Который раз убеждаюсь какого уровня тут "мастера". Слава Богу,не все
24.11.2008 в 11:26:36
Который раз убеждаюсь какого уровня тут "мастера". Слава Богу,не все
Труд без искусства - Варварство!
24.11.2008 в 11:28:42
Есть, причём не безуспешный. Только "выбиванием" я бы это не назвал. Если выплыли проблемы с качеством работ, я звоню человеку, эту работу сделавшую, и он исправляет возникшие неполадки.
24.11.2008 в 12:10:19
проблемнет написал : Есть, причём не безуспешный. Только "выбиванием" я бы это не назвал. Если выплыли проблемы с качеством работ, я звоню человеку, эту работу сделавшую, и он исправляет возникшие неполадки.
Я так понял вы не рядовой заказчик, который делает ремонты раз в 10 лет.А вероятнее всего подрядчик, который берет на субподряд различных мастеров.Тогда все понятно. У меня несколько другая история.Я нашел людей по рекомендации,подрядчик, живет на соседней улицы.Показал несколько своих сделанных квартир.Я остался доволен.Подписали договор-типовой.Я его читал.Проплатил аванс.Люди начали работу.Кой чего сделали.Грят давай еще денег-половина работы сделана.Половиной еще и не пахло.Вот тут я сглупил-дал денег сколько просили.Прошло еще немного времени, темпы работ упали, сами рабочие стали мне хамить-дескать ходят тут всякие, указывают как делать.И в один прекрасный день подрядчик заявляет мне-мы уходим с твоей квартиры-деньги что ты нам заплатил мы отработали сполна.И ушли. Были у меня мысли, нанять независимых экспертов, провести экспертизу сделанной работы.То что будут косяки найдены-сомнений нет, до сих пор че нибудь всплывает.И подать в суд.Но это все нервы, время и деньги.А ездить на работу по 3 часа в одну сторону сил и желания все меньше.Решил я найти других людей.В процессе их работы всплывали косяки, я звонил первому подрядчику-он перестал брать трубу. Поэтому я считаю что договор эт туфта-если люди своим трудом не покажут что они люди-хорошего не жди...
24.11.2008 в 15:43:56
проблемнет написал : Есть, причём не безуспешный. Только "выбиванием" я бы это не назвал. Если выплыли проблемы с качеством работ, я звоню человеку, эту работу сделавшую, и он исправляет возникшие неполадки.
А это и не выбивание было. Так, вежливая просьба, к которой договор никакого отношения не имел. Насчет договора с частным лицом сказано совершенно правильно, в большинстве случаев он годен только в туалет сходить. Реальной юридической помощи от него кот наплакал. **********
24.11.2008 в 19:42:12
bc---- написал : Реальной юридической помощи от него кот наплакал.
А Вы в суд-то обращались? Договор можно заключить с кем угодно и на что угодно (хоть соседа за пивом послать). Разница лишь в том, что юрлицо отвечает лишь размером уставного капитала (и если Вы не единственный с претензиями, то на всех его может не хватить), а физлицо - всем своим имуществом. К тому же в России продолжительность жизни физиков гораздо больше, чем юриков. Так, что по надёжности "частник" превосходит фирму. Вопрос лишь в грамотности составления договора, а форма собственности - второй план.
24.11.2008 в 20:00:07
проблемнет написал : Договор можно заключить с кем угодно и на что угодно (хоть соседа за пивом послать).
А вы уверены в законности такого договора, если физик не зарегистрирован как ПБОЮЛ? Как вы у него возьмете квитанцию об оплате? А без квитанции как вы докажете факт оплаты ремонта? Расписка? А она квитанцию заменяет?
24.11.2008 в 20:23:31
bc---- написал : А вы уверены в законности такого договора, если физик не зарегистрирован как ПБОЮЛ?
Уверен. То, что он не зарегистрирован - его проблема с налоговыми органами.
bc---- написал : Как вы у него возьмете квитанцию об оплате?
Вы берёте у него расписку, что он такой-то, зарегистрированный там-то, с паспортом таким-то, выданный тем-то произвёл у Вас такой-то перечень работ и получил за это деньги в полном объёме.
bc---- написал : Расписка? А она квитанцию заменяет?
Для суда в гражданском процессе - да. А вот если Вы захотите получить льготу по налогам - нет.
24.11.2008 в 20:41:28
проблемнет написал : Вы в суд-то обращались? Договор можно заключить с кем угодно и на что угодно (хоть соседа за пивом послать). Разница лишь в том, что юрлицо отвечает лишь размером уставного капитала (и если Вы не единственный с претензиями, то на всех его может не хватить), а физлицо - всем своим имуществом. К тому же в России продолжительность жизни физиков гораздо больше, чем юриков. Так, что по надёжности "частник" превосходит фирму. Вопрос лишь в грамотности составления договора, а форма собственности - второй план.
Естественно не обращался.Долго и муторно это.Мне строителем проще стать чем юристом,последние еще те перцы-бабло им башляй немалое а толку ноль...Устриц ем прям счас-правда несколько по другому вопросу.Денег конечно жаль-хоть они по нынешним временам и не велики, но время жаль еще больше.
17.03.2009 в 12:28:55
Элементарно Ватсон! =)) найти время+компьютер+интернет выбрать исполнителей (ooo или частное лицо) выяснить среднюю цену (позвонил узнал, позвонил узнал, позвонил узнал, позвонил узнал, позвонил узнал, затем сложил и поделил, нашел среднее арифметическое) Урра теперь мы знаем прайс (если лень, то на весь объем работ, если серьезно взялся то за кв.метр основного вида работ) Теперь ищем мастера и спрашиваем, а скажи мне чудо мастер, что мне и как делать? Внимательно выслушать рекомендации записать их и ищем следующего мастера (процедура повторяется) сравниваем записанное (опять считаем. обзвонили 6 человек 2 мастеров и 4 немастеров, 2 мастеров сказали одно и то же с небольшими различиями, а вот человек несведующий ... и 2 угадали) уже 50на50 хоросё =)) попросили осметить работы прочитайте сметы внимательно (!!!) сравните их между собой что непонятно спросите у мастера и послушайте как он будет объяснять!!! :confused: мне кажется что это уже гарантия
18.03.2009 в 00:40:51
Lexxo написал : попросили осметить работы
А денег за это платить намерены?
18.03.2009 в 04:25:09
bc---- написал : ну его нафиг, для меня эта сумма за пределами варианта "попробовать, не понравится, найти новую бригаду, и отдать им еще столько же за переделку". Наверное, придется учиться, покупать инструмент, и 2/3 ремонта делать самому.
:applause: Именно так.
Юрий-Электр написал : Правильно, если мужик с руками, и есть инструменты, то большинство работ можно сделать самому! А то есть некоторые, наверняка здоровые мужики пишут , ищут мастера сломать в кв-ре сан-кабину, или перегородки. Стыдно должно быть, самому ничего не уметь и не хотеть делать..... Стыдно перед женой, детими, и пр....
:applause: Мой 12-летний сын уже многое делает в доме (смеситель поменял, все мелкие работы...) Я многие работы делаю сама, хоть и не мужчина, жизнь заставляет. Об одном жалею, не могу мешки с цементом таскать, силенок не хватает. А то б стяжку сама б залила, хотя уже подумываю :) Нахлебалась с энтими "мастерами", которые только хвалиться умеют. И по рекомендациям, и без, многие беруться за работу с расчетом на то, что заказчик лох и все сойдет.
Пятно написал : Да и не гоже художнику-фотографу с перфом на коленках лазить, пылищу глотать. За себя скажу что мне многа чего пришлось самому сделать-да я привычный-образование и склад характера и навыки благо позволяют.Обидно что я за это заплатил еще и деньги разным *****ам.
Можно и полазить, физический труд стимулирует умственную деятельность. Обидно, конечно, но мастера сложно найти, мастера есть, но... г***о оно свегда сверху, поэтому и попадается чаще.
URA!!! написал : Поскольку форум информативен именно в связи с ремонтными вопросами , вы должны были выделить для себя человека который компетентен в них .
Я пыталась так сделать, многие, кто хорошо знает теорию, практикой уже не занимаются или перешли в другую область (возм. проекты, технадхор).
Или пиарятся, а советов не дают, да и коллег хаят не обоснованно.
Труженник написал : Который раз убеждаюсь какого уровня тут "мастера". Слава Богу,не все
:D
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу