Ну и ещё вариант - найти грамотного проверенного прораба попытаться...
20.11.2008 в 22:56:58
Ну и ещё вариант - найти грамотного проверенного прораба попытаться...
20.11.2008 в 23:00:08
Natalia N. написал : Вам могут показать и не свою работу. Например, работал юноша подсобником, хозяева знают, что он работал, но не вникают кем именно
Работал у меня один джамшуд на даче, на подхвате (вернее в качестве средства малой механизации - в качестве приложения к болгарке и циркулярке "отрежь вот тут"), ни пса не умел, но очень любил фотать на трубу всё подряд и показывать всем со словами типа "вот такой бэсэдка пастроил, сам, клянус!".
20.11.2008 в 23:20:38
bc---- написал : Жаль, тут на форуме нет смайлика, бьющегося головой об стенку. Мне бы сейчас он был актуален. Ну в общем, понятно, что придется самому стать ремонтником.
Тоже вариант-все или многое прочухать самому, но сложно-если дотоле сам своими ручками мало чего сделал.Не укор-у каждого свой путь. Еще вариант-найти контору, которая осуществляет технический надзор-они твоих отделочников будут строить на раз.Не панацея но все же что то. Самое грустное, что будь ты подкован в вопросах ремонта, отделки-все зависит от работяг.Самый офигенный вариант-присутствовать при всем денно и нощно, правда мало выполнимо. Советы от нажравшегося говна не так давно: 1.Никаких авансов-пока ты при бабле ты главный. 2.Осмечивай все виды работ-вплоть до мелочей. 3.Пытайся сам прикинуть расход материала. 4.Закупайся сам лично-чеки на рынке рисуют какие попросиш. 5.Старайся завозить материалы согласно последовательности проводимых работ.Иначе часть испоганят,часть разворуют. 6.Пока черновая отделка идет-никаких чистовых материалов и изделий.Иначе купиш их еще раз. 7.Заставляй соблюдать сроки выполнения работ. 8.Не бойся выгонять бригады.Делай это только с умом-всегда внезапно и в присутствии пары-тройки друзей.Если че можеш и ментов подтянуть. 9.Денег давай только за оконченные этапы работ.Вот тут и пригодиться Технадзор. Ну в кратце как то так. Сча меня будут тут корифеи критиковать, да мне всеравно-мы с ними по разны стороны...
20.11.2008 в 23:30:49
Пятно написал : Сча меня будут тут корифеи критиковать, да мне всеравно-мы с ними по разны стороны...
Зря вы так ! На форуме можно узнать много дельных советов..
Одно вы упустили (может и не одно..)- искать нужно среди знакомых, родственников, знакомых знакомых. т.е что бы кто-то вам порекомендовал нормальных, квалифицированных, порядочных мастеров. Поверьте- они есть! Вопрос только в том- где их найти ?
Пятно написал : найти контору, которая осуществляет технический надзор
это дорого. Этой конторе- не забывайте- нужен дизайн-проект, чертежи, планы, схемы..... тут не всё просто...
20.11.2008 в 23:40:17
bc---- написал : Куды чайнику податься?
Наступить на грабли. И без вариантов.:swoon
20.11.2008 в 23:48:06
Пятно написал : Еще вариант-найти контору,
Я сам свадебный фотограф. Читаю этот форум - ну прямо родная фотосъемка, вид сбоку, проблемы те же самые, разве что фотограф всегда имеет при себе альбом с работами. Как раз по роду своей деятельности отлично знаю, как фирмы наваривают на фотографах по 300-400%. Продают мастеров, а на реальные заказы вместо них присылают "студентов", работающих за тарелку супа (с клиента при этом берется как за мастера высокого уровня). Думаю, здесь точно так же, поэтому и думал работать с частниками. Штудирую форум уже до окосения, и уезжания крыши. Потихоньку прихожу к мысли, что без знакомых выбрать более-менее надежный вариант не смогу. А играть в лотерею (я примерно прикинул, у меня тысяч 300 минимум получится без материалов) - ну его нафиг, для меня эта сумма за пределами варианта "попробовать, не понравится, найти новую бригаду, и отдать им еще столько же за переделку". Наверное, придется учиться, покупать инструмент, и 2/3 ремонта делать самому.
21.11.2008 в 00:00:21
bc---- написал : Наверное, придется учиться, покупать инструмент, и 2/3 ремонта делать самому.
Правильно, если мужик с руками, и есть инструменты, то большинство работ можно сделать самому! А то есть некоторые, наверняка здоровые мужики пишут , ищут мастера сломать в кв-ре сан-кабину, или перегородки. Стыдно должно быть, самому ничего не уметь и не хотеть делать..... Стыдно перед женой, детими, и пр.... Конечно , если бабла дома немеряно. то можно и нанять мастера. А если нет бабла- делаем сами....
21.11.2008 в 08:48:26
2Юрий-Электр целиком и полностью!!!
21.11.2008 в 09:13:27
Юрий-Электр написал : Зря вы так ! На форуме можно узнать много дельных советов..
Одно вы упустили (может и не одно..)- искать нужно среди знакомых, родственников, знакомых знакомых. т.е что бы кто-то вам порекомендовал нормальных, квалифицированных, порядочных мастеров. Поверьте- они есть! Вопрос только в том- где их найти ?
Согласен, что этот форум весьма позитивная вещь.Ну а насчет нормальных мастеров по рекомендации знакомых-тут уж как повезет.Лично мне не повезло аж два раза подряд...
bc---- написал : Я сам свадебный фотограф. Читаю этот форум - ну прямо родная фотосъемка, вид сбоку, проблемы те же самые, разве что фотограф всегда имеет при себе альбом с работами. Как раз по роду своей деятельности отлично знаю, как фирмы наваривают на фотографах по 300-400%. Продают мастеров, а на реальные заказы вместо них присылают "студентов", работающих за тарелку супа (с клиента при этом берется как за мастера высокого уровня). Думаю, здесь точно так же, поэтому и думал работать с частниками. Штудирую форум уже до окосения, и уезжания крыши. Потихоньку прихожу к мысли, что без знакомых выбрать более-менее надежный вариант не смогу. А играть в лотерею (я примерно прикинул, у меня тысяч 300 минимум получится без материалов) - ну его нафиг, для меня эта сумма за пределами варианта "попробовать, не понравится, найти новую бригаду, и отдать им еще столько же за переделку". Наверное, придется учиться, покупать инструмент, и 2/3 ремонта делать самому.
Тут ты прав-с конторами чаще всего так-их я отмел сразу и напрочь.Я советую искать мастеров на отдельные виды работ в примерной последовательности или паралельно (тока чтоб друг дружке не мешали): электрика,сантехника,малярка,плитка.Только это наверное значительно дороже цены, которая считаеться от кв.м по полу.
Юрий-Электр написал : Правильно, если мужик с руками, и есть инструменты, то большинство работ можно сделать самому! А то есть некоторые, наверняка здоровые мужики пишут , ищут мастера сломать в кв-ре сан-кабину, или перегородки. Стыдно должно быть, самому ничего не уметь и не хотеть делать..... Стыдно перед женой, детими, и пр.... Конечно , если бабла дома немеряно. то можно и нанять мастера. А если нет бабла- делаем сами....
Угу, только у мужика с руками есть еще основной род деятельности,где он занят с 9 до 18 +дорога часа 4.Только работая по выходным-очень долга и муторно получаеться...Да и не гоже художнику-фотографу с перфом на коленках лазить, пылищу глотать. За себя скажу что мне многа чего пришлось самому сделать-да я привычный-образование и склад характера и навыки благо позволяют.Обидно что я за это заплатил еще и деньги разным *****ам. Последний совет-НИКОГДА НЕ СВЯЗЫВАЙСЯ С МОЛДАВАНАМИ!.Мне это до ремонта сказало человека три, которые реально имели с ними дела (как по ремонту так и просто по делам)-да ладно, подумал я, в каждой нации есть нормальные и уроды.Тут видать уроды в большинстве.Вернее дебилы-слушают, кивают, да все сделаем-шаг ты за порог-делают все по своему, сикось накось-лиш бы с рук а сног само отвалит.
21.11.2008 в 21:38:29
Юрий-Электр написал : нужен дизайн-проект
Кстати, дело хорошее. А то потом оказывается что или выключатель за шкафом оказался или провод к светильнику не подвели, или 5 см. шкафу не хватает... Вообще больше бумаги - чище задница.
21.11.2008 в 22:08:22
AIpp написал : Кстати, дело хорошее. А то потом оказывается что или выключатель за шкафом оказался или провод к светильнику не подвели, или 5 см. шкафу не хватает... Вообще больше бумаги - чище задница.
Обидно тока када в чертежи селедку заворачивают и как дело доходит до делания чего либо по чертежу требуемый чертеж найти не могут...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу