Юрий-Электр
Юрий-Электр
Резидент

Москва

22.11.2008 в 00:12:17

Сделайте ксерокопии чертежей, проектов и пр.... и попросите, что бы селёдку заворачивали в другие бумаги. Ещё можно в договор внести пункт о ответственности за сохранность ксерокопий "чертежей", если вы так боитесь...

0
URA!!!
URA!!!
Местный

Москва

22.11.2008 в 00:50:18

bc---- написал : Цитата: Сообщение от Пятно Еще вариант-найти контору,

Я сам свадебный фотограф. Читаю этот форум - ну прямо родная фотосъемка, вид сбоку, проблемы те же самые, разве что фотограф всегда имеет при себе альбом с работами.

Возможно я повтарюсь возможно это Боян ( я занимаюсь IT технологиями и Электрикой дабы не опухнуть с голодухи ) Но я считаю что если вы прибываете на форуме достаточно давно и ремонт делать вам своими руками лениво или не хочетса ( в силу каких либо обстоятельств ) то вы уже должны были присмотретса к постам пользователей данного ресурса . Нетолько в этой теме а вовсех подфорумах . Соответственно у вас должно было сложитса мнение о каждом из участнеков форума . Поскольку форум информативен именно в связи с ремонтными вопросами , вы должны были выделить для себя человека который компетентен в них . Или нескольких . Вот к ним и обратитесь с просьбой выполнения в вашей квартире задыных идей .

Извените за грамотичечкии обшибки . Да и вообще извеняйте если чтото нетак написал .

0
DSP007
DSP007
Резидент

Москва

22.11.2008 в 05:46:10

Юрий-Электр написал : Конечно , если бабла дома немеряно. то можно и нанять мастера.

Даже если бабла немеряно, лучше руководдствоваться девизом "Если хочешь сделать хорошо , сделай сам", даже если сделаешь не идеально- "что ручки сделают, то ротик скушает".

0
Труженик
Труженик
Резидент

Москва

22.11.2008 в 10:59:37

bc---- Найти хорошую бригаду можно. Было бы желание и Ваше понимание,не как строителя,а как ЗАКАЗЧИКА. Рекомендации.Самый лучший способ.И экономия Вашего времени (читать тут на форуме все не нужно). Но! А кто Вам сказал,что хорошая бригада берет дешевле фирмы? Где работают Джамшуты? Или гасторбайтеры? Хорошая бригада РЕЛЬНО КОНКУРИРУЕТ С ФИРМАМИ,зачастую помогая фирме вылезти из дерьма. Поймите это,это не так сложно понять здравомыслящему человеку. Далее. Представьте себе ситуацию : По тел предварительная цена названа,Вы ответили,ОК! Покажите где раньше делали. Едем. Я отвлекаю от дел людей,уже живущих в отремонтированной квартире.Они ради меня ,не ради Вас покажут нашу работу. А вы? Будучи в восторге,ах,мол,как все красиво сделано.И?......Подумаю,мол....Напомню,Вас названная цена устраивала...Возникает вопрос,зачем я дергал,отвлекая от дел моих бывших заказчиков? Более того,они звонят,ну че,мол,согласился он? Думает,отвечаю...А где ты нашел такого *****а,задают мне справедливый вопрос,все знал,все УВИДЕЛ,и.....Думает еще...Это я к тому,что ВСЕХ ПОДРЯД таскать к бывшим заказчикам просто глупо,себя самого и их,людей НЕ уважать из за.... ВАС! Вот почему строители НЕ любят показывать прежние объекты,как и заказчики,тем более не любят. Но! Если Вы надежен,зная предварительно названную цену,увидели нашу работу,и дали ДОБРО,тогда Вы в шоколаде.Вы уважаем со всеми вытекающими...

0

Труд без искусства - Варварство!

Труженик
Труженик
Резидент

Москва

22.11.2008 в 11:08:09

И еще. Крайне важно. Спрашивайте,как у мастеров с бухлом? Хорошие спецы НЕ пьют,или очень мало пьют.Потому,что это еще и интеллектуалы.И есть у людей иные хобби,не водка. Охота,например.Или музыка.Да те же девушки,но НЕ пьянка.Дешевые же бедолаги,зачастую пропивают Ваш стройматериал,зарплата маленькая,а на большую он и НЕ тянет...

0

Труд без искусства - Варварство!

Uno
Uno
Местный

Москва

22.11.2008 в 11:20:01

2bc---- Все, что сказал 2Пятно - правда на 110%. Это дельные советы. Рисну кое-что уточнить.

1. Не торопитесь. Лучше потратить месяц-другой на поиски вменяемых и грамотных ребят (а возможно и подождать пока они освободятся на другом объекте), чем иметь головную боль на протяжении полугода-года и потерять деньги.
  2. Черновые материалы заказывайте через интернет. Отнимает минимум времени, фиксированная стоимость, мастера лишаются соблазна откатить. Есть вполне себе надежные конторы, конторые занимаются доставкой материалов. Можете пошерстить форум, можете спросить у меня - назову тех, где заказывал я.
  3. Повторюсь - все детали должны быть на бумаге (что не исключает возможность косяков, но сводит их количество к минимуму). Два главных документа: проект и смета.
  4. Если бюджет позволяет, наймите толкового архитектора-дизайнера. Вот это точно лучше делать по рекомендации. Чаще всего дизайнер приходит со своей бригадой, что отчасти гарантирует качество.

Вникать в тонкости по любому придется. Не стесняйтесь задавать вопросы, не стесняйтесь выглядеть чайником в глазах мастеров. В данном случае более важна реакция отвечающих на вопросы и сами ответы. Ответы типа "а мы всегда так делаем" - не канают.

И еще важное: опыт, и не только мой, показывает - качество не зависит от количества заплаченных денег. Вы можете получить отвратительный результат, измотать себе нервы и остаться недовольны, заплатив цену "мерседеса". А можете быть удовлетворены на 100%, договорившись с вменяемым и опытным человеком за адекватные деньги. Выше стоимость - выше качество - такой зависимости не существует.

В ближайшее время мы подготовим материал (а возможно и не один) специально для чайников. Какие-то мысли уже изложены здесь

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

23.11.2008 в 14:34:03

bc---- написал : Жаль, тут на форуме нет смайлика, бьющегося головой об стенку. Мне бы сейчас он был актуален.

Пожалуйста

0
Вложение
bc----
bc----
Резидент

Москва

23.11.2008 в 21:46:24

Ставлю себя на место исполнителя... Знаете, я не бухарик, но если на встрече с клиентами первый вопрос будет "а вы случайно не алкоголик?", то эти клиенты пойдут дружным строем на йух.

0
Пятно
Пятно
Новичок

Москва

24.11.2008 в 10:05:57

Юрий-Электр написал : Сделайте ксерокопии чертежей, проектов и пр.... и попросите, что бы селёдку заворачивали в другие бумаги. Ещё можно в договор внести пункт о ответственности за сохранность ксерокопий "чертежей", если вы так боитесь...

Этим я хотел сказать об отношении некоторых мегамастеров к документации.Хоть пять копий сделай.Договор с частным лицом это ваще пустая трата сил и времени.Я уже ничего не боюсь-мне осталось совсем чуть-на крайняк и сам доделаю. Тема насчет бухла-для меня ее ваще нет.Сказал-зачекаю бухими-прощаемся быстро и навсегда. По поводу заказов материалов в инете-чет у меня не заладилось-то же ***** что и на рынке ,только дороже.Я имею в виду сухие смеси.

Труженник написал : bc---- Найти хорошую бригаду можно. Было бы желание и Ваше понимание,не как строителя,а как ЗАКАЗЧИКА. Рекомендации.Самый лучший способ.И экономия Вашего времени (читать тут на форуме все не нужно). Но! А кто Вам сказал,что хорошая бригада берет дешевле фирмы? Где работают Джамшуты? Или гасторбайтеры? Хорошая бригада РЕЛЬНО КОНКУРИРУЕТ С ФИРМАМИ,зачастую помогая фирме вылезти из дерьма. Поймите это,это не так сложно понять здравомыслящему человеку. Далее. Представьте себе ситуацию : По тел предварительная цена названа,Вы ответили,ОК! Покажите где раньше делали. Едем. Я отвлекаю от дел людей,уже живущих в отремонтированной квартире.Они ради меня ,не ради Вас покажут нашу работу. А вы? Будучи в восторге,ах,мол,как все красиво сделано.И?......Подумаю,мол....Напомню,Вас названная цена устраивала...Возникает вопрос,зачем я дергал,отвлекая от дел моих бывших заказчиков? Более того,они звонят,ну че,мол,согласился он? Думает,отвечаю...А где ты нашел такого *****а,задают мне справедливый вопрос,все знал,все УВИДЕЛ,и.....Думает еще...Это я к тому,что ВСЕХ ПОДРЯД таскать к бывшим заказчикам просто глупо,себя самого и их,людей НЕ уважать из за.... ВАС! Вот почему строители НЕ любят показывать прежние объекты,как и заказчики,тем более не любят. Но! Если Вы надежен,зная предварительно названную цену,увидели нашу работу,и дали ДОБРО,тогда Вы в шоколаде.Вы уважаем со всеми вытекающими...

Ну что сказать, у нас в России клиент ни фига не прав всегда.Время на него потрачено, а он все думает, гад такой.Его ж сводили к сделанной работе, он же уже должен, а он все думает...

0
проблемнет
проблемнет
Резидент

Санкт-Петербург

24.11.2008 в 10:22:04

Пятно написал : Договор с частным лицом это ваще пустая трата сил и времени.

С таким же успехом можно утверждать, что все договора (в том числе и устные) - пустая трата сил и времени. Так можно докатиться до натурального хозяйства и натурального обмена.

0
Пятно
Пятно
Новичок

Москва

24.11.2008 в 11:07:33

проблемнет написал : С таким же успехом можно утверждать, что все договора (в том числе и устные) - пустая трата сил и времени. Так можно докатиться до натурального хозяйства и натурального обмена.

У вас есть опыт выбивания чего либо с нерадивого подрядчика-частника?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу