Светофор

Местный

Москва

20.11.2008 в 23:40:17

bc---- написал : Куды чайнику податься?

Наступить на грабли. И без вариантов.:swoon

0
bc----

Местный

Москва

20.11.2008 в 23:48:06

Пятно написал : Еще вариант-найти контору,

Я сам свадебный фотограф. Читаю этот форум - ну прямо родная фотосъемка, вид сбоку, проблемы те же самые, разве что фотограф всегда имеет при себе альбом с работами. Как раз по роду своей деятельности отлично знаю, как фирмы наваривают на фотографах по 300-400%. Продают мастеров, а на реальные заказы вместо них присылают "студентов", работающих за тарелку супа (с клиента при этом берется как за мастера высокого уровня). Думаю, здесь точно так же, поэтому и думал работать с частниками. Штудирую форум уже до окосения, и уезжания крыши. Потихоньку прихожу к мысли, что без знакомых выбрать более-менее надежный вариант не смогу. А играть в лотерею (я примерно прикинул, у меня тысяч 300 минимум получится без материалов) - ну его нафиг, для меня эта сумма за пределами варианта "попробовать, не понравится, найти новую бригаду, и отдать им еще столько же за переделку". Наверное, придется учиться, покупать инструмент, и 2/3 ремонта делать самому.

0
Юрий-Электр

Местный

Москва

21.11.2008 в 00:00:21

bc---- написал : Наверное, придется учиться, покупать инструмент, и 2/3 ремонта делать самому.

Правильно, если мужик с руками, и есть инструменты, то большинство работ можно сделать самому! А то есть некоторые, наверняка здоровые мужики пишут , ищут мастера сломать в кв-ре сан-кабину, или перегородки. Стыдно должно быть, самому ничего не уметь и не хотеть делать..... Стыдно перед женой, детими, и пр.... Конечно , если бабла дома немеряно. то можно и нанять мастера. А если нет бабла- делаем сами....

0
Alex_Penza

Местный

Пенза

21.11.2008 в 08:48:26

2Юрий-Электр целиком и полностью!!!

0
Пятно

Местный

Москва

21.11.2008 в 09:13:27

Юрий-Электр написал : Зря вы так ! На форуме можно узнать много дельных советов..
Одно вы упустили (может и не одно..)- искать нужно среди знакомых, родственников, знакомых знакомых. т.е что бы кто-то вам порекомендовал нормальных, квалифицированных, порядочных мастеров. Поверьте- они есть! Вопрос только в том- где их найти ?

Согласен, что этот форум весьма позитивная вещь.Ну а насчет нормальных мастеров по рекомендации знакомых-тут уж как повезет.Лично мне не повезло аж два раза подряд...

bc---- написал : Я сам свадебный фотограф. Читаю этот форум - ну прямо родная фотосъемка, вид сбоку, проблемы те же самые, разве что фотограф всегда имеет при себе альбом с работами. Как раз по роду своей деятельности отлично знаю, как фирмы наваривают на фотографах по 300-400%. Продают мастеров, а на реальные заказы вместо них присылают "студентов", работающих за тарелку супа (с клиента при этом берется как за мастера высокого уровня). Думаю, здесь точно так же, поэтому и думал работать с частниками. Штудирую форум уже до окосения, и уезжания крыши. Потихоньку прихожу к мысли, что без знакомых выбрать более-менее надежный вариант не смогу. А играть в лотерею (я примерно прикинул, у меня тысяч 300 минимум получится без материалов) - ну его нафиг, для меня эта сумма за пределами варианта "попробовать, не понравится, найти новую бригаду, и отдать им еще столько же за переделку". Наверное, придется учиться, покупать инструмент, и 2/3 ремонта делать самому.

Тут ты прав-с конторами чаще всего так-их я отмел сразу и напрочь.Я советую искать мастеров на отдельные виды работ в примерной последовательности или паралельно (тока чтоб друг дружке не мешали): электрика,сантехника,малярка,плитка.Только это наверное значительно дороже цены, которая считаеться от кв.м по полу.

Юрий-Электр написал : Правильно, если мужик с руками, и есть инструменты, то большинство работ можно сделать самому! А то есть некоторые, наверняка здоровые мужики пишут , ищут мастера сломать в кв-ре сан-кабину, или перегородки. Стыдно должно быть, самому ничего не уметь и не хотеть делать..... Стыдно перед женой, детими, и пр.... Конечно , если бабла дома немеряно. то можно и нанять мастера. А если нет бабла- делаем сами....

Угу, только у мужика с руками есть еще основной род деятельности,где он занят с 9 до 18 +дорога часа 4.Только работая по выходным-очень долга и муторно получаеться...Да и не гоже художнику-фотографу с перфом на коленках лазить, пылищу глотать. За себя скажу что мне многа чего пришлось самому сделать-да я привычный-образование и склад характера и навыки благо позволяют.Обидно что я за это заплатил еще и деньги разным *****ам. Последний совет-НИКОГДА НЕ СВЯЗЫВАЙСЯ С МОЛДАВАНАМИ!.Мне это до ремонта сказало человека три, которые реально имели с ними дела (как по ремонту так и просто по делам)-да ладно, подумал я, в каждой нации есть нормальные и уроды.Тут видать уроды в большинстве.Вернее дебилы-слушают, кивают, да все сделаем-шаг ты за порог-делают все по своему, сикось накось-лиш бы с рук а сног само отвалит.

0
AIpp

Местный

Иркутск

21.11.2008 в 21:38:29

Юрий-Электр написал : нужен дизайн-проект

Кстати, дело хорошее. А то потом оказывается что или выключатель за шкафом оказался или провод к светильнику не подвели, или 5 см. шкафу не хватает... Вообще больше бумаги - чище задница.

0
Пятно

Местный

Москва

21.11.2008 в 22:08:22

AIpp написал : Кстати, дело хорошее. А то потом оказывается что или выключатель за шкафом оказался или провод к светильнику не подвели, или 5 см. шкафу не хватает... Вообще больше бумаги - чище задница.

Обидно тока када в чертежи селедку заворачивают и как дело доходит до делания чего либо по чертежу требуемый чертеж найти не могут...

0
Юрий-Электр

Местный

Москва

22.11.2008 в 00:12:17

Сделайте ксерокопии чертежей, проектов и пр.... и попросите, что бы селёдку заворачивали в другие бумаги. Ещё можно в договор внести пункт о ответственности за сохранность ксерокопий "чертежей", если вы так боитесь...

0
URA!!!

Местный

Москва

22.11.2008 в 00:50:18

bc---- написал : Цитата: Сообщение от Пятно Еще вариант-найти контору,

Я сам свадебный фотограф. Читаю этот форум - ну прямо родная фотосъемка, вид сбоку, проблемы те же самые, разве что фотограф всегда имеет при себе альбом с работами.

Возможно я повтарюсь возможно это Боян ( я занимаюсь IT технологиями и Электрикой дабы не опухнуть с голодухи ) Но я считаю что если вы прибываете на форуме достаточно давно и ремонт делать вам своими руками лениво или не хочетса ( в силу каких либо обстоятельств ) то вы уже должны были присмотретса к постам пользователей данного ресурса . Нетолько в этой теме а вовсех подфорумах . Соответственно у вас должно было сложитса мнение о каждом из участнеков форума . Поскольку форум информативен именно в связи с ремонтными вопросами , вы должны были выделить для себя человека который компетентен в них . Или нескольких . Вот к ним и обратитесь с просьбой выполнения в вашей квартире задыных идей .

Извените за грамотичечкии обшибки . Да и вообще извеняйте если чтото нетак написал .

0
DSP007

Местный

Москва

22.11.2008 в 05:46:10

Юрий-Электр написал : Конечно , если бабла дома немеряно. то можно и нанять мастера.

Даже если бабла немеряно, лучше руководдствоваться девизом "Если хочешь сделать хорошо , сделай сам", даже если сделаешь не идеально- "что ручки сделают, то ротик скушает".

0
Труженик

Местный

Москва

22.11.2008 в 10:59:37

bc---- Найти хорошую бригаду можно. Было бы желание и Ваше понимание,не как строителя,а как ЗАКАЗЧИКА. Рекомендации.Самый лучший способ.И экономия Вашего времени (читать тут на форуме все не нужно). Но! А кто Вам сказал,что хорошая бригада берет дешевле фирмы? Где работают Джамшуты? Или гасторбайтеры? Хорошая бригада РЕЛЬНО КОНКУРИРУЕТ С ФИРМАМИ,зачастую помогая фирме вылезти из дерьма. Поймите это,это не так сложно понять здравомыслящему человеку. Далее. Представьте себе ситуацию : По тел предварительная цена названа,Вы ответили,ОК! Покажите где раньше делали. Едем. Я отвлекаю от дел людей,уже живущих в отремонтированной квартире.Они ради меня ,не ради Вас покажут нашу работу. А вы? Будучи в восторге,ах,мол,как все красиво сделано.И?......Подумаю,мол....Напомню,Вас названная цена устраивала...Возникает вопрос,зачем я дергал,отвлекая от дел моих бывших заказчиков? Более того,они звонят,ну че,мол,согласился он? Думает,отвечаю...А где ты нашел такого *****а,задают мне справедливый вопрос,все знал,все УВИДЕЛ,и.....Думает еще...Это я к тому,что ВСЕХ ПОДРЯД таскать к бывшим заказчикам просто глупо,себя самого и их,людей НЕ уважать из за.... ВАС! Вот почему строители НЕ любят показывать прежние объекты,как и заказчики,тем более не любят. Но! Если Вы надежен,зная предварительно названную цену,увидели нашу работу,и дали ДОБРО,тогда Вы в шоколаде.Вы уважаем со всеми вытекающими...

0

Труд без искусства - Варварство!

Труженик

Местный

Москва

22.11.2008 в 11:08:09

И еще. Крайне важно. Спрашивайте,как у мастеров с бухлом? Хорошие спецы НЕ пьют,или очень мало пьют.Потому,что это еще и интеллектуалы.И есть у людей иные хобби,не водка. Охота,например.Или музыка.Да те же девушки,но НЕ пьянка.Дешевые же бедолаги,зачастую пропивают Ваш стройматериал,зарплата маленькая,а на большую он и НЕ тянет...

0

Труд без искусства - Варварство!

Uno

Местный

Москва

22.11.2008 в 11:20:01

2bc---- Все, что сказал 2Пятно - правда на 110%. Это дельные советы. Рисну кое-что уточнить.

1. Не торопитесь. Лучше потратить месяц-другой на поиски вменяемых и грамотных ребят (а возможно и подождать пока они освободятся на другом объекте), чем иметь головную боль на протяжении полугода-года и потерять деньги.
  2. Черновые материалы заказывайте через интернет. Отнимает минимум времени, фиксированная стоимость, мастера лишаются соблазна откатить. Есть вполне себе надежные конторы, конторые занимаются доставкой материалов. Можете пошерстить форум, можете спросить у меня - назову тех, где заказывал я.
  3. Повторюсь - все детали должны быть на бумаге (что не исключает возможность косяков, но сводит их количество к минимуму). Два главных документа: проект и смета.
  4. Если бюджет позволяет, наймите толкового архитектора-дизайнера. Вот это точно лучше делать по рекомендации. Чаще всего дизайнер приходит со своей бригадой, что отчасти гарантирует качество.

Вникать в тонкости по любому придется. Не стесняйтесь задавать вопросы, не стесняйтесь выглядеть чайником в глазах мастеров. В данном случае более важна реакция отвечающих на вопросы и сами ответы. Ответы типа "а мы всегда так делаем" - не канают.

И еще важное: опыт, и не только мой, показывает - качество не зависит от количества заплаченных денег. Вы можете получить отвратительный результат, измотать себе нервы и остаться недовольны, заплатив цену "мерседеса". А можете быть удовлетворены на 100%, договорившись с вменяемым и опытным человеком за адекватные деньги. Выше стоимость - выше качество - такой зависимости не существует.

В ближайшее время мы подготовим материал (а возможно и не один) специально для чайников. Какие-то мысли уже изложены здесь

0
Alex___dr

Местный

Москва

23.11.2008 в 14:34:03

bc---- написал : Жаль, тут на форуме нет смайлика, бьющегося головой об стенку. Мне бы сейчас он был актуален.

Пожалуйста

0
Вложение
bc----

Местный

Москва

23.11.2008 в 21:46:24

Ставлю себя на место исполнителя... Знаете, я не бухарик, но если на встрече с клиентами первый вопрос будет "а вы случайно не алкоголик?", то эти клиенты пойдут дружным строем на йух.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу