надя1
надя1
Местный

Москва

22.11.2008 в 14:21:58

Есть идея, пока нет ремонта, поклеить на потолок такую плиточку, точно не знаю как она называется, выглядит , как белые квадраты. Потолок покрыт старой побелкой, на что можно посадить эту плитку и реально ли это?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

22.11.2008 в 20:27:32

Если побелка, ИМХО, не реально, отвалится. А что, смыть побелку не судьба?

0
URA!!!
URA!!!
Местный

Москва

22.11.2008 в 20:32:57

Почему ? Если плитка из пенопласта или как его там правельно . То можно просто хорошо прогрунтовать побелку и клеить на теже жидкии гвозди . Только гвозди должны быть без содержания ацитона иначе плитку разъедают . У меня на старой квартире так на кухне висела плитка лет 5ть .

0
Tolsty
Tolsty
Местный

Москва

22.11.2008 в 20:40:10

надя1 написал : Есть идея, пока нет ремонта, поклеить на потолок такую плиточку, точно не знаю как она называется, выглядит , как белые квадраты. Потолок покрыт старой побелкой

Пока нет .. А когда начнется? Если скоро, то смысл тратить силы и деньги на пенопластовые квадраты? Где хотите поклеить? В кухне эта плитка пожелтеет. Выглядит это все дешево. Проблемы с обходом труб (приходиться делать прорези). Если, не дай бог, в квартире есть тараканы или муравьи, то они Вам большое спасибо скажут. Так некоторые делают, когда потолок покрашен масляной краской и не хотят ее снимать. Лучше смыть побелку и побелить заново. Дешево и выглядит нормально. Правда если потолок ровный, без ям и бугров. С буграми сложнее, а ямы можно зашпатлевать.

0
URA!!!
URA!!!
Местный

Москва

22.11.2008 в 20:46:49

Tolsty написал : .

Полностью согласен .
Но чтобы не желтела нужно покупать с ресунком и желательно жолтую ))))))))))

надя1 написал : .

Нет ничего болие долгово чем временное . По себе знаю . Лучше сразу делать все . Тоесть ремонт , а до ремонта наслождатса таким потолком какторый есть сейчас . Заодно и стимул зделать ремонт .

0
iale
iale
Эксперт

Москва

22.11.2008 в 21:55:47

надя1 написал : Есть идея, пока нет ремонта, поклеить на потолок такую плиточку, точно не знаю как она называется, выглядит , как белые квадраты.

Называется потолочная плитка (панель), из пенопласта, размер 50х50 см.

надя1 написал : Потолок покрыт старой побелкой, на что можно посадить эту плитку и реально ли это?

Побелку было бы желательно размыть, но мел можно и закрепить в кач-ве временной меры грунтовкой глубокого проникновения. Клеют на клей для потолочных плит, там где они продаются - там же и клей ( например, Naset ) обычно можно купить.

1
electric-s
electric-s
Новичок

Нижний Новгород

22.11.2008 в 22:36:05

пенопластовую плитку клеил прям на побелку! Побелку перед тем, как клеить, протер влажной тряпкой, чтоб пыль снять.. ну и клеил когда, клей наносил по периметру плитки и по диагоналям!.. самому "старому" потолку уже шесть лет - полет нормальный! за три года на кухне белая плитка не пожелтела совершенно! Кроме того, выпускается плитка разных расцветок и рисунков, есть где разгуляться фантазии! ну и клеить нужно "наискосок" так, ИМХО, лучше получается!

1
Alex_Penza
Alex_Penza
Эксперт

Пенза

22.11.2008 в 22:44:46

Клей ТИТАН. Специально для пенополистирола. Наносим 9 капель на плитку, прикладываем её к месту и сразу же отрываем - на потолке получаются пятна клея, соответствующие пятнам на плитке. Ждём 10 минут и прижимаем плитку на место. Если ждать меньше, плитка будет отваливаться и надо будет минут 10-20 держать её. Но - перед этим побелку лучше всё же смыть

0
Rom5
Rom5
Местный

Черкассы

22.11.2008 в 23:00:41

iale написал : но мел можно и закрепить в кач-ве временной меры грунтовкой глубокого проникновения.

я как-то так и делал, правда не для поклейки, а для покраски водоэмульсионкой. Главное не - "мазнул-мазнул" и побежал дальше, а втирать кистью основательно, причем кисть довольно быстро пропитывается крошкой, посему и грунта наливать в посудину понемногу, т.к. и он мелом загрязняется - выработали порцию грунта и промыть хорошо кисть под проточной водой - со следующей порцией работать будет легче.

0
Грэй
Грэй
Эксперт

Новосибирск

22.11.2008 в 23:04:45

2надя1
хорош "клей для потолочной плитки" в банках. Самый распространённый бренд называется "Стиропор". Белая густая паста, наносится шпателем или жёсткой кистью на плитку. намазал - плитку к потолку приложил - она сама присосалась. Держать не надо, ждать не надо. Титан -отстой! жидкие гвозди - отстой!

1
KirSp
KirSp
Местный

Санкт-Петербург

23.11.2008 в 00:10:28

Грэй написал : хорош "клей для потолочной плитки" в банках. Самый распространённый бренд называется "Стиропор". Белая густая паста

Дорогой этот Стиропор? Дороже ПВА в среднем? Я что-то подобное раз покупал под названием клей монтажный - грязно-белый и явно гуще, чем ПВА. Стоил что-то около 60 или 70р. за банку 1 кг.. 2 года назад. Это оно?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу