Делюсь личным опытом: в феврале текущего года после долгих раздумий и лазаний по форумам решили обновить эмаль в старой чугунной ванной. Пришел дядечка, объяснил, что это не эмаль, а жидкий акрил производство Санкт-Петербург, который заливается равномерным слоем и служить также долго, как акриловый вкладыш или ванна. Процедура заняла 1,5-2 часа: зачистил старую эмаль щеткой, обезжирил "ацетоном"(не знаю чем именно, но пахло именно ацетоном), загрунтовал небольшой скол и залил "акрилом". Отдали по-моему 4.5тыс руб. через Сохло 3-4 дня. Через 2 недели присмотрелись, на месте скола углубление, из-за которого пришлось использовать герметик при подключении слива. После 1 недели эксплуатации (пару раз помылись под душем, не прыгали, ничего не роняли и т.п.) появились глубокие царапины на дне. Позвонили и попросили вернуть деньги. Дядечка приехал, очень расстроился, не понимал суть наших претензий, но деньги вернул, со словами: Пусть абсолютно новая ванна будет моим подарком вам! Ну так вот эта самая "новая ванна" помимо всяких вмятин и трещин, которые были практически сразу через 4 месяца вздулась, вначале в одном месте, а теперь уже вся в пузырях. Я еще какое-то время переживала, что может зря человека обидели, но уж теперь моя совесть чиста. Надеюсь он читает форумы!!!! Что это было?: шарлатанство, не профессионализм, не соблюдение каких-то условий эксплуатации или просто так сложилось - я не знаю. С дядечкой мы квиты - это точно! А вот всем остальным не советую рисковать с жидким акрилом. Всем удачи.