Уважаемые мастера!
Есть два вопроса по наклейке потолочной плитки.
Выбор клея. Ну то есть я умею читать :), и прочла все ранее здесь написанное, но тема старая, и возможно появились какие-то новые материалы. И еще - хотелось бы выбрать клей, который не только будет хорошо держать, но и который будет реально удалить в будущем, если захочется сделать другой потолок.
После смывки побелки получился пятнистый потолок - т.е. на серой бетонной плите местами нанесена шпатлевка (белая, желтоватая). Где-то прочла, что эта пятнистость может быть видна через плитку. Т.е. лучше потолок покрасить? Тогда какой краской? Или выбрать плитку "поплотнее". Тогда тоже - какую?
Буду благодарна всем за советы!
Кисточка написал :
Буду благодарна всем за советы!
Совет №1-Проверьте плоскость потолка.Чтобы не было резких перепадов(выпуклостей).Иначе плитка ляжет криво,т.е.некрасиво.
Плитку лучше брать потолще.Есть просто пенопластовые с рисунком переходящим с одной плитки на другую,как у обоев.Сторона на которую наносится клей должна быть плоской.Есть плитки с выступом по краям.Клеить такие трудно.Кстати,вот они и могут просвечивать.Просто пенопласт не просвечивает.
Плитка потолочная без швов.
Кисточка написал :
А по поводу клея что посоветуете?
Очень давно я это клеил.Был спец клей в ведерке.Его прямо "шлепками" (точками) накладывал.Еще,помню, на герметик лепил.
Сейчас могу посоветовать "Келид".На фото,кстати,плинтус по периметру приклеен на него.Причем клей нанесен только на нижнюю часть плинтуса.Держит реально крепко.Главное-обратите внимание на рекомендацию о том,что поверхность должна быть впитывающей.Например,на стену,потолок пенопласт приклеится "насмерть".А вот две пенопластины между собой не склеются.
Клей наносите небольшими "горками" и прижимайте к потолку.