umnyi написал :
Вы по сути живете тем что дает земля + хотите и заработывать с его помощью...! (если я не прав поправте меня)
Вы абсолютно правы! :) Именно так!
umnyi написал :
ту же тележку можно и позже прикупить, или сделать самому из чего то подходящего).
У меня есть не только своя какая-никакая, но автомашина, но и прицеп к ней - очень старый, ему более 20-ти лет(колеса от 412 Москвича, еле нашел даже в нашей деревне диски на запаску), но из них он 15 лет практически стоял - так что будем считать что "почти новый". Грузоподъемность если не ошибаюсь 350 кг, грузил я и по 500 кг, но на короткое расстояние.
umnyi написал :
и быть может ваш бюджет к весне выростет и до 80 тыс...
Ваши бы слова, да Богу в уши... ;) как говорится...
umnyi написал :
хотите и заработывать с его помощью...!
Хотеть-то хочу но...загадывать не буду... ;) По меньшей мере, в этом я уверен, я смогу с помощью мотоблока если не заработать сколько-нибудь наличности, то хотя бы уж точно оказывать услуги нужным людям, а кто жил в деревне меня наверняка поймет - порой это куда важнее и нужнее чем деньги - в деревне все в основном делается не за наличку, а за какою-нибудь услугу или по меньшей мере заинтересованность...мой опыт показывает что если ты чем-то интересен с практической точки зрения для своих односельчан - твой, если можно так выразиться, "рейтинг" стабильно высок и по сути тебе никто отказать ни в чем не сможет, ибо ему самому с большой долей вероятности придется за чем-то идти к тебе с поклоном. Поэтому если закалымить и удастся - так это большей частью с т.н. "дачников"(не живущих в деревне постоянно, а приезжающих на лето или даже в отпуска-выходные из Москвы или Рязани - таких из примерно 800 домов ок. 20 проц.), коими и наша семья являлась в течение почти 20 лет за исключением нескольких последних. И именно по этой причине самые уважаемые люди, для которых "все двери открыты" - тракторо- и лошадевладельцы, а также умеющие делать что-то эксклюзивное и уникальное(сварщик, печник и т.п.). Вон мой хороший товарищ и ближайший сосед - забухал по черному, не просыхает ни на одну минуту второй год, а сам Председатель остатков колхоза ему кланяется - он единственный во всей деревне сварщик и без него, даже в изрядно поддатом состоянии, жить никак невозможно - в итоге все колхозное добро считай его собственное, ему даже воровать не надо - зачем, если по приказу Председателя привезут что угодно и в любом кол-ве прямо на дом, хотя сам он уволился из колхоза лет 15 назад...однако и сено, и силос, и зерно и много чего "вкусного" само домой приходит...при этом налички у него самого обычно нет даже на стакан "паленки"...так что не деньги для деревни самое важное...
umnyi написал :
И ЕСТЬ АГРОС - да он выходит за ваш бюджет, НО за то вы получаете действительно надежный агрегат,
umnyi написал :
.....думайте, время есть
Думаю, думаю... время действительно еще есть, но вот брать хочу не весной, а зимой - боюсь к весне они опять подорожают, сейчас время опять такое что не успеваешь за ростом цен буквально на все... :(
Но в любом случае Вы правы, время еще есть...но "готовлю сани летом, а телегу зимой"... ;)
Насчет Агроса я думал еще с самого начала, а в свете, как выясняется из поста alex_k значительного возрастания цен на навесное к НМБ-1 да и на сам мотоблок...вон в Гагарине Агрос за 48 тыс., а НМБ-1 с двиг Робин-Субару стоит 34 тыс. с лишним...т.е. разница в ценах далеко не в 2 раза...
Другое дело, насколько маневрен Агрос и смогу ли я работать им на небольших участках между молодыми деревьями, а также его пропихнуть в калитку шириной 90-100 см?
ViktorS написал :
но вот брать хочу не весной, а зимой - боюсь к весне они опять подорожают, сейчас время опять такое что не успеваешь за ростом цен буквально на все.
я уверен что так и будет несмотря на кризис.
если будете брать сейчас с завода , это будет более выгодная покупка чем весной
в январе уже будут другие цены или вообще могут не разместить заказ на производство.
примерно как сейчас по этой причине нет снегоуборщиков для НМБ-1
манагеры забоялись размещать заказ на производстве.
ViktorS написал :
а также его пропихнуть в калитку шириной 90-100 см?
пусть ворота делают все кому надо под вашу технику :D :D
или копают лопатой :) :)
по поводу цен - я вам по хорошему завидую, у нас агросы от 52 тыс деревянных.
про маневренность :) он же с диференциалом, принаровиться надо.
а вообще как было написано выше прочитайте полностью ветку про агрос !
во всяком случае там еще ни кто не пожалел что приобрел его
целая зима впереди брать все ровно наверняка весной будете,
Я тоже так думал когда звонил на завод в Гагарине НМБ-1 в марте 2008 г. мне были очень рады, обещали даже довезти попутно до москвы в одну из транспортных компаний, а оттуда уже до Уфы можно было отправить, да и за эту услугу порядка 1000 просили. Я даже удивился какой у нас в России сервис, но по фин. причинам сразу не стал заказывать, когда созрел уже в мае, мне сказали что отправкой уже не будут заниматься потому как НМБ-1 улетают у них как горячие пирожки и все выпускаемые ед. расписаны и в ближайшее время отгружать будут только тем с кем постоянно работают, возится с единичным блоком нет смысла им.
Так что если есть финансы и определились с моделью лучше не окладывать.
А по моторесурсу не думаю что двигатель Субару сильно от двигателя АГРО отстанет, жаль нет там маслянного фильтра, но просто чаще меняй масло.
АГРО хорош, но для ПМЖ в деревне. У меня вот пока нет надежного сарая и местные аборигены постоянно норовят залезть и утащить что-то железное для сдачи на приемку, причем ломают даже рабочие вещи которые могут продать, так что МБ в деревянном сарае для них находка.
У нас АГРОС 60 тыс., а НМБ-1 36 тыс. 48 тыс. за АГРОС-реальная цена.
ViktorS: Мой вам совет, не откладывайте. После нового года цены всегда на 10-15% повышаются. К весне, в сезон, цены могут в 1,5 раза возрасти, а деньги обесценится. Кризис кругом.
Вложение денег в мотоблок, если живёте земледелием, считаю таким же как вложение в недвижимость.
umnyi: Про колёса знаю, отец поставил неправильно, а мне лень менять было.
maer написал :
АГРО хорош, но для ПМЖ в деревне. У меня вот пока нет надежного сарая и местные аборигены постоянно норовят залезть и утащить что-то железное для сдачи на приемку, причем ломают даже рабочие вещи которые могут продать, так что МБ в деревянном сарае для них находка.
У нас, слава Богу, пока не так...мало того, последние годы даже лучше стало в плане воровства(тьфу-тьфу-тьфу, постучу по дереву), т.к. практически все "сомнительные" элементы, которые были способны спереть что-то в чужом доме, за последние несколько лет отравились "паленкой" и умерли...жаль, конечно людей, но...воровать стало почти нЕкому...так что у нас не воруют - у нас берут что плохо лежит...т.е. даже если в деревянном сарае, но убрано и закрыто на замок - вряд ли полезут, а вот если что на улице без присмотра валяется...значит сам виноват!
А вообще-то для этого есть друзья-соседи из числа аборигенов - не берусь ничего советовать(у всех ситуации разные), но найти нормальных людей кому оставить на хранение относительно небольшой мотоблок в нашей деревне несложно - и именно эта причина является одним из аргументов, по которой я бы воздержался пока от покупки взрослого трактора, даже относительно дешево - кому если что я его оставлю? Ведь ни у кого во дворе места столько нет чтоб трактор ставить - свои-то трактора все оставляют за воротами и никто с роду во двор не ставил, а тем более чужой...
ovn83 написал :
Мой вам совет, не откладывайте. После нового года цены всегда на 10-15% повышаются. К весне, в сезон, цены могут в 1,5 раза возрасти, а деньги обесценится. Кризис кругом.
Вложение денег в мотоблок, если живёте земледелием, считаю таким же как вложение в недвижимость.
maer написал :
Так что если есть финансы и определились с моделью лучше не окладывать.
Согласен с вами, благодарю вас за поддержку - я думаю точно так же. Мы с женой обсудили, думаем что если ненег не хватит сейчас, то постараемся даже добыть какой-нибудь кредит краткосрочный - наверняка и он окупится даже с учетом процентов, т.к. цены наверняка вырастут больше чем будут проценты по кредиту. А хранить умотоблок у нас есть где, т.к. в Москве у нас есть гараж и мы не храним там ничего кроме автоприцепа и пр. хлама(машину ставим во дворе, т.к. гараж далековато от дома), так что мотоблок сумеем поставить если хлам разгребем.
Единственно что... мы так и не определились с выбором...помогите пожалуйста определиться и подсчитать, сколько нужно денег на мотоблок и необходимое для моего случая и моих задач навесное?
Как варианты я оставил 3 кандидатуры:
НМБ-1
Агрос
МБ-1Д1М12 "Ока"(двигатель LL 168 F-1) - как самый дешевый вариант из возможных
Косилка не нужна - мы сено не косим, а косим высокий мощный бурьян высотой 2 м и более и толще пальца - кроме как триммером ничем не возьмешь(или даже топором его вырубаем) - я так понял из описания косилок это не тот случай...
Прицеп тоже не нужен - у нас есть...
Зато очень бы хотелось купить адаптер, возможно и не сейчас, но хотя бы в перспективе...
НМБ-1 и МБ-1Д1М12 фрезы вешаются на ось вместо колес и идут в комплекте с завода.
сравнивая цены, уточняйте что фрезы включены
магазины могут продавать отдельно.
alex_k написал :
НМБ-1 и МБ-1Д1М12 фрезы вешаются на ось вместо колес и идут в комплекте с завода.
Т.е. колеса еще надо докупать отдельно...я правильно понял?
И что еще из навесного мне нужно будет точно? Под мои задачи, разумеется...
Просто если заранее не куплю, то потом, находясь в деревне, докупить будет просто негде...да и денег скорее всего не будет...;)
НМБ-1 и МБ-1Д1М12: Фрезы(культиватор) и колёса в комплекте. Навсное у обоих одинаковое(кроме активного типа косилки).
Я бы взял: Сцепку, двойной окучник, картофелекопатель или одинарный окучник и возможно грунтозацепы.
Для ваших 25 соток хватит. Неторопясь.
Что-то можно и самому сделать.
От чего это зависит - нужны они или не нужны? С одной стороны, я читал в некоторых темах по мотоблокам, что и без них люди обходятся. И не хотелось бы покупать ненужную вещь...но с другой стороны в других темах читаю, что другие люди многое делают на грунтозацепах? Интересно, от чего это зависит?
И чем пашут? В Вашем списке я не увидел плуга...может окучником?
До этого читал и пару раз перечитывал тему про этот мотоблок(благо она всегда на первой странице)...сейчас еще раз перечитал...начиная с первого прочтения меня не покидает чувство легкого ужаса...может я неправильно понял смысл постов юзеров сего девайса, но у меня сложилось мнение для себя такое: "Нафик мне такой гимор", видно недоработок очень много, а я в технике слаб и знакомых что-то в ней смыслящих у меня вообще нет, а в нашей деревне тем паче...так вот(или мне показалось?) все ветки про Агрос совершенно в другой тональности...в основном люди пользуются Агросом и довольны - если что и спрашивают, то больше по работе с мотоблоком и техническому обслуживанию, а в целом все путем...
В общем я решил что даже если он существенно дешевле - белорусский мотоблок не для меня...хотя вполне возможно, мое мнение изменится со временем...
maer написал :
отправкой уже не будут заниматься потому как НМБ-1 улетают у них как горячие пирожки
Уважаемый WOW писал, что вроде(из моей памяти) их всего 200 штук в месяц выпускают.
ViktorS написал :
но убрано и закрыто на замок - вряд ли полезут, а вот если что на улице без присмотра валяется...значит сам виноват!
Надо бы полезли! Что такое замок, когда Вас там нет?
У меня дача по честному вообще нормально не закрывается, а там... Крот, Салют, естественно со всеми прибамбасами, пила Партнер, станок Беларусский деревообрабатывающий и чёрт знает, что ещё. Вроде тихо. Может уважают, а может бог миловал...
ovn83 написал :
двойной окучник
Не знаю начитавшись форума не стал его брать, говорят не удержать на Салюте. Но мысль хорошая - по крайней мере борозды наезжать!
Когда я себе иска мб на фотках мне понравился украинский ситич выглядел он более акуратно сделанным чем арос была бы возможность купил-бы .А по возможности и по прочитаным темам на форуме купил НМБ-1М5
С такми потребностями как у ViktorS , пахать, тащить телегу себе и людям нужно брать Агрос или хоть НМБ. Деньги -дело проходящее. Мой МБ из тяжелых но за год такую рекламу себе сделал! На первых порах люди пальцем тыкали а счас и себе покупают.
Брать луче зимой - меньше ажиотаж да и обкатать есть время, навесное прикупить, по нету посоветоваться.
2bosstk Моторсич. За год менял масло 2 раза. В гору тащит 12 мехов зерна. Пашет без утяжелителей на родной резине, культивирует,боронует, прорывает междуряде. Проблемы есть с навесным: настроить, научиться работать. Вот такая картина с моей "колокольни". Аналог МС - Агрос.