 6.2 л.с. за 28900 руб. - самый распространённый в России мотоблок. Или калужский МБ-1Д1М1 с двигателем ДМ-1М1 за 23540,00 руб. Сайты: http://www.motoblok.ru/ и http://kadvi.ru/ Работать будете долго, но с лопатой не сравнить. Навесного море. Я лично для себя выбрал НМБ-1.

0
ValNik
ValNik
Резидент

Харьков

20.11.2008 в 16:20:27

БУ Нева или Салют, НМБ-1 с импортным двигателем, можно найти в хорошем состоянии.

0

МС 4.05

ovn83
ovn83
Местный

Рыбинск

20.11.2008 в 16:24:58

Про калужский НМБ-1 постоянно идёт обсуждение на форуме. У него единственного (про европейские молчю) есть коробка передач, ВОМы и сцепление. У остальных всё на ремнях. Хотя может быть для вас ремни больше подойдут.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу