ovn83

Местный

Рыбинск

20.11.2008 в 16:09:16

Культиватор на 30 соток... Китаец. Ну.. Ну.. Глубина проходки до 31 см... У НМБ-1 (6 л. с., 75 кг) 25 см по паспорту. Культиватор сгодится для цветов и маленьких грядочек.

0
ViktorS

Местный

Москва

20.11.2008 в 16:12:52

moskon, большое спасибо за инфу! :)

Ieronimus, приму к сведению, если вдруг подвернулся бы мне минитрактор за 60 тыщ, то, пожалуй, взял бы все-таки, другое дело, что особо рассчитывать на это не приходится...

Читая форум, особенно прошлой осенью, помнится много разговоров было про калужские мотоблоки, тогда помнится была тема что один мужик съездил за ними в Калугу на завод и там существенно дешевле было. Тогда, помнится. я тоже подумал, что если когда буду мотоблок себе покупать, то съезжу на своей машине за ним в Калугу, благо от Москвы недалеко. Но что-то сейчас смотрю те калужские мотоблоки уже никто не хвалит и не обсуждает. Интересно бы узнать у тех, кто уже некоторое время назад купил и имеет опыт эксплуатации - как они? Я до открытия этой темы предполагал себе вообще-то что какой-то из них - самое "оно" для моих задач. Но раз пока никто не вспомнил - значит, видимо, слабоваты они для моих объемов, да?

Зашли сейчас с женой на сайт http://kadvi.ru/ - честно говоря, ничегошеньки не поняли, особенно в плане принципиальных отличий трех видов мотоблоков среднего класса друг от друга. И почему цена на разные модели варьируется в пределах более 4 тыщ? Мы, честно говоря, выбрали бы самый дешевый и не мучались.

Или вообще выкинуть нафик эти калужские мотоблоки из головы и есть варианты получше за те же деньги иль ненамного дороже? Сорри за тупость и, возможно, назойливость, но в голове каша с этими мотоблоками конкретная... :)

0
Ieronimus

Местный

Москва

20.11.2008 в 16:18:13

ViktorS написал : Зашли сейчас с женой на сайт http://kadvi.ru/ - честно говоря, ничегошеньки не поняли

Вот сюда зайдите http://ryazan.irr.ru/cars/special/search/currency=RUR/keywords=%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80/

0
moskon

Местный

Москва

20.11.2008 в 16:19:07

Уйдите с форума, переспите со своими мыслями, завтра почитайте все по-новому. Главное ни в чем (приобретении техники длительного пользования) не торопиться во все постараться вникнуть. Вам он завтра не нужен, послезавтра тоже. К апрелю все систематизируется, наступит понимание вопроса. Сколько людей столько и мнений. Советы давать все мастера, а делать ...?

0
ovn83

Местный

Рыбинск

20.11.2008 в 16:19:42

Если хочется дешевле берите Неву (МБ-2К) c отечественным двигателем ДМ-1К с эксплуатационной мощностью 6.2 л.с. за 28900 руб. - самый распространённый в России мотоблок. Или калужский МБ-1Д1М1 с двигателем ДМ-1М1 за 23540,00 руб. Сайты: http://www.motoblok.ru/ и http://kadvi.ru/ Работать будете долго, но с лопатой не сравнить. Навесного море. Я лично для себя выбрал НМБ-1.

0
ValNik

Местный

Харьков

20.11.2008 в 16:20:27

БУ Нева или Салют, НМБ-1 с импортным двигателем, можно найти в хорошем состоянии.

0

МС 4.05

ovn83

Местный

Рыбинск

20.11.2008 в 16:24:58

Про калужский НМБ-1 постоянно идёт обсуждение на форуме. У него единственного (про европейские молчю) есть коробка передач, ВОМы и сцепление. У остальных всё на ремнях. Хотя может быть для вас ремни больше подойдут.

0
Ieronimus

Местный

Москва

20.11.2008 в 16:26:40

moskon написал : Советы давать все мастера, а делать ...?

Мы и советы даем,( по делу между прочим) и делаем( по советам и без них)

0
ovn83

Местный

Рыбинск

20.11.2008 в 16:28:14

Вопрос о покупке мотоблока(условия как у вас) поднимается на этом форуме примерно раз в 2 месяца. 4ый раз неохота повторять одно и тоже. Смотрите предыдущие темы форума, рейтинг мотоблоков.

0
ViktorS

Местный

Москва

20.11.2008 в 16:37:26

ovn83 написал : о разбираться в технике всё равно придётся. Хотябы масло менять.

Это не проблема, я не разбираюсь в технических тонкостях типа ременной или какой-то еще какая там бывает передачи и понятия не имею что такое редуктор. А масло менять - это чисто эксплуатационное обслуживание, это мне по силам, управляюсь же я как-то с бензопилами и в автомобиле меняю масло регулярно, хоть и большей частью не собственноручно. Если есть четкая инструкция - я справлюсь, особенно если она написана простым языком "для чайников" и хорошо бы с картинками. Я все инструкции к любому предмету всегда очень дотошно изучаю и действую четко по ним, а вот если её нет - для меня это полный ступор, хорошо у меня жена в технике разбирается хоть немного - больше по наитию и интуитивно, но лучше чем я и вообще любит в технике поковыряться, а я стараюсь сам один не пытаться - с большой вероятностью сделаю что-то не так и сломаю любой агрегат....

ovn83 написал : ViktorS, как вы сейчас вскапываете?

Но еще весной дешево было - рублей 200-400 за 20 соток, особенно пока у нас один товарищ не забухал - он по дружески делал недорого. Осенью тоже повезло - вспахал бывший владелец Крота на своей Беларуси, можно сказать, за услугу - я летом его дочке комп настроил и спас её курсовую...ну дал ему еще впридачу 3 мешка картошки своего сорта на семена, он давно её хотел - вот и разошлись к обоюдному удовольствию...он мне еще и перегной порядка 10 тонн(навозил за много ходок на своих Жигулях с прицепом) растащил по огороду перед вспашкой...

А огород который огорожен(где др. культуры помимо картошки) как всегда обихоживаем лопатой, граблями, тяпками и т.д., т.е. вручную - 8 соток это ерунда...там еще порядка 5 тонн перегноя пришлось вручную разбрасывать, но я вообще-то физический труд люблю, мне не в тягость...однако от вспашки мотоблоком и этого участка я бы не отказался... :)

0
Gosha-68

Местный

Днепропетровск

20.11.2008 в 18:15:09

Вставлю и свои пять копеек. На Ваши 25 пусть даже 50 соток хватит мотоблока типа Салюта (я понимаю каждая лягуха свое болото хвалит). Задаться целью можно поискать б\у желательно с импортным двигом. Попервой хватит фрез, грунтозацепов и окучника, практически все операции делать можна, на пропольник у местных (любителей очень выпить) докупите навеску от взрослого трактора, а в течении года поймете что Вам еще понадобится, если у Вас автомоболь без прицепа - купите автоприцеп Б\у - весьма бюджетнов хозяйстве очень полезная вещь..

0
alex_k

Местный

Москва

20.11.2008 в 18:30:00

ValNik написал : НМБ-1 с импортным двигателем, можно найти в хорошем состоянии.

практически нереально найти .
какой смысл продавать то что стабильно работает .

ViktorS написал : я не разбираюсь в технических тонкостях типа ременной или какой-то еще какая там бывает передачи и понятия не имею что такое редуктор

вы это быстро поймете когда ремень начнет проскальзывать или растянется в самый сезон по весне..

проидитесь поиском "растянулся ремень" " криво стоит ремень" -увлеательное чтиво

0
moskon

Местный

Москва

20.11.2008 в 19:31:08

Ieronimus написал : Мы и советы даем,( по делу между прочим) и делаем( по советам и без них)

Не обижайтесь это присказка.

0
AlNik54

Местный

Харьков

20.11.2008 в 19:57:25

alex_k написал : проидитесь поиском "растянулся ремень" " криво стоит ремень" -увлеательное чтиво

Устраняется за 1 (одну) минуту. А вот о полетевшем сцеплении в самый сезон действительно занимательно.

0
valerich

Местный

Санкт-Петербург

20.11.2008 в 22:20:23

На 30 соток действительно хватит мотоблоков типа Салют, Фаворит, Нева или Кадви (НМБ). Справлялся же я Кротом на 15 сотках, не надрываясь и как тут товарищ писал надрывался кто то окучивать - фигня всё это. По глине только успевай, прёт как танк. Кстати подумываю пока Крот жив окучивать буду именно им, по моему в междурядьях удобнее .В этом году осенью и с 6-ю фрезами влёгкую. Кстати про НМБ мне кажется про него немного пишут потому, что довольно надёжен. Единственное да, если сцепление полетит это конечно сложнее чем ремень поменять или тросик. Ну бюджет у них приблизительно одинаков. Мин. комплект всё равно около 35 тыр. будет. Ну а разница по цене среди НМБ, скорее из -за движков разных. Да и если смотреть в будущее Валы ОМ, всё же валы, функций гораздо больше. А уж ковырять лопатой даже теже 8 соток, меня теперь не заставишь. Да и не выдержу - спина...

PS: Кстати 15 соток я в этом году Кротом с 6-ю фрезами вскультивировал за день с перекурами не надрываясь. Так - как размялся.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу