Пришлось приехать на несколько дней из деревни обратно в Москву, так как даже с прицепом мы, когда уезжали с семьей, не смогли за раз увезти много чего, и собственно мотоблок в навесным тоже, и адаптер к тому же....
Вчера решил почитать инструкцию к мотоблоку - там все ясно и понятно. А вот с инструкцией к двигателю Вангард - беда, т.к. она очень плохо пропечатана и написана очень мелким шрифтом. Я не смог почти ничего разобрать даже с лупой и вообще почти ничего не понял из неё...
Самое главное - где у этого двигателя маслозаливная горловина? И где сливная пробка чтобы масло можно было поменять?
Пошел осматривать свой Салют - благо он так и стоит у меня в квартире. Нашел с передней части двигателя, противоположной от сцепки, желтую крышечку, похожую на масляную горловину. На ней написано латинскими буквами "OIL" и "HUILE". Ну первое слово мне понятно что это масло, а вот что второе означает у меня даже версий никаких нет... Я попробовал открутить эту желтую крышечку - не сумел, т.к. сразу почти полилось масло и вытекло довольно приличное его количество на пол. Я быстренько крышечку закрутил...но тогда непонятно - значит есть еще одна крышечка выше уровнем, а иначе как они тогда туда налили столько масла что оно выливается?
И какое именно там масло, как узнать это? Ведь в инструкции к Вангарду ясно написано, что двигатель поставляется без масла, а раз так, то значит масло залили уже на заводе когда двигатель ставили на мотоблок...
Я там еще одну желтую крышечку обнаружил, предположительно она тоже для масла. Но она расположена почти под кожухом, который ремни закрывает и поэтому её почти не видно. По-моему она на том же уровне что и первая найденная мною желтая крышечка. Интересно, для чего она?
И должен же быть где-то какой-нибудь щуп чтобы уровень масла узнать?
В общем сплошные непонятки с этим двигателем - боюсь его запороть по незнанию, а сам ничего понять не могу...подскажите пожалуйста... :)