20.11.2008 в 23:40:17
bc---- написал : Куды чайнику податься?
Наступить на грабли. И без вариантов.:swoon
20.11.2008 в 23:48:06
Пятно написал : Еще вариант-найти контору,
Я сам свадебный фотограф. Читаю этот форум - ну прямо родная фотосъемка, вид сбоку, проблемы те же самые, разве что фотограф всегда имеет при себе альбом с работами. Как раз по роду своей деятельности отлично знаю, как фирмы наваривают на фотографах по 300-400%. Продают мастеров, а на реальные заказы вместо них присылают "студентов", работающих за тарелку супа (с клиента при этом берется как за мастера высокого уровня). Думаю, здесь точно так же, поэтому и думал работать с частниками. Штудирую форум уже до окосения, и уезжания крыши. Потихоньку прихожу к мысли, что без знакомых выбрать более-менее надежный вариант не смогу. А играть в лотерею (я примерно прикинул, у меня тысяч 300 минимум получится без материалов) - ну его нафиг, для меня эта сумма за пределами варианта "попробовать, не понравится, найти новую бригаду, и отдать им еще столько же за переделку". Наверное, придется учиться, покупать инструмент, и 2/3 ремонта делать самому.
21.11.2008 в 00:00:21
bc---- написал : Наверное, придется учиться, покупать инструмент, и 2/3 ремонта делать самому.
Правильно, если мужик с руками, и есть инструменты, то большинство работ можно сделать самому! А то есть некоторые, наверняка здоровые мужики пишут , ищут мастера сломать в кв-ре сан-кабину, или перегородки. Стыдно должно быть, самому ничего не уметь и не хотеть делать..... Стыдно перед женой, детими, и пр.... Конечно , если бабла дома немеряно. то можно и нанять мастера. А если нет бабла- делаем сами....
21.11.2008 в 08:48:26
2Юрий-Электр целиком и полностью!!!
21.11.2008 в 09:13:27
Юрий-Электр написал : Зря вы так ! На форуме можно узнать много дельных советов..
Одно вы упустили (может и не одно..)- искать нужно среди знакомых, родственников, знакомых знакомых. т.е что бы кто-то вам порекомендовал нормальных, квалифицированных, порядочных мастеров. Поверьте- они есть! Вопрос только в том- где их найти ?
Согласен, что этот форум весьма позитивная вещь.Ну а насчет нормальных мастеров по рекомендации знакомых-тут уж как повезет.Лично мне не повезло аж два раза подряд...
bc---- написал : Я сам свадебный фотограф. Читаю этот форум - ну прямо родная фотосъемка, вид сбоку, проблемы те же самые, разве что фотограф всегда имеет при себе альбом с работами. Как раз по роду своей деятельности отлично знаю, как фирмы наваривают на фотографах по 300-400%. Продают мастеров, а на реальные заказы вместо них присылают "студентов", работающих за тарелку супа (с клиента при этом берется как за мастера высокого уровня). Думаю, здесь точно так же, поэтому и думал работать с частниками. Штудирую форум уже до окосения, и уезжания крыши. Потихоньку прихожу к мысли, что без знакомых выбрать более-менее надежный вариант не смогу. А играть в лотерею (я примерно прикинул, у меня тысяч 300 минимум получится без материалов) - ну его нафиг, для меня эта сумма за пределами варианта "попробовать, не понравится, найти новую бригаду, и отдать им еще столько же за переделку". Наверное, придется учиться, покупать инструмент, и 2/3 ремонта делать самому.
Тут ты прав-с конторами чаще всего так-их я отмел сразу и напрочь.Я советую искать мастеров на отдельные виды работ в примерной последовательности или паралельно (тока чтоб друг дружке не мешали): электрика,сантехника,малярка,плитка.Только это наверное значительно дороже цены, которая считаеться от кв.м по полу.
Юрий-Электр написал : Правильно, если мужик с руками, и есть инструменты, то большинство работ можно сделать самому! А то есть некоторые, наверняка здоровые мужики пишут , ищут мастера сломать в кв-ре сан-кабину, или перегородки. Стыдно должно быть, самому ничего не уметь и не хотеть делать..... Стыдно перед женой, детими, и пр.... Конечно , если бабла дома немеряно. то можно и нанять мастера. А если нет бабла- делаем сами....
Угу, только у мужика с руками есть еще основной род деятельности,где он занят с 9 до 18 +дорога часа 4.Только работая по выходным-очень долга и муторно получаеться...Да и не гоже художнику-фотографу с перфом на коленках лазить, пылищу глотать. За себя скажу что мне многа чего пришлось самому сделать-да я привычный-образование и склад характера и навыки благо позволяют.Обидно что я за это заплатил еще и деньги разным *****ам. Последний совет-НИКОГДА НЕ СВЯЗЫВАЙСЯ С МОЛДАВАНАМИ!.Мне это до ремонта сказало человека три, которые реально имели с ними дела (как по ремонту так и просто по делам)-да ладно, подумал я, в каждой нации есть нормальные и уроды.Тут видать уроды в большинстве.Вернее дебилы-слушают, кивают, да все сделаем-шаг ты за порог-делают все по своему, сикось накось-лиш бы с рук а сног само отвалит.
21.11.2008 в 21:38:29
Юрий-Электр написал : нужен дизайн-проект
Кстати, дело хорошее. А то потом оказывается что или выключатель за шкафом оказался или провод к светильнику не подвели, или 5 см. шкафу не хватает... Вообще больше бумаги - чище задница.
21.11.2008 в 22:08:22
AIpp написал : Кстати, дело хорошее. А то потом оказывается что или выключатель за шкафом оказался или провод к светильнику не подвели, или 5 см. шкафу не хватает... Вообще больше бумаги - чище задница.
Обидно тока када в чертежи селедку заворачивают и как дело доходит до делания чего либо по чертежу требуемый чертеж найти не могут...
22.11.2008 в 00:12:17
Сделайте ксерокопии чертежей, проектов и пр.... и попросите, что бы селёдку заворачивали в другие бумаги. Ещё можно в договор внести пункт о ответственности за сохранность ксерокопий "чертежей", если вы так боитесь...
22.11.2008 в 00:50:18
bc---- написал : Цитата: Сообщение от Пятно Еще вариант-найти контору,
Я сам свадебный фотограф. Читаю этот форум - ну прямо родная фотосъемка, вид сбоку, проблемы те же самые, разве что фотограф всегда имеет при себе альбом с работами.
Возможно я повтарюсь возможно это Боян ( я занимаюсь IT технологиями и Электрикой дабы не опухнуть с голодухи ) Но я считаю что если вы прибываете на форуме достаточно давно и ремонт делать вам своими руками лениво или не хочетса ( в силу каких либо обстоятельств ) то вы уже должны были присмотретса к постам пользователей данного ресурса . Нетолько в этой теме а вовсех подфорумах . Соответственно у вас должно было сложитса мнение о каждом из участнеков форума . Поскольку форум информативен именно в связи с ремонтными вопросами , вы должны были выделить для себя человека который компетентен в них . Или нескольких . Вот к ним и обратитесь с просьбой выполнения в вашей квартире задыных идей .
Извените за грамотичечкии обшибки . Да и вообще извеняйте если чтото нетак написал .
22.11.2008 в 05:46:10
Юрий-Электр написал : Конечно , если бабла дома немеряно. то можно и нанять мастера.
Даже если бабла немеряно, лучше руководдствоваться девизом "Если хочешь сделать хорошо , сделай сам", даже если сделаешь не идеально- "что ручки сделают, то ротик скушает".
22.11.2008 в 10:59:37
bc---- Найти хорошую бригаду можно. Было бы желание и Ваше понимание,не как строителя,а как ЗАКАЗЧИКА. Рекомендации.Самый лучший способ.И экономия Вашего времени (читать тут на форуме все не нужно). Но! А кто Вам сказал,что хорошая бригада берет дешевле фирмы? Где работают Джамшуты? Или гасторбайтеры? Хорошая бригада РЕЛЬНО КОНКУРИРУЕТ С ФИРМАМИ,зачастую помогая фирме вылезти из дерьма. Поймите это,это не так сложно понять здравомыслящему человеку. Далее. Представьте себе ситуацию : По тел предварительная цена названа,Вы ответили,ОК! Покажите где раньше делали. Едем. Я отвлекаю от дел людей,уже живущих в отремонтированной квартире.Они ради меня ,не ради Вас покажут нашу работу. А вы? Будучи в восторге,ах,мол,как все красиво сделано.И?......Подумаю,мол....Напомню,Вас названная цена устраивала...Возникает вопрос,зачем я дергал,отвлекая от дел моих бывших заказчиков? Более того,они звонят,ну че,мол,согласился он? Думает,отвечаю...А где ты нашел такого *****а,задают мне справедливый вопрос,все знал,все УВИДЕЛ,и.....Думает еще...Это я к тому,что ВСЕХ ПОДРЯД таскать к бывшим заказчикам просто глупо,себя самого и их,людей НЕ уважать из за.... ВАС! Вот почему строители НЕ любят показывать прежние объекты,как и заказчики,тем более не любят. Но! Если Вы надежен,зная предварительно названную цену,увидели нашу работу,и дали ДОБРО,тогда Вы в шоколаде.Вы уважаем со всеми вытекающими...
Труд без искусства - Варварство!
22.11.2008 в 11:08:09
И еще. Крайне важно. Спрашивайте,как у мастеров с бухлом? Хорошие спецы НЕ пьют,или очень мало пьют.Потому,что это еще и интеллектуалы.И есть у людей иные хобби,не водка. Охота,например.Или музыка.Да те же девушки,но НЕ пьянка.Дешевые же бедолаги,зачастую пропивают Ваш стройматериал,зарплата маленькая,а на большую он и НЕ тянет...
Труд без искусства - Варварство!
22.11.2008 в 11:20:01
2bc---- Все, что сказал 2Пятно - правда на 110%. Это дельные советы. Рисну кое-что уточнить.
Вникать в тонкости по любому придется. Не стесняйтесь задавать вопросы, не стесняйтесь выглядеть чайником в глазах мастеров. В данном случае более важна реакция отвечающих на вопросы и сами ответы. Ответы типа "а мы всегда так делаем" - не канают.
И еще важное: опыт, и не только мой, показывает - качество не зависит от количества заплаченных денег. Вы можете получить отвратительный результат, измотать себе нервы и остаться недовольны, заплатив цену "мерседеса". А можете быть удовлетворены на 100%, договорившись с вменяемым и опытным человеком за адекватные деньги. Выше стоимость - выше качество - такой зависимости не существует.
В ближайшее время мы подготовим материал (а возможно и не один) специально для чайников. Какие-то мысли уже изложены
23.11.2008 в 14:34:03
bc---- написал : Жаль, тут на форуме нет смайлика, бьющегося головой об стенку. Мне бы сейчас он был актуален.
Пожалуйста
23.11.2008 в 21:46:24
Ставлю себя на место исполнителя... Знаете, я не бухарик, но если на встрече с клиентами первый вопрос будет "а вы случайно не алкоголик?", то эти клиенты пойдут дружным строем на йух.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу