ViktorS написал : Однако полноценный трактор мне увезти конечно не по силам...
Вы не дооцениваете себя. Трактор сначала надо разобрать.
24.11.2008 в 13:11:30
ViktorS написал : Однако полноценный трактор мне увезти конечно не по силам...
Вы не дооцениваете себя. Трактор сначала надо разобрать.
24.11.2008 в 13:35:43
На счёт Уфимской техники я автомобиль ИЖ 2126 имел в виду. У нас в городе лишь один магазин продаёт мотоблоки. Выбор большой, но цены... Торгаши... Я покупал 3 года назад НМБ-1 за 25000, при этом я знал что на заводе он стоит 23000. Посчитал переплату уместной, зимой. Через 3 месяца апетиты торгашей возрасли до 28500. Цена в 36000 за НМБ абсолютно неадекватна, как и 60000 за АГРОС без навесного. Займитесь поиском, в Москве легко найти подходящий вариант.
По началу я хотел АГРОС, но за цену Б/У минитрактора в нормальном состоянии он мне показался слишком дорогим. Теперь считаю, что он мне не нужен. Слишком тяжёл, требует больших усилий в работе и обслуживании. Он нужен при обработке 0,5-1 Га.
На счёт других мотоблоков. Они по цене примерно одинаковы с НМБ, но у них более примитивная, устаревшая конструкция: ременная передача и цепной редуктор. Хотя для кого-то это даже плюс. Их проще найти в продаже, например Неву и Салют.
24.11.2008 в 14:01:03
ovn83, спасибо за ответ и пояснения.:)
ovn83 написал : Займитесь поиском, в Москве легко найти подходящий вариант.
Обязательно попробую - чем черт не шутит, может в Москве где чего и дешевле удастся зацепить - такие моменты, знаю по своему опыту, иногда бывают в периоды резких и значительных скачков цен. Может он в Калуге на заводе уже подорожал, а здесь у торговцев мож что осталось еще по старым закупочным ценам...тем более что сейчас не сезон...иль мож у кого какие акции-распродажи будут к новому году? Короче попытка - не пытка. Кстати я Агросом интересовался исключительно в надежде калымить на стороне...надеюсь и с мотоблоком будут звать на аналог "лошадиной" работы: окучку, "мотыканье", выкопку...вот только как быть с боронованием? Боронование - услуга оч. востребованная у нас, правда недорогая...а как эта операция производится с мотоблоком я так и не понял... :( А если ничего не найду - легко можно смотаться на завод, надеюсь что на бензин от Москвы вряд ли больше 1000 руб. уйдёт...
24.11.2008 в 14:16:28
Я использую борону только при посадке ржи, осенью, после картошки. Цепляю сегмент от тракторной бороны цепляю верёвкой к мотоблоку. Верёвка между ног. Неудобно. А так боронование заменяет быстрый проход, по поверхности, культиватором на 2ой передаче. На 3ей уже земля в стороны летит.
24.11.2008 в 14:28:22
ovn83 написал : А так боронование заменяет быстрый проход, по поверхности, культиватором на 2ой передаче.
Понял, спасибо! Только у меня вопрос сразу возник - мотоблок не сильно утаптывает почву? А то даже от лошади при бороновании порой остаются весьма существенные вмятины. И легко ли отрегулировать мотоблок так чтобы он культивировал только самый верхний тонкий слой?
24.11.2008 в 14:41:00
Мотоблок не утаптывает почву. Утаптываеть может человек, который следом идёт. Не берите в голову. При копке вы двигаетесь медленно, на первой передаче. Приостанавливаете мотоблок якорем(штырь такой на сцепку ставится). Редуктор полностью до крыльев в земле. А при бороновании, на второй передаче, вы быстро идёте за мотоблоком и он не зарывается. Всё просто, где-то на форуме картинки были. Борона большинству не нужна. Только если ямы среди пашни. Тут можно отвал какой нибудь прицепить или граблями.
24.11.2008 в 15:03:17
ovn83, спасибо! Понял...:)
У нас тут вопрос возник: а никто не пробовал мотоблок использовать чтобы тяжелые бревна по лесу волочить? А то у нас проблема еще одна есть...дело в том, что в лес за бревнами(дуб, а теперь и липу тоже берем если попадается) мы ездим сейчас на Жигулях с прицепом...подходящие деревья близко к проходимой и проезжей дороге в лесу у нас давно все выпилены, а вот чуть глубже - выбор еще неплохой...мы обычно пилим дерево, разделываем его на куски нужной длины(обычно 3 или больше метров) и волоком его тащим по пересеченной местности до машины, а там уже или на багажник на крышу, или же на прицеп...порой доволочить дерево очень и очень трудно - семь потов сойдет...а те, у кого даже лошадь есть - тем отлично, т.к. спилят они дерево, разделают на куски и привязывают к лошади - в итоге она и волочит бревно, а не они сами... Как вы думаете, такой вариант с мотоблоком - прокатит или это утопия?
24.11.2008 в 15:07:41
ovn83 написал : Борона большинству не нужна. Только если ямы среди пашни. Тут можно отвал какой нибудь прицепить или граблями.
Я уже вроде писал, но повторюсь...у нас боронят поле до появления всходов картошки, т.к. сорняки всходят обычно намного раньше неё и пока картошка взойдет все поле в зеленом ковре из сорняков, которые мешают ей взойти и окрепнуть, т.к. существенно вырастают пока она еще только-только из земли показывается...вот эти сорняки и убиваются при бороновании пока они еще маленькие и слабенькие...плюс при бороновании земляная корка пробивается и картошке легче взойти...
24.11.2008 в 15:13:36
ViktorS написал : мы ездим сейчас на Жигулях с прицепом...подходящие деревья близко к проходимой и проезжей дороге в лесу у нас давно все выпилены, а вот чуть глубже - выбор еще неплохой...
как то у вас жестоко с лесом .
внукам то что нибудь останется ?
ViktorS написал : у кого даже лошадь есть - тем отлично, т.к. спилят они дерево, разделают на куски и привязывают к лошади - в итоге она и волочит бревно, а не они сами... Как вы думаете, такой вариант с мотоблоком - прокатит или это утопия?
все упирается в приспособы
тяга у мотоблока около 60 кг .
на грунтозацепах ездить в лес не советую.
управляемость никакая. впишитесь в дерево легко.
а вот на резине приемлемо
еще хорошо сделать спереди раму отбойник типа бампера и защитить плату автомата газа какой нибудь пластиной. у наших моторов она открыта как и карб .
поуродовать о кусты легко. -пружины слетят не найдешь.
я таскал на обычной самодельной 2 метровой тачке типа арба .
чем длиннее бревно тем легче везти.
личный рекорд по тропинкам заготовка на электростолб -10 м
ну а фирменные приспособы на фото .
24.11.2008 в 20:59:51
ViktorS написал :
Я же вам писал. Выбирайте между НМБ, Салютом, Невой и Фаворитом. Но если есть доступ на НМБ, почему бы и нет?
24.11.2008 в 23:06:24
alex_k написал : как то у вас жестоко с лесом . внукам то что нибудь останется ?
У нас точно не останется. Лес только вдоль дорог (полоса). Дальше лучше не заходить - бурелом, страшно. Охоту бросил, и за грибами в этом году не ходил - жуть. Гончий пёс вешается на привязи. Мне в лес идти страшно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу