23.01.2009 в 23:00:27
ViktorS написал : Но вы что посоветуете по поводу масла, ремня и фильтров?
Искренне поздравляю с покупкой. Эт я Вас в "другую веру" перевел - с НМБ-1.:) на Салют. Думаю -не пожалеете. Могли б с Вами встретиться сегодня, я тоже собирался сегодня покупать, да не поехал на машине - гололед и, как следствие - пробки с утра. Вечером звоню -5 шт. осталось МБ, а было 28! Видно завтра ВСЕ раскупят. Ажиотаж!
На счет ремней и масла -это они всем втюхивают, по их недетским ценам. Ну может -фильтра бумажные можно взять для Бригса, остальное -в Кэмпе. Ремни Газелевские, копейки, по маслу -в форуме читайте, думаю, то, что на Скутеры 4-х тактные, вначале минералка, после обкатки - полусинтетика, даже получше будет(?). Тоже можно в Кэмпе.
Как в машину влез МБ? В багажник должен поместиться.
Одному можно в хетчбек затащить? Или мужики помогут закинуть? Или помощника взять? Спинку не охота тянуть, она у меня штангой "утрамбована" в свое время.
Завтра поеду тоже - за обновкой :D. Вот хохма будет: приеду - а их уже нету, или цену поднимут:mad:
23.01.2009 в 23:17:21
Ferda написал : Эт я Вас в "другую веру" переве
Еше одна форма суеверия. Нет бога кроме Аллаха и Моххамед его пророк:a
23.01.2009 в 23:23:33
Ferda написал : Завтра поеду тоже - за обновкой . Вот хохма будет: приеду - а их уже нету, или цену поднимут
Надеюсь, что все обойдется :) ...завтра вообще отлично должно быть - суббота как-никак, если с утречка, то без пробок прокатитесь...я бы тоже наверно в субботу поехал, но работаю 2 через 2, как раз на субботу-воскресенье на этой неделе рабочие дни у меня вышли - так что сегодня было практически последним шансом - до понедельника по этой цене мотоблоки вряд ли доживут - или все раскупят, или цену поднимут...с другой стороны хорошо что на выходные работаю - завтра, и тем более в воскресенье, начальства быть не должно и можно спокойно матчасть поизучать ;) ...
Ferda написал : остальное -в Кэмпе
Ferda написал : Тоже можно в Кэмпе.
Простите, а что за Кемп такой? Я просто о нем ни разу не слышал и на форуме вроде не проскакивало...иль я невнимательно читал?
Ferda написал : Как в машину влез МБ? В багажник должен поместиться.
Отлично влез, у меня "четверка" - так со свистом, что называется...наверняка в классику тоже свободно вошел бы в багажник - может не так в стоячем положении как у меня, но если на бочок положить аккуратненько - 100 процентов влезет...в Ваш хетчбек - и подавно! Руль там откручен, но снять его совсем невозможно - тросики держат, как их отцеплять я даже смотреть не стал, но скорее всего это несложно...мне просто это было ни к чему - у меня и с рулем поверх мотоблока стоя встал в багажник отлично...
Ferda написал : Одному можно в хетчбек затащить? Или мужики помогут закинуть? Или помощника взять? Спинку не охота тянуть, она у меня штангой "утрамбована" в свое время.
Если с спиной проблема - лучше наверно взять помощника при наличии такового :) Я вообще-то поднял без напряга на высоту багажника "четверки", но у меня со спиной было пока все ОК, а мешки с зерном по 50 кг я таскаю у себя в деревне играючи и на приличные расстояния(кстати планирую и тут мотоблок задействовать)...кстати видимо все ОК со спиной было - думаю, все же сорвал пока тащил на 2-ой этаж без лифта в одиночку, сейчас чувствую что ноет спина - попрошу жену натереть для профилактики, а завтра уже ясно будет сорвал или нет...все же более 70 кг весу - не шутка...
Удачи Вам! :) И спасибо за поздравления!
ПыСы. Блин, вот невовремя проблемы с гаражом - сейчас надо ехать за стиралкой, т.к. пришла жена с работы, порадовалась что я еще не отметил покупку(завтра на работу как-никак ;) ) и сказала что не сможет спать спокойно если новая машинка всю ночь будет стоять в открытом гараже...
Наш председатель правления в гаражах живет в соседнем подъезде, я заходил к нему - обещал помочь обязательно, но только завтра(типа сегодня уже темно было когда он в гаражи пришел) - может стремно что новая стиралка там стоит почти что на улице?
Еще ведь что хреново? Что раньше никто об этом не знал, а сегодня знают уже все подряд в гаражах...а люди всякие бывают - факт :( ...может кто по простоте душевной ляпнет тем, кому вообще не следует...постучу по дереву три раза...
23.01.2009 в 23:27:22
alex_k написал : если работать будете ранней весной то лучше использовать масло 10w30
10 В 30 - это так вязкость обозначается? - а состав - минералка - синтетика - как обозначают?
23.01.2009 в 23:37:00
ViktorS написал : Простите, а что за Кемп такой? Я просто о нем ни разу не слышал и на форуме вроде не проскакивало...иль я невнимательно читал?
КЭМП - сеть магазинов автозапчастей. Начинали - как магазины, а сейчас разрослись до почти гапермаркетов. Несколько этажей. Их всего, вроде 4 шт. м. Царицыно, м.Ясенево(вроде - на юго-западе) г. Домодедово -д. Заборье и г. Подольск (Симферопольское ш., с. Покровское). Выбор - огромный - всего..., приемлемые цены, скидки по карте. За городом - супер - 3 или 4 этажа, есть куда поставить машину, продавцы не испорчены Москвой.
23.01.2009 в 23:40:53
Ferda написал : 10 В 30 - это так вязкость обозначается?
для движков с разрызгиванием все расчитано на вязкость 10
это масла W30
первая цифра обозначает на какая температуру расчитано масло
5W30 это на глубокий минус , а 10W30 от минус пяти до + 30 нормально работает
класс масла нужно смотреть на инструкции к мотору
у всех по разному пишут.
я лью во все синтетику 5W30 и не заморачиваюсь.
все чтиво по бригс лежит здесь
23.01.2009 в 23:43:03
ViktorS написал : со спиной было - думаю, все же сорвал пока тащил на 2-ой этаж
Маловероятно - говорят "натрудил" - потянул. Повисите на вытянутых руках - сколько сможете и намажте Фастумгелем на ночь, обмотав шарфом . К утру - пройдет.
23.01.2009 в 23:44:45
alex_k написал : я лью во все синтетику 5W30 и не заморачиваюсь.
Спасибо. Тоже так сделаю.
24.01.2009 в 00:06:16
alex_k написал : я лью во все синтетику 5W30 и не заморачиваюсь.
А не вредно это? Просто я заливаю в свой автомобиль полусинтетику "Эссо", раньше до Жигулей у меня много лет были разные иномарки(японцы) и я везде лил то же "Эссо", но зеленое(не само масло - канистра зеленая) - синтетику...а когда стал ездить на Жигулях, мне все в один голос стали говорить, чтобы не вздумал лить туда синтетику - не подойдет она для отечественного двигателя автомобиля...ну я собственно и стал тогда использовать полусинтетику "Эссо"(синяя канистра). Возможно, аналогии с автомобилем тут неуместны, но все же? Хотя с другой стороны мотоблок-то наш, но движок импортный...разъясните пожалуйста. если не трудно...
24.01.2009 в 00:09:09
ViktorS написал : Хотя с другой стороны мотоблок-то наш, но движок импортный...разъясните пожалуйста. если не трудно...
прочитай инструкцию
ссылка двумя сообщениями выше.
24.01.2009 в 00:35:06
Есть у меня эл. триммер с верхним расположением движка. 2 квт. Штанга - прямая с шестеренчатой передачей - под углом. Грызет - всё. Осенью кусты малины косил - заросло всё, не плодоносит, прореживал. Мет. трилистник поставил - и в путь, только успевай оттаскивать. насадки у него - сменные. Хочешь - триммер ставь, хочешь - подстригатель кустов, а хочешь- КУЛЬТИВАТОР! Небольшие 2 пары фрез с редуктором. Хочу грядки полоть такой штукой. За неделю зарастает - морковки не видать. Никто не пробовал? Имеет смысл приобретать? Около 4000р. такое удовольствие стоит.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу