Заказал в одном из московских интернет-маганих индукцию -Siemens EH 77S02E. В четверг вечером позвонили из транспортной компании -Ваш груз пришел, можете получать. В пятницу после обеда поехал с товартщем на машине получать. Оплатил, пошел на склад. Панельв заводской картонной упаковке, а сверху дополнительная упаковка транспортной компании - обрешетка из досок 20 мм. Попросил вскрыть, говорят - нам не разрешается, хотите, вскрывайте сами. Мне бы не полениться и вскрыть, но доски неструганные, грязноватые, да и товарища не хотелось задерживать. Короче, забрал как есть, с обрешеткой. Но упаковка явных повреждений не имела, и доски целые, и заводская упаковка. Привез дамой, в предвкушении удовольствия от лицезрения долгожданной покупки вскрыл обрешетку, затем заводскую упаковку и... тут вся радость закончилась:( . На стеклокерамике трещина по диагонали через всю поверхность. Пенопласт внутри целый, не вмятин, не изломов нет. Осколочки от керамики впечатались в верхнию пенопластовую крышку. По всем признакам заводская упаковка не вскрывалась, так как гарантийный талон был засунут в коробку через надорванный угол.
Позвонил сразу в интернет-магазин, говорят - перезвоните в понедельник. Сегодня, вернее уже вчера (в субботу) поехал в транспортную. Отнеслиь с пониманием, но говорят - раз груз забрал, то к нам претензий быть не может. Да и не понятно, как можно было ее разбить в такой упаковке, разве что уронить метров с пяти? В общем предложили мне самому составить акт (обещали со своей стороны подписать) и отправить назад за счет получателя (инт.-магазина). Только не знаю, писать правду, что вскрыл дома, или написать, что вскрыл при получении. Но боюсь, что в этом случае транспортная откажется подписывать. Да и станет ли магазин забирать груз из транспортной - большой вопрос.
В общем, вот такие печальные дела. Написал много, но на душе тоскливо -и денег жалко (вместе с пересылкой ~33 т.р.), и неопределенность покоя не дает.
Что посоветуете в этом случае делать? Есть надежда убедить магазин, что панель была отправлена в таком виде, или это пустая трата сил и времени? Непонятно, почему они не проверяют целостность перед отправкой? Заводская упаковка, еще раз повторюсь, не вскрывалась.