11.03.2009 в 00:02:15
smoker написал : Хочу поставить на роторы ножи от Невы-они сантиметра 1,5-2 выше, чем родные "салютовские"
Не надо ставить фрезы от Невы, у Вас на Самоварно-Пряничном заводе (на ТМЗ) делают Тарпаны, от него должны фрезы подходить. Груз тяжелее 15 кг на передний клюв вешать не надо, зачем эта гигантомания. Набок Салют класть не советую, а то из него вытечет масло из какой нибудь дырки, двигатель назад тоже сильно нельзя наклонять, зальет маслом воздушный фильтр (сам заливал). От Крота подходят любые колеса, у них оси одинаковые. А у Невы диаметр вала 30 мм
11.03.2009 в 00:11:58
valerich написал : Сцепка вообще то на Салюте своя, соответственно и плуг тоже
Вот сцепки и плуга на первых фото Крота, дальше Салюта
11.03.2009 в 00:31:19
Кротовскую пару я просто добавил. В продаже он же с фрезами. Диаметр на вал подходит.
У нас роторки и без фрез продают. Посадочне места под все ножи подходят (Невы, Салюта, Крота и Тарпана). Просто у родного, "кротовского", ножа форма саблевидная, а у остальных типа цапки. Вот и не знаю вляет это на скорость или нет. Про ножи-фрезы от тарпана-сырые они и меньше чем салютовские на 1,5-2 см, невские и потолше и подлиннее :)
Набок Салют класть не советую, а то из него вытечет масло из какой нибудь дырки, двигатель назад тоже сильно нельзя наклонять, зальет маслом воздушный фильтр (сам заливал). От Крота подходят любые колеса, у них оси одинаковые.
Спасибо, догадывался,но не знал. Кататься теще в кунге!
Не надо ставить фрезы от Невы.
А почему? То есть я хочу взять ротор от крота, прикрутить к нему фрезы от невы (из-за толщины и длины:D ) и у меня не будет счастья?
11.03.2009 в 00:39:55
valerich написал : Вот сцепки и плуга на первых фото Крота, дальше Салюта
Ага, ясно. Ладно, поеду за грунтозацепами. Главное, приеду за половиной железок, а болеть буду целиком :)
11.03.2009 в 00:45:15
smoker написал : Ага, ясно
Хотя вы пишите, что у вас сцепка Гагаринская СВ-1? Она может и пойдёт с Кротовским плугом... Сами то прикиньте. У меня то сцепка как на 3-м снимке.
11.03.2009 в 00:49:25
А у вас такая?
11.03.2009 в 01:02:03
valerich написал : А у вас такая?
Слабо похожа и мелковата фотка. У меня от скобы соединения идут под углом 25-30 градусов две прямые пластины. Посредине винты регулятора и в конце болт опоры. Чего гадать-сфотографирую и выложу здесь.
11.03.2009 в 19:26:48
smoker написал : у родного, "кротовского", ножа форма саблевидная, а у остальных типа цапки
Прямые ножи хорошо работают на более твердых, тяжелых почвах, но на них больше наматывается корней, саблевидные лучше работают по песчаным почвам и там где много травы. Производительность прямых немного выше, но их нужно чаще очищать;) . Для Салюта и Крота (и Тарпана) диаметр фрез должен быть 32 см. На салют сечас ставят гагаринские (Мобил К) фрезы, у них диаметр 34 см, они не очень твердые и материал неважный, зачем он это сделал, непонятно. Фрезеровать глубже 16...18 см не нужно, и даже наверное вредно. Можно и от Невы поставить, если они чего нибудь от Салюта не отрубят - сцепку например или бобышку на коробке передач. Толщина и ширина ножей для фрез нужна только для того, чтобы они не погнулись. Жалко, что Тарпановские ножи стали хуже, кризис однако:cool:
11.03.2009 в 19:34:54
Сегодня я съездил за навесным в Гагарин - весьма успешно, купил почти все что хотел... Расскажу позднее - куча дел и спать хочу, встал сегодня в 5 утра чтобы выехать из Москвы в Гагарин до пробок...
12.03.2009 в 23:00:20
Вот такую сцепку я купил. У нас цены еще прошлогодние.
12.03.2009 в 23:34:13
smoker написал : Вот такую сцепку я купил.
А это которая для Невы? Так сами прикидывайте можно ли плуг от Крота ей настроить. Я ведь вообще не пахал, и не собираюсь...
13.03.2009 в 00:03:11
valerich написал : А это которая для Невы? Так сами прикидывайте можно ли плуг от Крота ей настроить.
Вообще она для Салюта. Для Невы такая же, но скоба крепления уже. Конечно, попробую плужок "Крота" присобачить.
13.03.2009 в 00:11:51
smoker написал : Вообще она для Салюта.
У нас Всеволожскую продают - она другая
13.03.2009 в 00:34:22
valerich написал : У нас Всеволожскую продают - она другая
Есть и всеволжская, цена одна. У нас Нева более распространена, поэтому брал универсальную с МБ
13.03.2009 в 00:40:25
smoker написал : цена одна
Цена то одна(может быть) но по способу крепления и орудия приходится покупать. т.е. для такого крепления вот например окучник однорядный и двухрядный по тому же принцыпу крепления
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу