Всем доброго времени суток! Собрался я с силами и решился таки задать вопрос специалистам. Поскольку сам я в "предмете вопроса" абсолютный профан, прошу поберечь ВАШЕ здоровье - не обращать осбого внимания на мои профански высказывания, объясню как могу... Ситуация в целом: имеем дом с автономной ситемой отопления, в комнатах установлены радиаторы, представляющие собой две пластины по которым и движется вода, с решеткой между ними (все установлено 2 года назад), снизу батареи подведены две трубы в которых, в местах соединения трубы с батареей имеются внутренние краны (снаружи видно небольшое утолщение и паз для "открыть-закрыть")... Я предупреждал сразу - объясню как могу... Даее, в верхнем право углу батареи, с торца - терморегулятор. Температура воды в системе - 60 гр. С этим все... Имеем: одна батарея еле-еле греет, регулятор вывернут до предела, температура - ну просто никакая, еле теплая... Во-первах я грешил на удаленность от котла. И в самом деле - батарея находится в самой дальней комнате, НО! В этой же комнате в санузле находится такая же батарея только несколько меньшего размера - так просто огонь! Присмотрелся к нижним краникам "открыть-закрыть", вроде бы все открыто, попинал колеса - никакого толка. Мало того, она еще и постукивает! Я, вначале, думал, закапало где-то, ан нет - это у нее (батареи) что-то внутри "тук-тук"..Батарея находится в спальне, хочется тепла (зима на дворе), да и это тук-тук "не в кайф"... Есть ли возможность победить и как? За сим с уважением и наилучшими пожеланиями... Солярис... P.S. "Поиском" я пошарил, ответа не нашел. Если пропустил - то стыд мне! С.