Грэй
Грэй
Эксперт

Новосибирск

23.11.2008 в 00:45:02

KirSp написал : Это оно?

похоже на то. но по 1 кг не видел. Минимум 2 кг.

0
iale
iale
Эксперт

Москва

23.11.2008 в 00:52:07

Грэй написал : "Стиропор"

Да обычный стирол-акриловый латекс ( в тех, что подороже ) или ПВА ( подешевле ) в смеси с микрокальцитом и загустителем :)

1
Грэй
Грэй
Эксперт

Новосибирск

23.11.2008 в 08:18:10

iale написал : или ПВА ( подешевле ) в смеси с микрокальцитом и загустителем

да, иногда в шпаклёвку я добавляю ПВА и клею этим пенопласты.

0
надя1
надя1
Местный

Москва

23.11.2008 в 11:25:38

Добрый всем день! Огромное спасибо за ваши ответы. Мне все очень помогли. Вчера была в Леруа Мерлен, видела эти квадраты, действительно, разные расцветки и рисунки, по 54 рубля упаковка на 2м.кв., но пока не стала покупать, так как не знала еще какой клей для побелки подойдет (так что, это вовсе не накладно получается, побелка , наверное дороже, особенно если учесть, что придется покупать для мебели и паласа укрывной материал). Конечно, смыть побелку, это замечательно, или покрасить новой побелкой, тоже замечательно, а еще лучше сразу ремонт всей комнаты сделать :). Но у нас потолок 24 м. кв., в комнате, где живет народ и собака, плюс потолок не ремонтировался, стыдно сказать сколько + люстра чижевского висела несколько лет+ бугры, не просто бугры, а волны, а около окна, так и вовсе отвалилось по длине карниза. Так что и хотелось пока обойтись "малой кровью". Еще раз всем большое спасибо. Поеду покупать плитку.

0
надя1
надя1
Местный

Москва

23.11.2008 в 11:26:21

А вот еще маленький вопрос, служит ли эта плитка хоть какой-то звукоизоляцией?

0
Грэй
Грэй
Эксперт

Новосибирск

23.11.2008 в 14:15:13

надя1 написал : служит ли эта плитка хоть какой-то звукоизоляцией?

без сомнения

0
KirSp
KirSp
Местный

Санкт-Петербург

23.11.2008 в 15:17:50

Грэй написал : да, иногда в шпаклёвку я добавляю ПВА и клею этим пенопласты.

ЧУдны дела твои, Господи.. Ой, то есть Грей. ;) А мажешь не гребёнкой случайно? На обе поверхности или?.. на какую кстати? :)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

23.11.2008 в 16:01:41

2 надя1 Если "малой кровью" - сгодится, но видок у потолка будет убожеский, особенно по 54 р за упаковку.

0
Tolsty
Tolsty
Местный

Москва

23.11.2008 в 16:44:10

Я понимаю, что вопрос стоит "как приклеить", а не стоит ли клеить ее вообще. Но, если есть возможность -посмотрите у знакомых на такую плиткупричем хорошо, если она у них уже достаточно давно. Ничего личного, но Юбер прав: смотрится убого. Потолки не ровные, стены, наверняка не перпендикулярные. Стык плиток и стен придется облагораживать, трубы отопления обходить. Плюс клеите на побелку. Велика вероятность, что часть плиток отойдет. Дешевая плитка смотрится не очень. Попробуйте найти немного побелки и с помощью краскопульта (у меня к древнему пылесосу шла крышка на обычную банку с носиком и отверстием, которое зажимается пальцем для создания давления.) нанесите на небольшой участок потолка. Если ляжет на старый слой и понравится, можно просто обновить потолок. Единственное - нужна пленка. Обойдетесь малой кровью.

0
Грэй
Грэй
Эксперт

Новосибирск

23.11.2008 в 18:11:19

2KirSp
... Иногда состав, приготовленный своими руками - на порядок лучше купленного в магазине ноу-хау. Есть у нас компания "геркулес" , недавно выпустила новинку: клей для потолочной плитки "супербелый, суперфиксация" (с). Сам посоветовал заказчику взять, ибо другого ничего не было, а цена внушала уважение. Оказалось, что клей очень жидкий, пришлось загущать шпаклёвкой. ...насчёт зубчатого щпателя - пока обхожусь без него:);

0
надя1
надя1
Местный

Москва

24.11.2008 в 14:17:59

Tolsty написал : Я понимаю, что вопрос стоит "как приклеить", а не стоит ли клеить ее вообще. Но, если есть возможность -посмотрите у знакомых на такую плиткупричем хорошо, если она у них уже достаточно давно. Ничего личного, но Юбер прав: смотрится убого. Потолки не ровные, стены, наверняка не перпендикулярные. Стык плиток и стен придется облагораживать, трубы отопления обходить. Плюс клеите на побелку. Велика вероятность, что часть плиток отойдет. Дешевая плитка смотрится не очень. Попробуйте найти немного побелки и с помощью краскопульта (у меня к древнему пылесосу шла крышка на обычную банку с носиком и отверстием, которое зажимается пальцем для создания давления.) нанесите на небольшой участок потолка. Если ляжет на старый слой и понравится, можно просто обновить потолок. Единственное - нужна пленка. Обойдетесь малой кровью.

С трубами отопления у нас проблем нет, так как они идут к соседям сбоку :). А плиточку хочется поклеить еще и из-за того, что это хоть и небольшая, но звукоизоляция. Соседка сверху рулит :), засекли ее на том, что она слушает наши разговоры, особенно те, что на повышенных тонах и начинает реагировать, стучать в пол, например. А по сравнению с тем потолком, что у нас сейчас, убожеством уже ничего не покажется :), разве то, когда нас эта самая соседка затопила кипятком на кухне.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу