18.03.2009 в 08:47:29
и даже соблюдая все эти советы выше, у автора есть риск попасть. Он уже заранее сознательно настроен на то, что его обманут-мысль материальна )))) :cool:
18.03.2009 в 09:59:48
Легенда написал : и даже соблюдая все эти советы выше, у автора есть риск попасть. Он уже заранее сознательно настроен на то, что его обманут-мысль материальна ))))
Вы неправы. Спасибо моему пребыванию на форуме - риск попасть уже свелся к нулю. По той простой причине, что я окончательно решил 100% ремонта делать самостоятельно. :)
18.03.2009 в 11:07:50
Siria написал : Об одном жалею, не могу мешки с цементом таскать, силенок не хватает.
можно пересыпать в 2-3 мешка поменьше
18.03.2009 в 13:00:30
Prok12 написал : Авансов никаких не давать: можно рассчитываться за сделанное хоть ежедневно, но без авансов. Реально - рассчитываться раз в 3 дня за видимые этапы работ, деньги-под роспись! Скажем, сделана штукатурка одной стены N кв.метров. Заранее знать расценки НЕ укрупненные (на площадь квартиры), а на каждый вид работ. Например, за 1 электроточку ...., за 1м...штробы в бетоне/кирпиче. Выложить их сюда: для консультаций.
Ежедневный расчет мне не помог. Я Своему "мастеру" Алексею заплатила, когда он уходил, через 2 дня вся штукатурка со стены с треском отошла. Нужно паузу выдержать, что б косяки вылезли, или, если Вы расстаетесь с ентим "мастером", то как бы Вам не казалось хорошо он сделал работу (какую-то часть), дождитесь того, кто объективно оценит, сделанное.
Prok12 написал : "Мастера" делают как им выгоднее и побыстрее..
И многие даже не скрывают этого.
Prok12 написал : Проверять все скрытые виды работ (грунтовка, скажем): без проверки их НЕ оплачивать. Ежедневно пересчитывать кол-во строй-материалов в квартире.
Особо не проверишь, торопятся замазать все, типа процесс непрерывный. Сидеть как нянька не можно, нужно денюжки заработывать. Поэтому, или я сижу-гляжу за "гоблинами-мастерами" и не могу работать, или сама делаю - тож не могу работать, так хоть самой дешевле.
SergeyE написал : можно пересыпать в 2-3 мешка поменьше
:a :nо: Ага, пылиии будед , и что стяжку по 1/3 мешка мешать и лить? Проще найти мужика-подсобника, у которого силы есть, но думать он не хочет.
18.03.2009 в 13:15:17
Prok12 написал : Авансов никаких не давать: можно рассчитываться за сделанное хоть ежедневно, но без авансов. Реально - рассчитываться раз в 3 дня за видимые этапы работ, деньги-под роспись! Скажем, сделана штукатурка одной стены N кв.метров. Заранее знать расценки НЕ укрупненные (на площадь квартиры), а на каждый вид работ. Например, за 1 электроточку ...., за 1м...штробы в бетоне/кирпиче. Выложить их сюда: для консультаций. Сразу предупредить что никакие "всплывшие неожиданно" доп.виды работ оплачиваться НЕ будут. Строй.материалы покупать самому, поэтапно - верно подсказали. Мнение мастеров про "правильные" технологии слушать в пол-уха: как правильно на самом деле - спросите здесь на форуме. "Мастера" делают как им выгоднее и побыстрее. Проверять все скрытые виды работ (грунтовка, скажем): без проверки их НЕ оплачивать. Ежедневно пересчитывать кол-во строй-материалов в квартире.
Про хорошие материалы/технологии спрашивать ЗДЕСЬ, а не у Ваших "наёмников".
Сразу сфотографировать паспорта "мастеров", включая прописку. Написать договор - как умеете, но максимально подробно: с указанием всех расценок, порядка (раз в 3 дня) оплаты, показа хозяину скрытых работ (иначе не оплачиваются), ответственности за испореченные стройматериалы, прекращения действия договора при отсутствии рабочих на объекте 3 дня подряд (любят эти козлы метаться с объекта на объект), НЕоплаты любых доп.работ, не согласованныз заранее с заказчиком.
Не стясняясь выгонять бригады: сейчас их дофига бродит. Не брать НИКАКИХ приезжих (джамшуты, молдаване, армяне, вьетнамцы): вдвойне опасно. Более менее - украинцы...но сейчас их в Питере-Москве мало. НЕ обращаться в фирмы: они не более чем ПОСРЕДНИКИ.
И главный совет: по максимуму делать самому....
Согласен полностью! Контроль каждого этапа, а потом оплата. "Дизайн-проект" можно самому нарисовать Не обязательно кого то звать. Достаточно подумать, представить свою будущую хату- и нарисовать это всё в карандаше...... Потом дать это мастеру, что бы он понимал- чего от него хотят.....
18.03.2009 в 21:07:07
Prok12 написал : А вот дизайн ракладки кафеля нарисует фирма, им торгующая. Чаще всего - бесплатно.
Бесплатно бывает только сыр в мышеловке - если фирма оказывают такую услугу, значит она уже вбита в ценник.
Siria написал : Я Своему "мастеру" Алексею заплатила, когда он уходил, через 2 дня вся штукатурка со стены с треском отошла.
Бывает и хуже: уронят демонтажники стенку на стояк с водой, зальют с десяток квартир, соберут вещички и съедут. Так, что даже, если целиком следовать советам Прока, всё равно можно попасть на недетские бабки. Выход один - приглашать ответственных, проверенных людей.
18.03.2009 в 22:15:50
проблемнет написал : Выход один - приглашать ответственных, проверенных людей.
Совет, достойный Мудрого Филина из анекдота.
Приходят мышки к Мудрому Филину. -Мудрый Филин, помоги нам. Мы маленькие слабые мышки, нас все обижают, что нам делать? -А вы, мышки, станьте ежиками. Ежики колючие, их никто не обижает. Мышки обрадовались, побежали в норку. Бегут, думают, а как же им стать ежиками. Вернулись к Мудрому филину. -Скажи, Мудрый Филин, а как же нам стать ежиками? -Мышки, идите нахрен, не грузите меня мелочами, я решаю только стратегические задачи!
18.03.2009 в 22:52:44
проблемнет написал : Выход один - приглашать ответственных, проверенных людей.
А если у человека нет друзей, знакомых, родственников, которым кто либо делал ремонт (вот как у меня), и денег не горы, а чисто в притык, то что, нереально сделать нормальный ремонт чужими руками, всё так плохо на рынке этих услуг?
18.03.2009 в 22:59:49
2abс
Почему, вполне реально. Примерно как выиграть в лотерею. :) Т.е. может быть повезет, а может быть и совсем наоборот. И узнаешь об этом уже после того, как все сделано.
18.03.2009 в 23:05:14
bc---- написал : Почему, вполне реально. Примерно как выиграть в лотерею.
Ага, только лотерейный билет стоит 50 рублей, а не 500 тысяч...:)
19.03.2009 в 00:56:17
2abс
Ну что я могу сказать. Не хотите - не играйте. :) Как я, например. :)
20.03.2009 в 00:42:34
abс написал : Ага, только лотерейный билет стоит 50 рублей, а не 500 тысяч...
Зато шансов выиграть побольше.
abс написал : А если у человека нет друзей, знакомых, родственников, которым кто либо делал ремонт (вот как у меня), и денег не горы, а чисто в притык, то что, нереально сделать нормальный ремонт чужими руками, всё так плохо на рынке этих услуг?
Тогда всё зависит от Вашего умения разбираться в людях.
20.03.2009 в 12:06:55
bc---- написал : Спасибо моему пребыванию на форуме - риск попасть уже свелся к нулю. По той простой причине, что я окончательно решил 100% ремонта делать самостоятельно.
Правильное решение приняли! НО готовьтесь к длительному процессу тем более что
bc---- написал : переселяться на время ремонта некуда
И помните - вам всегда здесь помогут.
20.03.2009 в 13:41:04
Sot написал : НО готовьтесь к длительному процессу тем более что
Очень длительному:)
Sot написал : И помните - вам всегда здесь помогут.
Эт точно, форум рулит:yu
Sot написал : Правильное решение приняли!
100%
23.12.2010 в 01:45:41
нет,нет,нет. Жить осталось очень мало. Сама делать не буду. Ищу мастера для сантехнических работ. последний этаж кипичного дома. трубы не старые. гораздо моложе меня.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу